자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유럽 통계로 보는 한국남성의 인기

18-25 여성들에게 인기있는 남성들의 국적들을 살펴보았는데 놀라운 통계가 나오는군요.

물론 회원님들 이야기하는건 아니고 며느리 보실 연세이신 분들 참고하시고요.

Comments

독일?

WR

벤츠하고 아우디도 우리가 많이 사줬으니까요.

자 통계는 ㅋㅋ 그게 아니잖아요.

※전혀 체감을 못해 어리둥절한 독일 거주 한국인의 댓글입니다※

ㅠㅠ 네.

ㅋㅋㅋ 파티나 가봐야 할까봅니다. 제 주변은 나이들이 차서 아닌가...

ㅋㅋㅋㅋ

방탄 때문인 듯..
우리랑 상관없잖아요 ㅋ

WR

어차피 연식이 안맞아서...

+1

아마 한국 남자를 좋아 한다는 유럽여자들은 방탄스타일의 한국남자를 좋아하는거라...대다수의 한국남자는 한국남자라고 생각도 안할겁니다. ㄷㄷㄷ

아마 한국남자라고 하면..너 님 진짜 한국사람 맞아요? 내가 아는 한국 사람은 너같이 안생겼던데...할걸요?

WR

사실 한국 남성은 방탄족도 있지만 싸이족도 있다고 설명해야죠.

2022-09-11 16:18:47 (121.*.*.85)

에효...

폴란드가 일본 남자를? 이해가 안가네요.

폴란드가 불뽕이 심한데 일뽕하면 프랑스라..

오징어 제외죠..

한국이 아닌 BTS를 좋아하는 것입니다. ㅋㅋ

점 2개가 무슨 나라인지 찾아보니 

안도라, 리히텐슈타인 이라는군요

중동은  케냐 남자를 좋아 한다고?

뭔가 이상한데

WR

저긴 튀르키예죠.

뭔가 이슈가 있을거 같네요.

이탈리아 여자는 스웨덴 남자를 좋아하고
스웨덴 여자는 이탈리아 남자를 좋아하고

하지만 키 차이가...

스웨덴과 이태리는 서로 상대방을 좋아하네요.ㅋㅋ

넷플릭스가 열일하네.

보통 옆에 붙어있는 나라하고는 사이가 안좋은 법인데 프랑스는 스페인 사람을 좋아하고, 스페인은 포루투갈 사람을 좋아한다.....   더 더욱 말이 안되는게 잉글랜드 여자들은 아일랜드 남자를 좋아한다구요? 진짤까요? 진짜로 서로 감정이 안좋은 사람들인데

아무리 구글링해봐도 reddit에 올라온거 밖에는 못찾겠네요. 

https://www.reddit.com/r/aznidentity/comments/w8kdkd/which_country_has_the_most_attractive_men/

유로스탯 사이트에선 검색이 안되네요

https://ec.europa.eu/eurostat/web/main/home

그냥 누군가가 또 그려서 인터넷에 올린게 아닐까 생각됩니다.

WR

누가 재미로 주작 자료를 만들어 올렸나 보네요.

폴란드에 일본 남자 자체가 없구만... 

저 사람들이 좋아하는 '한국 남성'은 방탄소년단 같은 사람들을 말합니다ㅎㅎ

이 통계로 좋은 점은 대한민국이 알려졌다는 거겠네요.

20~30년 전만해도 아시아인은 깨끗하면 일본인, 더러우면 중국인이라고 여겼었고

또, 그쯤 미국에서 때리고 다니면 중국인, 맞고 다니면 한국인, 돈주는 사람은 일본인이라고

우스개 소리가 있던 기억도 있네요.

2022-09-11 17:07:30 (223.*.*.160)

길거리에 지나가는 한국 여자애게 물어보세요

파키스탄 남자가 좋은지…
인도네시아 남자가 좋은지..
베트남 남자가 좋은지….
필리핀 남자가 좋은지…
아님 한국 남자가 좋은지…

아직도 이런걸 보고 한국 남자가 외국에서 먹어쥭더고 생각을 한다고 생각하시나요….

저 대답을 한 친구들중에 한국이 어디에 붙어 있는 나라인지 관심도 없을걸요??

2022-09-11 17:37:22 (211.*.*.76)

죄송한데 사실이구요
저도 이런 분위기 덕분에 많은 국적의 외녀들을 만났어요

2022-09-12 10:27:55 (106.*.*.98)

논리 엉망이네요.
한국남자가 해외에서 인기가 더 좋으니까 해외에서 짝을 구하는 편이 더 좋다잖아요.

한국남자들 kpop, k드라마 환상에 기대를 가지고 한국 입국하고 나서 바로 확 깬다고 하는 실망하는 외국인 여성들이 다수입니다~ 

2022-09-11 18:37:51 (121.*.*.85)

여기는 중딩 게시판인가.. 이렇게 많은 사람들이 읽고 댓글을 단 것도 이해가 안감.

외국사람들이 생각하는 한국남자란 드라마나 뮤비속 연예인들이니까요...ㅋㅋ

한류의 폐해

‘1티어 외모수준으로 비슷한 풀 안에서’
라는 중요한 조건이 명시되지 않았군요