자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번주 어머니 생일인데요

이번주 목요일날 어머니 생일인데요
어머니께서 필요한거를 해드리고 싶은데 어머니께서 평소에 갱년기로 열이 많으셔서 아직까지 선풍기를 키시고 불면증이 있으셔서 잠을 못주무십니다
여기에 필요한 선물을 드리고 싶은데요
추천 좀 부탁드립니다

Comments

냉감 베개, 냉감 패드, 에어컨 설치 + 현금

갱년기를 보다 수월하게 지나가시게 갱년기에 도움되는 훼라민Q같은 약을 사드리면 어떨까요?

노인분들 불면증이 오래 지속되면 우울증 올 가능성이 높고 또 치매증세 까지 동반하는 경우가 많아요.
전문 의사 만나보시고 상담 한번 받아보시길요.

(핫플래시를 가장 정확하게 표현한 그림이랍니다.)

핫플래시는 사람마다 증상도 대처방법도 다 다른 것 같습니다. 또 적당한 대처방법을 찾았다 싶어 좀 나아지다가도 거기에 내성이 생기면 몇 번이고 다시 시작되기도 하구요. 그래서 딱히 지금 누군가가 효과를 보고있다하는 영양제를 추천하기는 조심스럽습니다.

핫플래시는 한번에 극복할 수 있거나 완쾌되는 성질의 것이 아니고, 따라서 그저 그때그때 대처하는 것 외에는 할 수 있는 게 없는 듯합니다. 좀 더 편안하게 해 줄 수 있는 새로운 방법들을 계속 시도해보면서 찾아야하구요... 주변 사람들이 이런 이해를 가지고 대해주기만 해도 훨씬 위로가 됩니다. 일단 에어컨이 있다면 좋겠구요, 어머님께서 드셔보고 싶은 영양제나 방법이 있을 수 있으니까 마음놓고 시도해보시라고 현금지원을 드리는 것도 좋을 것 같습니다.

여친에게 하듯 어머님께 시간을 내드리는건 어떨까요? 아들과 쇼핑하고 식사하고 분위기 좋은 카페 야외테이블에서 커피한잔 하시는 코스 추천해요.
갱년기는 가족의 관심으로 잘 넘길 수 있다고 생각해요. 엄마도 여자라고 하루쯤은 생각해주세요.
어머님과 비슷한 연배라 지나가다 써봤어요.

2022-09-26 15:54:58 (60.*.*.179)

산부인과 가셔서 진단 받아보셔야 할 것같아요. 여성갱년기에 호르몬치료 받고 호전되는 경우가 많거든요. 전문가의 도움을 받으시도록 자제분이 나서보세요.

어른일 때는 생일이 아니라 생신이라고 부르지요.