ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  (문제 해결^^) 컴맹의 긴급 구조 요청입니다. 아마존 로그인 문제로... ㅠ

이게 뭔 조화인지 별다르게 건드릴만한 것도 없는데 아마존 로그인이 영 힘들어졌네요.    

브라우저는 크롬을 쓰며 패스워드 자동 기억 기능이 좋아 잘 쓰고 있는데 갑자기 이상해지는군요.  

증상은   

북마크의 즐겨찾기를 클릭하면 Sign in 창이 뜹니다.    

전에는 항상 연결되어 있기 때문에  안 떴던 부분이지요.    

크롬에서는 비번을 다 기억하잖습니까?     뜨는대로 누르면 incorrect...  

암호 잊었냐?    패스워드 도움이 로 OTP를 메일로 받아 새로운 비번 생성시켜 로긴을 합니다.   

문제는 이 짓을 아마존 드갈때마다 해야 하는 상황입니다.     

아, 돌아뿌리겠네요.    각국의 아마존 같은 상황이구요.    

컴 재부팅을 여러 번 해도 마찬가지...  

이젠 아마존이랑 결별하라는 신의 계시인가요? ㅠㅠ  

당최 어디서부터 꼬인 건지 막막헙니다...   

조언이 필요합니다. ㅠ  

흐흐..  

말씀들 해주신 방법으로 다 해 봤는데 어떤 게 정답이었는 지는 모르는 상황... 

멍청한 노인네 도와줘서 마니 고맙습니다.^^  

Comments

가끔 그럴 때 있습니다. 저같은 경우는 며칠지나면 다시 잘되더라구요.

컴퓨터의 IP가 바뀌었거나 하는 등의 문제가

있는지 살펴보세요. 계속 반복되면 계정을 다시 만드는 수밖에

그리고 일본 제외하고 유럽과 미국은 같은 아이디를 사용합니다.

WR

이런 경우가 있는 겁니까?   처음 경험하는 거라서요.   

계정을 다시 만들면 지나간 주문 내역은 다 없어지는 거구요?  

저는 전부 다 같은 아뒤를 썼습니다만...   

다행히 당장 급한 타이틀은 없지만 귀찮은 게 하나 생겼네요.  

일본은 제대로 인식이 되네요.  

네 저도 작년 초에 며칠간 그런적 있습니다. 비번이 맞는데도
자꾸 인증하라고 떠서 고생했었는데 며칠뒤에 괜찮아 졌습니다. (저의 경우)

네 말씀하신대로 일본 제외하고 유럽/미국은 동일 계정입니다. 일본만
따로 가입하셔서 사용하는 계정입니다.

당연히 새로 아이디 만드시면 기존 주문내역은 없는 겁니다.

며칠 지켜보신 뒤에 안되면 라이브챗이라도 해보시면 좋을 거 같네요.
WR

기존의 내역 없어지는 건 상관없는데 프리오더가 줄서있는데 그건 어찌 관리를 허지요?  

새로운 계정을 만들면 기주문분에는 손 쓸 방법은 없는 건 가요?  

갸덜 사항인지 제 상황인지 확실하지 않으니 챗을 하더라도 얻는 건 좀 그렇겠네요. ㅠ 

급한 건 그때 그때 처리가 될 테니 며칠 기다려보는 게 답이겠네요.   

Password 입력하고 Sign-in 버튼을 누르기 전에 'Keep me signed in' 앞의 네모칸을 체크하셔야 할 것 같은데요.

WR

그 정도는 허지요.^^ 

그래두 계속되니 SOS를 친 거구요. 

크롬 설정에 자동완성 들가면 비밀번호 관리창 있습니다. 거기서 아마존 확인하시고 수정도 가능해요.

WR

그걸 해도 마찬가지네요. ㅠ 

Updated at 2022-08-20 01:55:18 (58.*.*.53)

그게 휴대전화 문자로 뭔가 SMS 내용이 매번 오지 않으세요?
링크를 복사하고 문자 내용 중 있는 마지막 문자를 링크에 붙여서 들어가면 로그인이 되는 방식입니다.

예) [국외발신]
https ://amazon.co.uk/abcd

Amazon: Sign-in from ef, KR. Tap link to respond.

이런식으로 따로 오는데 링크 누르면 되는 국가도 있고
https ://amazon.co.uk/abcd + 추가 문자 ef 붙여서
https ://amazon.co.uk/abcdef 이렇게 수정하고 접속하면 인증되는 시스템입니다.

WR

저는 탭이랑 데스크 탑을 써서 그런 내용은 잘 모르네요. ㅠ 

근데 제일 문제가 여튼 로긴이 되면 다음에는 자동 연결이 되어야 하잖습니까.. 

그게 안 되니 답답한 거지요.  ㅎㅎㅎ  

Updated at 2022-08-20 02:13:35 (58.*.*.53)

탭이랑 PC 등 사용기기와는 무관하고요, 아마존 로그인 할 때 자꾸 비밀번호 보안문자 입력 틀렸다고 나오면, 쿠키 및 인터넷 임시 파일 제거하시고 새로 로그인 시도 해보세요^^
그리고 휴대전화 문자로 이런 메시지 받으시면 위 방법대로 진행하시면 되고요.

저는 여기 한표, 크롬브라우저에서 아마존 아무 일 없이 잘 쓰고 있습니다.

WR

어우...   오랜만에 뵙습니다.^^  

물론 저만의 문제일 거 같아 물은 건데 대책이 없네요.  

시키는대로 함 더 해봐야지요. 

WR

애써 한 말씀 해주신 분들 모두 고맙게 생각합니다.^^