ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 유명 미슐랭 세프..고양이에 물려서 사망 의혹(??)

아래 내용에 대해 반론이 있어서

현재 사실 여부를 확인 중입니다

그러므로 아래 내용은 현재 진위 여부를 정확히 파악하지 못한 상태입니다

내일 자세히 다시 조사해 보겠습니다

이하 원래 글

일본의 유명한 세프 오오니시 유키가

이번 9월 10일경에 고양이에 손을 물렸는데

그 후 손이 퉁퉁 부어서, 병원에서 치료를 받다가

지난 9월 23일경에 43세로 사망했다고 합니다

개와 고양이 등 동물의 이빨에는 많은 세균, 바이러스가 있다고 합니다

운이 나쁘면 물릴 경우, 파상풍 패혈증 등으로 사망할 수 있다고 합니다

저도 오래 전에 고양이에 손가락을 물린 적이 있었는데요

그 때는 다행이 붓지도 않고 아무런 증세가 없었습니다

아무튼 고양이, 개에 물리는 것은 회원님들도 주의하시기 바랍니다

Comments

보통 고양이가 물때 약하게 무는데 못된 놈이군요.

어릴때 성격이 더러운 개에 다리를 물린 적이 있는데 무지해서 빨간약 바르고 그냥 놀러다녔던 기억이 나네요.이런 기사 볼때마다 안타까우면서도 참 다행이였단 생각이 듭니다.

예전에 강아지 키우면서 물려본적은 없는데. 이런거 보면 주의해야겠네요.

릴케가 장미 가시에 찔려 파상풍으로 숨졌다는 얘기가 있죠

실제는 백혈병으로 죽었다던가...

2022-09-24 09:41:37 (108.*.*.15)

https://news.yahoo.co.jp/articles/abd37391b7b3212c610cd95f9b6b7379fc699fc4

라면점으로 세계 최초로 ‘미슐랭 가이드’ 별을 획득한 ‘Japanese Soba Noodles 蔦’(도쿄 요요기 우에하라)의 오너 셰프 오오니시 유키씨가 이번 주 급성 심부전으로 사망했다. 43세였다. 23일 동점 공식 사이트 등에서 공표됐다. 또 이 가게 관계자가 ORICON NEWS의 취재에 응해 일부 뉴스에서 '고양이에 물린' 등으로 보도된 것을 '전혀 사실 무근'이라고 부정했다. 코로나 현도 근거로 통야·장례는 가족이나 근친자만으로 한다고 한다.

(..) ORICON NEWS의 취재에 대해, 동점의 관계자는 “고양이에 관한 보도가 되고 있습니다만, 그런 일은 없습니다.전혀 사실 무근입니다”라고 유족들이 곤혹하고 있는 상황을 설명.

가짜뉴스가 판을 치네요
희생자와 유가족들을 두번 죽입니다

글쎄요 일본쪽은 사인을 다르게
공표하는 경우가 더러 있습니다
한 예로 2010년경의 어느 유명성우분이
한 대로변에 피를 흘리며쓰러져있었는데요
날붙이로 손목을 그은 자상의 흔적이
있어 과다출혈로인한 극단적 선택이
있었음을 암시하는데 추후 소속사에선
급성 심부전이라고 사인을 다르게
공표한적이 있습니다..

가짜뉴스라고 섣불리 판단할것은 아니라보네요 동물에 의한 사망 사고가
허구는 아니니까요

Updated at 2022-09-24 09:43:02 (121.*.*.194)

교상(물림 상처)이 상처가 안깊어도 위험하죠.. 별거 아닌것 같아도 병원가서 소독하고 항생제 먹는게 좋습니다.

개 키우는 사람들은 물렸을때 병원가는지 궁금합니다.

개한테 물렸는데 피가 나올 정도면 무조건 병원 가야 합니다.

고양이와 개의 문제가 아니라 동물한테 물려 피가 날 정도면 재수 없으면 세균 감염으로 상당히 위험한 것으로 알고 있습니다.

그리고 개는 광견병이 무섭죠.

요즘 표현대로, 개인적으로 최애 라멘집입니다. '츠타'..

10월경 일본 여행 풀리면 다시 가려고 했는데.. 하.. 사람 일 정말....

이거 컵라면으로도 있더라구요.

맛은 심심하고 은은한 간장맛에 살짝 트러플 향이 감도는 정도.

근데 이상하게 계속 땡김.

제가 먹어본 일본 컵라면 중에 젤 싱거웠어요.

예, 맞습니다. 드셔보셨군요. 

츠타라멘은 컵라면으로 나와있고 일본항공 기내식으로도 나오기도 했습니다.

그리고 츠타 라멘 외에도 같은 미슐랭 원스타라멘집인 나키류 라멘도 컵라면이 나오는데 꼭 사오곤 합니다. 매장 라멘과는 같은 맛은 아니지만, 한국에 돌아와 아쉬움 달랠 정도의 맛은 되거든요.

트러플 오일도 추가해서 먹으면 더 그럴듯 했구요..

고양이 물린게 사인은 아니겠지만, 그것이 유발한 합병증이라고 생각할 수도 있겠다 생각이 들더군요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

네 ㅎㅎ 저기 있는 나키류, 다루마랑 나카모토, 스미레 등등 어지간한 수입 가능한 라멘은 다 먹어본 거 같네요.

제가 새로운 라면 먹어보는 게 취미라. 

입맛에 취향까지 비슷하신 듯.. ^^b

같은 미슐랭 원스타지만, 개인적으론 나키류를 0.1% 더 좋아하긴 합니다.

라멘이 취미시라니

서울이든, 아님 다른 지역이든 괜찮은 라멘집 알고계시면 소개해주세요..^^ㅋ

컵라면은 직구를 하시는건지, 아님 쇼핑몰에서 구입하시는건지.

좋은 루트 알고계시면 그 역시 귀뜸 부탁드리구요 ;)

컵라면은 라멘몬스터나 스즈야에서 시키구요.

라멘은 저번 때 게시판에 물어보니 합정, 홍대 근처에 엄청 많더라구요.

제 닉으로 검색해 보시면, 댓글에 맛지도를 올려주신 분이 계십니다. 

개인적으로는 홍대의 지로우 라멘이 원픽이었습니다.

합정 오레노 라멘, 합정 세상끝의 라멘, 성수 라멘트럭, 홍대 멘야준 등등 다 맛있게 먹었네요.   

2022-09-24 22:42:34 (112.*.*.24)

가짜 뉴스인지 인지하셨으면
글 제목/내용을 정정 하셔야 하지 않을까요

물려서 피가 나면 발렌타인 30년산 반 병 정도 상처에 부어서 소독해야 합니다.
로얄 살루트 30년산으로 하면 소독 효과 더 좋다더군요.