ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나는 자연인이다 라는 방송이 문제란 생각

저는 나는 자연인이다를 본적은 없습니다.

하지만 인터넷 여기 저기서 돌아 다니는 글을 보고 

무슨 내용의 방송인지는 압니다.

그냥 자연파괴하는 방송이지요.

자기 산이건 남의산이고 국유지건 산속에서

홀딸 벗고 무슨 야생의 법칙마냥

짐승 잡아 먹고 임산물 찾아 먹고

그러면서 건강을 찾았다.....

방송에 나오는 사람이야 극히 일부일겁니다.

왜냐 살아있으니깐

죽은사람이 방송을 나올수는 없지요.

아마 죽은사람이 몇곱절은 많을것 같으네요.

그런게 야생에서 수렵생활하다 사고로죽을수도 있으니깐요..

그러면서도 방송에서는 마치 신선이 되는냥......

국유지나 사우지나 다 똑같습니다.

자신의 산이 아니면 어디든 허기없이 돌맹이한도 

들고 내려오면 범죄입니다.

그런데 국유림에 허가도 앖이 들어가 야생버섯을 채취했다.....

적발시 벌금이 5천만원이하입니다.

그런데 발금이 아니라도 버섯은 주의해ㅔ야 합니다.

100% 식용리라고 생각해도 어디서 자란것이냐에 따라 

독버섯이 될수도 있다는점

그런 돗버섯을 먹을경우 해독재를 찾을수없어 죽거나

엄청난 후유증으로 고생을 할수 있다는.....

한예오 영지인줄 알고 먹었는데 영지 닮은 독버섯이였고

목숨은 건졌는데 후유증으로 전신 탈모가 온 경우도 있다는.....

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6410925_35744.html 

국유림이든 사유림이든 허가 없이 임산물을 채취할 경우, 5년 이하 징역 또는 5천만 원 이하 벌금형에 처해질 수 있습니다.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

거기 나오는 사람들 중에 진짜 자연인은 몇명 없다죠...

WR

방송용 연출이 많겠네요

대구에 이승윤씨 나는 자연인이다 주제로 강연한다고 현수막 걸려있더군요.

WR

먹고 사는 방법이네요

몇해전인가 외삼촌이 산에가서 송이 버섯을 좀 따셨다고 고향집에 가져 오셨다길래 어머니한테 산에가서 그거 함부로 따오다가 걸리면 큰일 난다고 했더니 어머니가 그거 외가 선산인데 외삼촌이 수십년째 대표로 관리하시는거라 그래서 벙 쩠습니다. 어릴때 놀던 그 산의 정체가 외가 선산일줄이야

WR

어릴때 아버지가 물려준 산이 송이산지라 사는데 걱정 없다는 20대 여성이 생각나네요.....

그냥 만날 놀다가 송이철에 송이 팔아 1년 사는.......

그사람들 영하 10도 넘는 진짜 혹한 되면 난방 잘되는 아파트 돌아가서 지내겠지요. 정글의 법칙에 나오는 원주민들 실제로는 아이패드 능숙히 사용하고 이런거랑 별로 다를게 없는 방송이라고 생각합니다.

제가 듣기론 출연자 중 많은 사람들이 자기 산에서 그러는 거라고...

TV 는 다 연출이라고 봐야죠. 사회를 떠나 자연과 사는 사람이 왜 TV에 나오는지 부터 생각해보면 답 나오죠.
동물의 왕국의 동물들도 아니고요.
저중에는 떳떳하지 않은 과거를 등지기 위해 들어온 사람들도 있는거 아닌가 싶은 출연자도 있는것 같더라고요.
그나마 산속이니 자연인이니 하면서 방송하는거죠. 나는 노숙인이다 라는 프로는 없잖아요.

WR

저런 자연에서 나물 약초 채취하는 거 보묜 자맏으로 나옵니다.

주인에게 허가를 받고 한다고.....

그런데 그 산이 귝유지인듯 하고 사유지인대 과연 그런 고가위 약초를 캐가는데 

주인이 허가를 했을까 하는 의심입니다.

심지어 등산객이 산에서 내려오다 밤떨어진것 주어 내려오다 

그 산주인에게 걸려 벌금에 보상금으로 돈 내기도 합니다.

장년층 이상 분들이 갖고 계시는 전원생활(?) 판타지를 너무 자극하더라구요. 

대한민국에 진짜 자연인이 저렇게 많을 수가 없죠. 

저는 즐겨보고 있습니다만
개인적으로 전기 들어오는분들은 자연인 아니라고 봅니다
그건 별장이죠 ㅎㅎ
하지만 방송이 몇년이 넘었고 정말 자연인이 몇분이나 되시겠습니까
그래서 그러려니하고 봅니다 ^^

시청율이 나오는 한 방송은 계속 만들어 집니다. 

그 프로만 보는 분들이 제법 되더군요. (여기 dp 에도)

맞아요. 자연으로 들어가 건강 회복(?)했다고 방송나오는 건 기독교에서 헌금 잘했더니 내 기도 들어주셨다고 하는 간증같은 거죠. 나름 자칭 독실하다고 하는 기독교인들 수백만은 될텐데 그 많은 사람들이 전부 기도 응답받았다고 하면 벌써 난리났게요? 대부분의 기도는 아무 효과없고 그 중 아주 일부 기도가 우연의 일치로 그냥 발생한 것인데, 그걸 응답받았다고 하는 것에 지나지 않는 것처럼요. 나는 자연인이다에 나오는 자칭 자연인들도 자연이라는 일봉의 종교에 빠진 신앙인(?)이라고 봐야죠.

방송을 안 본다고 하셨는데 안 본게 확실하시네요. 

1.  일단 짐승을 잡아먹는 건 없구요.

2.   채취하는 건 다 허가를 받고 하는 거라고 자막으로도 나옵니다. 

요즘 어떤 세상인데,  타잔처럼 살 수 있겠습니까.    

그러다가 교도소 타잔됩니다. 

WR

네...방송한번도 본적이 없어요,,.,,ㅋㅋㅋ

]

자연인방송 말고도 지상파에서도 수시로 나오는 방송이

산에서 무엇인가를 채취하는 방송인데 항상 자막에 나옵니다.

'허가를 받고 채취한다라고요.....

물론 허기를 받고 하겠지하지만

100%는 어리ㅏ라고 봅니다.

국유지는 절대 허가(지역 저주자는 가능)날리 없는데 국유지

또 사유지에서 나무자르고 고가의 약초를 캐는데 그걸 누가 허락 했을까요.

친인척 지인아니면 그냥 자막에 표시할뿐이라고 봅니다.

대역배우 기용 논란도 있었죠
1년전 청소달인
1년후 자연인