프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  백종원 형님이 절 군위로 가게 했습니다. 군위 여행기!

안녕하세요.

키루입니다.

어제 저녁 유튜브에서 백종원의 '님아 그 시장을 가오'라는 방송을 우연히 봤습니다. 경북 군위의 한 식당에서 연탄불에 구운 고등어 그리고 닭발, 닭목, 닭포 음식을 먹더군요. 와. 완전 땡겨서 오늘 아침 다녀왔습니다. 오늘 휴무라~ ^^

https://youtu.be/EZX-WO2QkiM

요건 어제 본 방송. 오늘 식당 사장님 만났네요. ^^

오전에 아내 일터에 태워다주고 저는 군위로 향했습니다. 대략 집에서는 한시간 십오분 정도의 거리입니다. 도착 시간이 열한시 정도였는데 식당 문 여는 시간이었습니다. 룰루랄라 노래를 흥얼거리며 좋아하는 중화권 음악과 함께 시골 풍경을 만끽하며 운전했습니다. 근데 또 오늘 날씨가 정말 좋더군요! 눈호강했습니다. 사진 한 번 보시죠. ^^

와~

좋더군요.

정말 맑았어요.

군위 가는 길에 본 풍경입니다. 여기가 사유원인가? 여튼 유명한 곳 근처였는데 풍경이 참 좋았습니다. 잠시 멍하게 풍경 바라 보고 목적지로 향했네요. 가는 길에 마을이 몇 곳 있었는데 모두 큰 나무가 입구에 있더군요.

금래 2리의 한 나무

나무가 아름다워서 잠시 또 차를 세우고 멍하게 바라보다 또 운전대를 잡았습니다. 군위는 저희 어머니 고향인데 나중에 어머니랑 같이 가야겠어요. 오늘 급하게 간거라 집에는 연락도 못하고 혼자 갔었네요. 여튼 목적지에 거의 다 와서 시장 근처에 주차를 하고 걸어갔습니다. 여기 시장에서 예전에 뼈해장국 먹은 기억이 있는데 오늘 가는 식당이 거기 근처였습니다. 식당 찾기는 쉬웠어요. ^^

저기 현수막 뒤가 그 식당

시장 닭발

가게 이름은 시장 닭발입니다. 연탄불로 고등어, 닭발, 닭목, 닭포 등을 구워서 판매하십니다. 어제 영상 보며 얼마나 맛있어 보이던지. 나도 먹는구나 하고 식당 문을 열고 들어갔네요.

가게 내부

입구

메뉴. 옆에 백종원님도 있어요

잘 정돈된

내부 깔끔해요

가게 들어가니 손님은 한 테이블 있었습니다. 제가 2등이더군요. 일단 전 고등어를 먹기 위해 갔네요. 닭 종류는 포장을 해 가기로 했구요. 닭목, 닭발, 닭포 섞어서 2만원에 많이 가져가신다고 하네요. 일단 고등어 시킵니다.

연탄에 고등어와 닭 굽기

기다리는 동안 연탄 굽는 모습 보려고 잠시 나갔네요. 와. 진짜 군침이 돌더군요. 잠시 보고 난 뒤 제 자리로 갔습니다. ^^

반찬, 밥, 고등어

연탄향이~ 캬~ 불 맛 제대로입니다!

진짜 고등어가 장난 아니게 맛있더군요. 연탄불에 굽는 요리는 다 맛있는거 같습니다. 그렇게 밥과 함께 먹는데 사장님이 마늘과 상추를 주시네요. *.*

마늘

상추

쌈 싸서 먹기

와 상추도 진짜 맛있어요. 마늘도 아삭 소리가 나며 맵지도 않고 향도 좋고~! 술에 땡기는… 운전해야해서 술은… 포기했습니다. 엉엉… ㅠㅠ 여튼 너무 맛있었어요. 고등어 한 마리 다 먹고 나왔네요. ^^

포장한 닭발, 닭목, 닭포

닭발과 목, 포는 포장했어요. 다른 테이블 앉은 손님 먹는거 보고 너무 부러웠습니다. 그래도 뭐 집에 가서 먹는다 생각하니 덜 부러워진.  ㅋ

밥 다 먹고 사장님께 잘 먹었습니다, 다음에 또 오겠습니다 라고 인사를 한 뒤 집으로 가려고 나왔습니다. 근데 오늘 날씨가 너무 좋아서 그냥 가기 그렇더군요. 그래서 리틀 포레스트 촬영지도 오랜만에 가봤습니다. 가는 길도 이뻤어요. 사진 보시죠. ^^ 

철길

철길도 이쁘고

벼도 익고

정말 오늘 날씨 너무 좋았어요. 운전하며 조금 더 가니 리틀 포레스트 이정표가 보입니다. ^^

촬영지 들어가는 입구

날씨 진짜 좋았던

메뚜기도 보이고

강아지가 지키는

이정표가 보입니다.

올 봄에 중경삼림 재개봉 했을 때 가보고 이번이 두번째 방문이었습니다. 그때는 아내와 둘이서 왔는데 오늘은 혼자서~ 혼자 놀기도 재미납니다. 입구로 들어가 주차를 하고 촬영지였던 집으로 걸어갑니다.

날씨 진짜 굿인

리틀 포레스트 영화 촬영지

저기 집이 보입니다.

너무 이뻐요!

이 집에서 살고 싶습니다!

영화 다시 보고 싶어지더군요. 블루레이 아직 못 샀는데… 넷플릭스에서 몇 번 본 정도네요. 주문하던지 해야겠습니다. 그럼 집 안으로 들어가봅니다. ^^

영화 장면 기억나시나요? ^^

가지런히 정돈된

물은 나오는지 모르겠네요.

저기 누워서 잠시 눈 붙이고 싶었습니다. ^^

방명록도 있구요.

커텐도 이쁜

여기서 자면 딱인데 그 생각만 나더군요. ^^

저 외에도 여기 온 방문자는 두 팀이 있었습니다. 여성 3분, 2분 이렇게요. 역시 평일이라 사람이 많이 없어 보기가 좋았습니다. 비 오는 날에도 한 번 와봐야겠어요. 그럼 다시 마당으로 가봅니다.

마당에서 바라본 집

마당이 넓어요

우물과 장독대

자전거가 저기 있었는데 이제 없네요.

집 밖에서 본 마당

아. 진짜 나이들면 이런 곳에서 살고 싶네요. 아파트에 익숙해져서 불편한 것도 좀 있겠지만 그래도 어렸을 때 한옥에 살던 경험이 있어 다시 살고 싶습니다. 언젠간 이뤄야겠어요. 그리고 마당을 왔다갔다 하는데 개구리 한 마리가 보이네요. 한 번 보시죠. ^^

개구리 보이시나요? ^^

저기 왕눈이. ^^ 잘 움직이더군요. ^^

문고리에 숟가락

구석구석 살펴보고 나왔습니다. 잠시나마 평화로왔던! 힐링되더군요. 집 밖에 있는 꽃들도 참 아름답더군요. 너무 좋았습니다.

아름다운

캬~

가을이 다가왔습니다.

자, 이제 집에 가야죠. 근데 생각해보니 화본역에도 한번 다시 가고 싶어졌습니다. 가는 길이라 들렸네요. 오래된 역인데 이뻐요. 여기도 사람들 은근 많이 방문하는 곳입니다.

화본역

코레일 포터와 나무

기차 카페 

철길

해바라기

날이 좋아 그런지 눈호강 제대호 하네요. 역 안에도 들어가 봅니다. 

역사안

옛날 모습

의자가 귀여워요.

역 외부로 나가려면 입장료 천원 내야합니다. 들어가려다 그냥 밖에만 보다가 나왔네요. 1박 2일도 여기서 촬영했던거 같던데. ^^

멀리서 바라본 화본역

다음에 또 보자하고 나왔습니다. 이제 아내 태우러 다시 가야죠. 복귀하는 길도 참 아름다웠습니다.

차이 티 라떼

아내 일터에 와서 선물 받은 스벅 쿠폰으로 차이 티 라떼 한 잔 하며 기다렸네요. 아내 태우고 오늘 갔던 곳 이야기하고 사진 보여주면서 집으로 왔습니다. 자! 집에 왔으니 닭발, 닭목, 닭포 묵어야죠~~ 막걸리와 함께 먹고 싶었지만 늑대사냥 보러 극장 가야해서 못 먹었습니다... 크흑!

닭발, 닭목, 닭포

근접샷 

캬~ 진짜 맛있네요. 연탄불맛! 최고입니다. 저 원래 닭발 못 먹는데 하나 먹어보니 이거 완전 신세계네요. 조만간 여기 다시 가야겠습니다! 그럼! 좋은 밤 되세요! 

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

사진이 아니고 지브리스튜디오 애니 배경같아요.
글과 사진 잘보고 갑니다.

WR

오늘 날씨가 좋아서 그런가 봅니다. ^^
편안한 밤 되세요~!

이런 고급진 여행기라니....

덕분에 대리체험 및 만족스런 간접여행 했네요 ㅎㅎ

WR

혼자 돌아다니는 것도 종종 해보니 재미있더군요.
오늘 5시간 동안 일어난 일입니다. ㅋ

만약 군위를 가게 되면 들러봐야지 했던... 제가 찍어둔 곳들로 다녀 오셨네요^^

저도 백종원 유튜브를 얼마전에 보면서 시골시장만 방문하는 컨셉이 대단해 보였습니다. 공중파에선 못보는 소주를 곁들이는 장면도 나오구요^^

경북에서 인구가 감소하는 동네라 안타까움이 있지만... 이젠 수도권서 오갈때 그냥 지나치지 말고 꼭 들러봐야 겠습니다.

WR

어제 저녁에 우연히 보고 오늘 바로 다녀왔었네요. 경산, 청도 편도 있던데 거기도 조만간 가려구요. 다 집에서 가까운 ^^;;

군위 가시게되면 식당 꼭 가보시구요. 리틀 포레스트 촬영지도 아주 이쁘니 가보세요~ 인구 감소는 ㅠㅠ 참 안타까워요. 경북 대부분의 동네가 인구 계속 줄어들고 있지요. ㅠㅠ

이런 백반집 스타일의 시장 노포들 지금 세대가 가면 싹 없어질것 같더라고요. 

사장님들도 다 나이들어가시고요. 하긴 시장 자체도....

WR

좀 안타깝지요. ㅠㅠ

이런 여행기도 참 좋네요.
군위라는 지역은 처음 들어봤는데 볼거리가 많고 이쁘네요.
나중에 기회가 되면 가 보고 싶어지네요.

WR

기회되시면 꼭 한번 가보시길 바랍니다. ^^

솔직이 말하세요. 또 정성글 노리시는거죠?

잘 봤습니다. 백종원 아저씨는 대선 노리시는 듯ㅋ

WR

들켰나요? ㅋㅋ
그건 아니고 그냥 사진 찍은거 보여드리고 싶어서죠 ㅋ

요즘 미국에는 한국 음식이 없는게 없는데 마지막 닭발, 닭목, 닭포는 절대 없을 그런 음식이네요. 미친듯이 침을 흘리고 있네요.

이 글을 열기전에 마침 저는 백종원씨의 다음 에피소드 삼척편을 보고 있는 중이네요. ^^ 기막힌 우연의 일치네요.

WR

전 닭발을 원래 못 먹었는데 어제 처음 먹었습니다. 너무 쫄깃한게 맛이 끝내주네요. 닭목도 맛있구요. 조만간 또 가야겠습니다~ 샴페인님 나중에 한국 오시면 군위 꼭 한 번 가보세요. ^^

오.. 사진 잘봤습니다.

요즘 아침 안먹는데 사진보니 입에 침 고이네요.

그리고 올려주신 풍경사진들도 참 좋네요.

WR

감사합니다. ^^
군위. 또 가고 싶네요.
방금 퇴근 했는데 포장해 올까 고민입니다..

맛있는거 드셨군요.상호는 기억나지 않지만 군위 우체국 인근에 메기불고기집이 있는데 드실만합니다.
시간 나실때 들러 보시기를 추천드립니다.^^

WR

오. 알려주셔서 감사합니다!
나중에 가보겠습니다~^^

제가 아직 어두일미, 닭대가리, 닭모가지가 맛있는지는 당최 이해가 안갑니다. 물론 닭대가리는 아직 시도도 안했지만...

WR

으흑. 닭머리는 말만 들어도 ㅠㅠ 힘들겠습니다. ㅠㅠ

날씨가 정말 좋았네요.
시장빼면 군위에서 자전거코스짜면 필수코스들로 다녀오신 것 같습니다.
차나 자전거나 다 힘들어하지만 ‘화산산성’쪽도 올라갈 만 합니다.
닭발은 의성시장쪽도 유명하더라구요.
잘 봤습니다.^^

WR

어제 날씨가 정말 좋았죠. ^^
오늘도 좋네요~ 그나저나 친구가 안그래도 의성에 유명한 곳 있다고 하더라구요. 나중에 찾아가봐야겠습니다. ^^

집에서 40분 정도면 가는 곳인데 한번 가봐야겠네요. 

WR

꼭 가보세요~~^^

처가집 근처인데...천성이 게을러서 그런지 처가집가면 꼼짝마 입니다. 누워서 뒹굴뒹굴....

곧 갈일이 있는데 시간을 한번 내봐야겠네요...

WR

처가집 근처면 꼭 가보세요~^_^ 맛있어요~!

화본역 근처에 엄마아빠어렸을적이라는 폐교를 박물관으로 만든 곳이 있는데 

오래된 물품들 들여놓아서 어릴 때 생각나드라고요.

WR

아. 어제 지나가다 봤습니다. 도깨비 모형도 있고 그렇더군요. ^^