자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  청소기 사려고 하니 요즘 괜찬다 싶으면 6-70만원은 기본이네요

옛날 옛날에 진공청소기 쓰더 떄랑 비교해보면 가격차이어마어마하네요

한동안 잘쓰던 무선청소기 바꾸려고 찾아보니 가격 만만치않네요

이런저런 청소기기들가지 추가하면 백만원되어가고요

이번에 청소기 바꾸고..

좀 있으면 냉장고 바꿀시기도 다가오는데  이래저래 뭉치돈들 나가네요

Comments

브랜드 있는 가전 가격이 너무 많이 오른거 같아요. 고마진인지 아니면 정말 비싸게 만들어 지는지 참... 

저는 마트에서 할인할 때 산 5만원짜리 유선 청소기에 멀티탭 이리저리 물려가며 쓰고 있습니다.

유선 청소기는 심지어 무선 청소기의 배터리 가격정도 밖에 안하는데 흡입력은 무선 청소기의 2~3배이상 강력해요. 무선 청소기 배터리 수명은 생각보다 짧습니다.

무선쓰다가 유선쓰면 정말 불편하더군요...최근 년식 변경 삼성무선청소기가 할인이 많이 됩니다. 참고하세요..

유튜버 리뷰보고 샀는데. 쿠팡이 쌉니다. 

괜찮은 제품같습니다. 

https://www.coupang.com/vp/products/6396499605?itemId=13660379453&vendorItemId=80912792856&q=%ED%8A%B8%EC%9C%88%EB%B2%84%EB%93%9C+tb70&itemsCount=36&searchId=45d77399151c40afb7f8e02660207d31&rank=1&isAddedCart=

청소기는 lg나 삼성이 일단 좋은데 비싸죠.
다른 철지난 제품 사면 저렴합니다.
가성비 제품으로 다이슨 v8정도, 샤오미 v10 정도 사시면 성능도 좋고 가격도 저렴합니다.
미개봉중고로 사면 더 저렴하게 구입할 수 있죠.

무선청소기보다 유선청소기가 청소력(흡입력)은 최고더군요.

20만원대면 좋은 거 살수 있고

배터리 조루도 걱정 없고 운동도 되고^^

그냥 유선 씁니다.. 20만원대 초반...잘쓰고 있네요

무선 중에서도 플래그쉽급 청소기를 옛날 유선 청소기 가격과 비교를 하시면 당연히...
옛날 청소기와 비슷한 유선 청소기는 가격도 몇 배 싸고 성능도 더 좋습니다. 뽀대 안나는 것만 극복 가능하다면요.
저희집은 옛날에 LG 동글이 쓰다가 10만원 대에 일렉트로룩스 유선으로 바꿨는데, 그것도 한 10년 되어가나 봅니다.
무선은 비싼 장식품이 될 것 같아 생각도 않습니다.

그래서 저희는 그냥 가성비로 샤오비 v11을 작년 17만원 주고 샀네요. 나쁘지 않긴 합니다.

다이슨 무선 청소기 사용하다가 자꾸 머리카락을 토해내고 흡입력도 떨어져

밀레 유선 청소기 구입해 메인으로 사용하는데 속이 시원합니다.

코스트코에서 세일할때 아래 제품 사서 잘 쓰고 있는데요. 지금 온라인가도 그 때 제가 산 가격과 비슷하네요. 

https://prod.danawa.com/info/?pcode=13780544&cate=10325109

삼성,LG,다이슨 다 거품이고요.  아는 청소기 개발 엔지니어왈, 무조건 하중심 제품이 더 좋다고 합니다.  

지금 나오는 제품들 다이슨때문에 무게중심이 다 위에 있는데, 청소도 잘 안되고 더 힘들고, 단점 투성이인데, 다이슨 때문에 이렇게 되었다고 하더군요.  

원래 청소기 강자인 일렉트로룩스에서 나오는 제품들이 하중심 설계이고 기본에 충실한 제품들입니다. 

20만원 정도만 해도 충분히 쓰기 좋은 제품들입니다.   다이슨,삼성,LG 다 거품이고, 그거 쓰기 좋다는 사람들 개발자로서 이해를 못 하겠다고 하더군요. 싸고좋은 제품 놔두고, 왜 비싸고 안 좋은 제품을 사는지 모르겠다고 합니다. 

이 모델이 기존 유선타입과 현재 무선타입의 절충형 아닌가 생각 합니다. 

흡입력은 무선대비 강력합니다.  무선 배터리가격으로 신품으로 교체하는것도 나쁘지 않은듯 합니다. 

샤오미 v10 이 가성비가 괜찮습니다. 

예전에 다이슨 v7 썼는데 이거보다 약간 더 세고 오히려 배터리가 더 오래갑니다. 

대신 소음이 시끄럽습니다. 

제일 후회되는게 A9인가 무선 청소기 산거에요 그돈을 보태서 티비 인치를 늘이자고 했는데 간단히 청소하기 좋다며 우기고 사더니 결국 청소는 유선으로 제가 합니다 마무리는 스팀으로...

그래도 가정의 평화는 얻으신 건가요

원래도 제가 했는데 왜 사자고 한지 모르겠어요...

https://www.sivillage.com/goods/initDetailGoods.siv?goods_no=2207534686

다이슨 V6인가 7-8년 쓰다가 밀레 이 모델로 바꿨습니다. 특이하게 파워 유닛을 상단 하단으로 옮겨 달 수 있도록 설계해 놨네요. 하단이 편해서 하단으로 조립하고 이동시키지 않습니다. 다이슨 대비 소음이 적고 흡입력이 좋네요. 스탠드 없이도 혼자 설 수 있게 디자인 되어 있어 사용하다 그냥 세워둘 수도 있어서 편하네요. 비싸긴 한데 비싼 값은 하는 것 같습니다. 

요즘 휴대폰,전자제품 이런게 회사들의 운영방침이 바뀐것같아요. 그래서 좀 좋은것들은

터무니없을정도로 비싼느낌입니다.

피규어쪽 수집을 간간히 하는데 장난감쪽도 매년 가격이 엄청 오르고 있습니다.