자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이란은 시위대가 도시를 점령했다고 합니다.

https://mobile.twitter.com/MitraMotamed/status/1573598856180285441

경찰도 시위대에 쫓겨 도망가고 도시를 시위대가 장악했다고 하는군요.

사상자도 많이 발생하고 있고요.

Comments

어쩐일일까요 세계가 하수상해서 이란까지 이런일이잇었나보네요...?

WR

지금 세계 어디나 곧 터지기 직전이죠.

응원합니다.

우리나라도 곧.....

몸 열심히 만들어놔야지..

저도 1인분 해보겠슘다…

세속국가로 복귀 할 수 있을 정도일까요.

세속국가란 표현도 맘에 안 드네요. 정상국가가 맞는 말인데.
광신국가에서 정상국가로..

2022-09-25 12:34:20 (222.*.*.237)

생각하시는 정상국가의 기준이 세속화입니다.
같은 신을 섬기는 크리스트교사회와 이슬람사회를 구분하는 가장 근본적인 기준이 사회의 세속화 여부일 겁니다.

세속주의가 맞는 표현입니다. 세속을 부정적으로 보는 시각 자체가 종교 우선 주의.

북한 같은 세속국가요 ? 

종교 근본주의국가의 반대 개념입니다.

그건 세습.

호메이니의 후배 근본주의자들이 쫒겨나려나요

이란에 봄이 다시 오려는지... 

남의 일 같지 않아요~~~

이란의 시민들을 응원합니다

페르시안의 후예들이라 한번 불 붙으면 쉽게 꺼지지 않을듯 합니다

이 기회에 불합리와 부조리가 제거되길

인샬라 ~

동족에게 총질도 한거 같던데...저런 정부는 망해야죠...

이런거는 미국이 작업을 잘 하던데…

미국의 국익과는 상관없을 정도로 이란을 쩌리로 만들어놔서 CIA개입은 없을거 같은데요? 걔들이 지들 이익없이 움직이는 애들이 아니잖아요.

조만만 여기서도 볼수 있을것 같아요.

경제가 나락가면 급격한 정치적인 변동을 불러오는 법이죠.

정치변동으로 경제 문제를 해결할수 있을때 얘기 아닌가요? 

히잡을 안썼다고 잡혀가서 이유를 알수 없이 사망했나보네요. 

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220925500006&wlog_tag3=daum

친정부 시위대도 맞불 시위를 한다고 하고요 

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220924023000009?input=1179m

좀 자세한 기사는 어쩔수 없이 CNN 을 참조하시는게(구글 번역 쓰시면 요즘은 대충 내용파악은 되더라구요)

https://edition.cnn.com/2022/09/24/middleeast/mahsa-amini-death-iran-internet-un-investigation-intl-hnk/index.html 

남 일 같지가 않네요.

이란의 시민 혁명 꼭 성공하기를 기원합니다!

하루빨리  정상국가가 되길..........................이슬람 미친 종교는 지구상에서 사라져야 .

일부 미친 개신교도 포함

이란에 따스한 봄이오길 기도하겠습니다.

윤썩을, 거니, 한똥훈, 윤핵관 is next