자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  맨유 2연패 뒤 3연승, 상위권 도약 성공!

레스터 시티 원정에서 0-1 승리. 맨유가 딱히 잘한 건 아니었지만 레스터의 경기력이 너무 안좋았습니다. 레스터는 이제 5전 1무 4패로 PL 20위, 매우 심각한 상황.

맨유는 충격의 2연패를 딛고 리버풀전 포함 3연승을 달리며 5위까지 올라갔습니다. 거품 낀 매과이어나 이적 이슈가 있었던 호날두 등이 선발에서 빠진데다 선수들의 투지가 되살아났고 핵심 자원 브페의 폼이 많이 올라온 게 주효했네요. 브페는 결승골의 기점을 만들어냈고 현 맨유에서 가장 감이 날카로운 산초가 득점에 성공했습니다. 그간 심각하게 못하던 맥토미니도 오늘은 나름 선전.

이번 여름에 PL에서 검증되지 않은 네덜란드 리그 출신들을 많이 데려와서 불안한 감이 있었는데 뜻밖에도 카세미루 영입에 성공해 앞으로가 기대됩니다. 카세미루는 후반 초반에 교체 출전, 원래 빌드업이 장기인 선수가 아님에도 빌드업과 볼터치, 탈압박 등 기본기에서 클라스를 보여줬습니다. 이번 시즌 맨유 중원에 확실하게 힘을 보탤듯.

최전방 레시포드는 오늘 어시스트를 제외하면 부진했지만 이적시장 막판에 안토니가 합류했고 호날두도 잔류각이니 앞으로 공격도 점차 나아질 것 같습니다. 이번 시즌도 빅6의 챔스권 경쟁은 치열하겠네요. 리그 초반에 부진하는 빅클럽들이 패닉 바이든 뭐든 어떻게든 선수들을 추가로 영입하고 있는데 토트넘 지금 같은 경기력으로는 4위 확보 쉽지 않아 보입니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

맥과이어, 호날두를 선발에서 뺀게 아주 효과를 보는것 같아요. 경기보면 투지가 넘치더라구요.

토트넘은 로메로가 돌아와서 산체스가 나가면 수비는 지금보다 안정적이겠지만 공을 지켜주고 패스길을 열어줄 미드필드와 제대로 센터링을 올릴지 못하는 에메르송을 대체할 선수가 나오지 않으면 케인, 쏘니, 셉셉, 히샬리송을 가지고도 4강 쉽지 않을듯 싶습니다.

WR

백쓰리 전술은 중원에서 수싸움이 안되기 때문에 센터백들의 전진패스, 탈압박 능력과 윙백들의 공격력이 필수인데 산체스 로얄 두 구멍 때문에 볼 배급이 제대로 안되고 있죠. 로메로 도허티 정말 그립네요.

미들쪽도 전진 능력 떨어지는 호이비에르보다 비수마 벤탕쿠르 위주로 새판 짜야할 것 같습니다. 콘테가 빨리 해답을 찾길 바랍니다.

돌파와 킥력이 좋은 모우라를 콘테가 잘 조련해서 로얄을 대체하길 바랬는데 모우라가 다치는 바람에 볼수가 없네요.

비수마는 한 경기밖에 못봤지만 가능성이 보이는 장면도 있었지만 전반적으로 불안하더라구요.

호이베르는 활동량은 좋은데 말씀하신대로 전진 능력이 별루라 스킵이 무럭무럭 자라거나 좋은 미들 한명 데리고 와야 하는데... 쉽지 않나보네요.

WR

스킵은 기대되는 유망주인데 지난 시즌 장기 부상 끊었고 이번 프리시즌에 또 부상당해서 걱정도 되네요.

맨유의 명가재건을 원하지만
호날두의 폭망을 기원합니다

WR

이번 사태로 인해 적어도 자신의 주제는 파악하지 않았을까 싶네요.

레스터는 한때 깜짝 우승도 하고 그랬는데...

선수영입이 별로 없었나요?

바디도 폼이 떨어진것 같고 한국나이로 34살맞나요~

선수평균나이가 어떤지 궁금하군요...

우승이후로는 계속 하락세인것 같네요.

WR

우승 멤버는 이제 바디와 올브라이턴 밖에 안 남았죠. 이번 여름 슈마이켈 보내고 골키퍼 영입한 걸 빼면 영입이 아예 없습니다.