영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요새 동네 교회에서 영업(??)에 열중입니다.

kf94 마스크를 자주 나눠주세요.

저야 고맙게 챙기고 있는데...문뜩 이런 생각이 들더라구요.

잔광훈이한테 뭔가 배운게 있나...아파트단지가 재건축에 임박하니 신도수를 늘려서 알박기..????

근처 파크리오아파트..구 잠실시영아파트도 교회하나가 알박기해서 제법 챙긴걸로 알고 있구요.

소유주가 아니니 둔촌이나 여기나 얼마나 뜯기던 관심은 없고 마스크나 잘 챙기면 되는데 쓸때없은 궁금증이 생겼어요.

덕분에 비싸다는 새부리형 써봅니다..^^

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

거... 나눠주는 좌표가 어딥니꺼
택시기사 짤방은 다음분께 양보하지말입니다

뭐 오지랖입니다만...

저런 거도 그렇고 저거 보다 더 풍성하게 준비해서 나눠주는 사람들도 많던데

생각에...

저런 거 만들 돈이고 나눠줄 에너지라면 차라리 

다른 어려운 이웃을 돕는 데 쓰는 게 더 큰 존경을 받지 않을까 하는 생각을 합니다.

그럼 나눠주면서 전도하는 거 보다 더 큰 효과가 있을텐데 하는... 

WR

종교 본질보다 내가 다니는 교회와 목사가 최우선인게 현 우리나라 개신교의 현실이잖아요.

전국 방방곡곡에서 소망교회 예배드리러 오잖습니까? 종교가 아니라 인맥쌓기...그걸 이용해서 뭐라도 챙기려는게 목표니까요.

제가 다니는 교회가 그렇게 합니다.
종로구청, 성북구청의 협조를 받아 혜화동 성북동 일대 저소득 노인분들 대상으로 정기적으로 반찬을 갖다드립니다. 상자에는 어디 교회 라고 적혀있지만 교회 나오시라는 이야기는 안 합니다. (연로하신 분들이 다수라 거동이 어려워 오시기 쉽지 않죠)

혹시 ㄷㅅㄱㅎ인가요 ^^

아 제가 다니는 곳은 ㅎㅅㄱㅎ 입니다.

WR

좋은 교회와 신도분들이시네요..

네 저는 몇 번 참여경험이 없는데 십여년씩 봉사하시는 분들 보면 존경스럽습니다. 한쪽 편에 북악스카이웨이와 주한 외국 대사관들도 많지만 다른 쪽에는 높은 언덕 경사로에 좁은 집들 많기도 한 동네인데, 중턱까지만 소형 차로 가고 나머지는 도로가 없어 들고 가야 되거든요.

좋은 분들이시네요~~

전도...

"어머~ 저분들은 어느 분들이기에 이렇게 좋은 일을 하신데요?"

"그렇죠? 잘은 모르겠지만 어디어디서 오신 분들이라네요~"

"아~ 그렇구나~ 그럼 거기에 가면 좋은 분들도 보고 좋은 일도 하고 그러겠네요~"

이런 게 전도라고 생각합니다~

저렇게 꽁짜 신도 삐끼 써서
운좋게 부자 하나 신도 걸리면
그 신도 월급의 1/10이 내꺼!!‘

돈으로만 보는 다단계

그런면에서 전광훈이는 선구자로 역사에 이름이 남을 겁니다.

대구에는 범어네거리라는중심로 전광판에 신천지 광고도 빵빵하게 내보냅니다.

저가 사는 아파트는, 옆에 재건축중인, 둔촌주공에서 배운게 있는지, 상가와는 따로, 아파트만 재건축 논의를 하고 있어요... 물론 상가쪽도 상가재건축추진위가 따로 있어서, 아파트재건축추진위와 같이 준비를 하는 상황으로 보입니다. 
아파트 재건축시에, 상가도 주상복합으로 재건축을 한다는 계획을 하고 있더군요,,
상가가 먼저 재건축을 할수도 있지만, 아파트주민의 민원과 상가 임대인의 매출등등 으로 아파트쪽과 재건축일정을 맞추고 있다고 들었어요... 다행인건(?) 상가에 교회는 없습니다.
올림픽 상가가 주상복합으로 재건축을 한다고 하는건, 아마 상가 개별소유주들의 이익이 크게 좋을거라 생각되요, 그러면 전체 공급되는 세대수도 많아지게 된다고 들었습니다.
주상복합으로 생기는 상가쪽 아파트가 단지내의 모든 시설(공원,학교)을 공유하게 되고, 전철역과 입구를 공유하게 될경우, 재건축 아파트 보다 훨씬 입지가 좋다고 봅니다.
그러나 재건축은 언제 될지 모른다는게...함정이죠....