LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자차 문의] 보험 처음 가입하면 얼마정도 들어요??

1. 현대 베뉴

~ 모던 플러스 등급 (스마트센스+모던초이스 II) : 21,620,000원

~ 취득세 : 1,375,818원

선수금 : 5,000,000원

36개월 할부 : 월 납입 544,873원

==============================

2. 캐스퍼 1.0 터보

~ 인스퍼레이션 등급 : 19,600,000원

~ 취득세 : 212,727원

선수금 : 5,000,000원

36개월 할부 : 월 납입 448,496원

이렇게 모의견적을 짜봤더니 두 모델 월 납입 금액이 크~게 차이가 나지 않습니다.

문제는 보험 & 유지비인데

자차보험 처음 가입할 때 평균 얼마정도 생각하면 될까요??

그 정도는 알아야 제 연봉에서 현실적으로 적합한 차량이 어떤건지 알 수 있을 듯 해서요;;

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

자차 보험은, 개인 경력에 따라 다르고 

평균적으로 20대라면 2백중후반, 30대 넘어가면 100초반, 

20대라도 경력조금있고 무사고에 아버지 쪽으로 보험 들면 100중반정도 낼겁니다. 

첫차가 외제차면 기본 3백 깔고 시작하구요~ 

WR

제가 40대이고 장롱면허라서 무사고이지만 중간에

면허증을 갱신하지 않아 취소된 적이 있어 새로 면허증을 취득한 상태입니다.

그러면 음...200정도 총알은 미리 준비를 해야 겠네요.

40대면 보험료 얼마 안나올거에요.
저는 첫차를 아버지 명의로 하고 저를 운전자에 올려서 15년정도 타다가 차 바꾸면서 제 명의의 첫 차 구입과 첫 보험 가입을 40대 초반에 했는데 보험료는 70만원 정도 냈습니다. 차는 스팅어 3.3 GT입니다.

비교 차종은 두 차종은 금액차이가 보험금 차이는 별로 없어 보입니다.
첨 가입인지 나이가 보험금 차이가 많이납니다.

WR

그러면 선수금과 보험비 해서 미리 1천 가까이는 모아봐야 겠네요^^

자동차 보험료는 운전자의 나이 운전경력 에 따라 확연히 다릅니다.

40대 운전경력 15년에 무사고라면
50만원 나오는 보험료가 20대에 운전경력 없다면 200만원 나올수도 있습니다.(언급한 액수는 기냥 예를 든것입니다.)

삼성다이렉트 같은 사이트 가셔서 견적내보세요 간단하게 견적나옵니다

WR

네 감사합니다^^ 미리 총알을 여유있게 모아봐야 겠어요

40대이신분이 베뉴나 캐스퍼를 사는데 보험료가 100단위가 나온다고요?

저 제네시스, 그랜저 두대 가입하면서 50 넘겨본적도 없습니다.

50이 뭔가요. 제네시스는 40대, 그랜저는 얼마전에 갱신했는데 38만원 냈네요

운전경력이 전무하시면 그러실수 있습니다..

WR

네, 첫차라서 좀 여유있게 생각할려구요^^

WR

한번 보험쪽으로 견적 내봐야 겠어요. 답변 감사합니다.

중간에 운전면허 다시 취득여부는 무관하고요.
최근3년간 보험가입 경력 없는 40대시면
보험료 100~130 예상합니다.
캐스퍼는 경차라서 취등득세가 멊다고 들었는데
21만원 붙는군요.

진짜 홀로 타시고 시내 위주(마트 정도) 다니신다면 캐스퍼를.
2인 탈 기회도 있고 큰가방 1~2개 싣고 (장거리) 여행까지 고려하면 베뉴 추천합니다.

자차 넣고 ㄱ보로 가세요. ㅅㅅ이 제일 비싸요. ㅎㅎㅎ 보험도 이젠 경쟁시대  보험 서비스 거기서 거기 어차피 1년되면 소멸되는 사고나도 비슷해요. 서비스