프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번 호우로 침수된 수도권 아파트/오피스텔 이 곳 외에 더 있는지요?

서초 그랑자이
서초 래미안리더스원
서초 푸르지오써밋
서초 아크로비스타
서초 진흥아파트
서초 아크로텔강남
잠실 엘스
반포 자이
대치 미도2차아파트
분당 힐스테이트판교모비우스
성남 도촌섬마을9단지

지하주차장 기준으로 이 외에 더 침수된 수도권 아파트/오피스텔이 있을까요...?

Comments

반포 주공 2단지  살았었는데....ㅎㅎ  (언제적  얘기인지)

이번에 해당 아파트 주민들 SNS를 우연히 보게 됐는데 이번 폭우 관련해서 아파트에 장비나 조치가 제대로 없었던 모양입니다. 그러다보니 사태가 커졌다고 생각하는듯 합니다. 그런데도 해당 아파트 건축사에서 사과 라던가 별 다른 조치가 없어서 그에 따른 분노가 많이 쌓여 있는 것 같더군요

대치 미도는 지하주차장이 없는데요. 그냥 지상주차장이 물이 많이 찼죠.

판교 힐스테이트는 정말 사람 안죽은게 다행이더군요

그냥 물이 찬게 아니라

산위에서 폭포수가 순식간에 지하주차장으로 유입

침수를 알고 재빠르게 빠져 나오려는 차들도 

물살을 이기지 못해 지하주차장 입구에서 좌초(?)

그냥 순식간에 수몰 됨

지하3층 주차장은 천장까지 물이 차서 

솔직히 물빠지면 시체 몇구 나올 분위기  ㄷㄷㄷ

그런데 왜 이런걸 조사하시나요? 이사갈때 주의할 아파트단지 목록인가요?

저기 사는 사람들이 이 글을 보면 어떤기분일까도 그렇고 단정적으로 지하주차장 기준으로 침수가된 아파트라고 하신 저 아파트단지 이름도 정확하지도 않습니다. 

서초 아크로 비스타는 윤석열대통령 사는 곳인데 언덕받이 꼭데기에 있는데 침수가 됐나요? 진흥아파트는 거의 40년이 넘은 아파트라 지하주차장 자체가 없습니다.  

그리고 지하실 전기관련 침수로 엘리베이터등이 작동안하는 곳도 있지만 그런데는 주차장에 물은 들어왔지만 침수라고 할만한 차량피해가 없는곳도 있구요

강남 이사는 안가는걸로.......( 못가는.... ㅡ_ㅡa.)

지금 아파트가 좋다고 다시한번 느낀............

진흥부터 써밋까지 피해입었으면 중간에 캐슬이나 위브는 괜찬았던게 신기하네요. 준비를 잘했나...

부동산 공화국이라 침수지역, 침수주택이 어디인지 공개 못하죠. 고급 주상복합에서 비가 새도 쉬쉬하는 것처럼 말이죠. 우리나라도 침수나 자연재해등 위험지역을 등급별로 알려주는 지도를 자유롭게 조회할 수 있어야 한다고 봅니다.

ㅎㅎ 잠실엘스는 지상에서 지하 주차장 내려가는 입구쪽에 물 고인거에요. 사진이 홍수 난것처럼 찍혔는데 물 고인 옆 노란 표시석만 봐도 침수가 아니라는 걸 알수 있어요. 기래기가 그냥 사실여부도 따지지않고 그 사진 올리며 기사 썼는데.. 여튼 부동산이 난리니.. 잠실안티가 사진 찍은거에 많이들 입에 오르더군요. 사진 더 찾아보시면 그냥 고인물에 지하주차장 잘 들어가는 차량 사진도 보일겁니다. 참 인간의 감정이란..

WR

@@ 감사합니다