블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  동네 뚜레주르가 없어졌네요..

주변 석바위시장점, 간석역점 두군데가 없어졌습니다..

치즈식빵이 맛있어서 종종 사먹는데, 없어지니 그나마

가까운데는 지하철로 3정거장 떨어진 부평역점이네요..

빠바는 짜증나서 이용을 안하고 그나마 뚜레주르를 

먹는게 그것도 사라지니 슬슬 먹는걸 줄여야겠습니다..

요즘 뚜레주르는 인기가 없나요? 

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

둘 다 주변에 정 빵집이 없고 빵은 꼭 사야만 할 때, 어쩔 수 없이 최소한도로 사러 가는 곳이 아닐까요?

WR

아~ 슬프네요.. 

제 행동반경에서 뚜레주르 문닫은건 못봤고, 최근에 롯데몰에서 롯데리아가 문닫은거 보고 놀란적은 있습니다.

WR

롯데리아가 문 닫다니.. 대단한데요..

간석역 롯데리아는 맛없어도 꿋꿋하게

버티고 있는데요.. 

정확히는 롯데몰 은평, 롯데몰 김포공항에 있던 롯데리아가 문닫았더군요. 근처에 이미 다른 롯데리아가 있어서 언젠가 둘 중 하나는 없어지지 않을까 했는데 롯데몰쪽 롯데리아가 문닫았더군요.

WR

그렇군요.. 가까운데 두군데 있으면 언젠가 하나는 없어지긴 하더군요.. 

파바가 1순위 느낌이라..

WR

그런데 맛이 없죠.. 빠바.. 

우리 동네와 옆동네 포함해서 뚜레 6개 있는데 파리는 2배가 넘어요. ;;;

WR

빠바는 정말 많아요.. 

저도 개인적으로 뚜레쥬르가 파리바게트 보다 훨~씬 맛있다고 봅니다... 파리바게트는 이상하게 생긴건 정말 맛있게 생겼는데 막상 사서 먹어보면 별로인 빵들이 많아요.... 그런데 뚜레쥬르는 매장 찾기가 쉽지 않죠.... ㅠㅠ

WR

빠바는 맛이 점점 내려가고 있습니다.. 그래서 안가는데 주변에 빠바만 있으니

안먹게 되네요.. 

파리바게트가 매장수가 많죠 

경쟁상대가 안되죠 

WR

롯데리아급이죠.. 역 사이에 두고 한군데씩 있으니.. 

타우스 레스 자우르스 이 유머가 생각나네요. 

WR

응? 처음 듣는 유머네요.. 

군대 후임이 휴가 나가서 타우스 레스 자우르스 빵 맛이 좋다면서 하는 고전 유머입니다. ㅎㅎ

WR

아! 이해가 됩니다..

저희 동네는 CGV가 없어졌어요 ㅠㅠ

WR

걸어서 6분 거리에 cgv가 그나마 있어서 다행입니다.. 

앗! 극세권 부럽습니다~!