자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  환율 신고가 경신 ㄷ ㄷ ㄷ

1350일때 절대 더안오르고 

거기가 마지노선이라고 방송의 어느 패널이 이야기 하던데 

1400원 가는걸까요

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

오늘 발표된 cpi가...

외환보유고는 어떡게 될까요. 흠;

송금환율은 1,403.60 이네요..

개인적으로 환율을 은행간 비교하며 조금씩 환전중인데요.

지금 신한은행 환전이 안되고 있어요..  ㅎㅎ

비번 넣고 환전 신청하면..  "영업점의 보유금액을 초과하였습니다.... 다른 영업점으로 변경..."

여의도, 영등포, 마포 지역 다 뒤져셔 해봤는데.. 같은 메세지...

쏠 환전의 경우 일일 2천달러가 한도거든요.. 그래서 날짜 바뀌고 하는건데...

뭐 이런 경우가..

간신히 영업점을 다 뒤져서 2000불 환전 했네요..

저만의 환전팁이긴 한데.. 은행마다 낮시간 장이 끝나면 환율 변동폭의 적용 시간대가 조금씩 다르더라구요.

오늘 신한은 낮종료시점 환율을 웬일로 업데이트를 안했더군요..

은행간 조회를 해보고 하시면 푼돈이라도 건집니다.

나라 꼴........참.......태평성대일세.....

GIF 최적화 ON 
1.1M    50K

저녁 먹을때까지만해도 수수료 제외 환율이 1370원 대로 기억하는데...

내일 국장 다시 나락가나요 ㅡ.ㅡ;

찜해놓은 직구도 못하고, 마이너스인 미국 주식도 그냥 놔두는 웃지 못할 상황입니다.

지금 우리는 무정부 시대에 사는건가요? 그래도 세계10위 교역국안데..

지금 상황에서는 솔직히 환율을 어떻게 할 방법이 없습니다.   

어설프게 방어하다가 옛날 소로스가 영국파운드 공격한 것처럼 당해버릴 수가 있으니까요.

반도체 업황이 빨리 돌아서 무역수지 개선되기를 바랄 수 밖에요.  

푸틴 급사해서 에너지 수입가격이 풀리거나...

나스닥 -5%대, 환율은 더 올라서 1394원대. 오늘 국장 어찌될지...

아놔. 아마존 프리오더가 이럴 땐 단점이네요. 주문 할 때 결제 완료 안해줘서 ㅜㅜ

이걸 또 정부탓하는 분은 없겠죠

IMF 시절이 돌아온 듯...
미치겠네요.

약한 고리부터 끊어질텐데...
어느 분야 어느 기업이 될지....