ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [광..] PS4 PRO 에서 PS5로 갈아타고 크게 체감되는 점은..

한달 전쯤 PS4 PRO가 한 석달전쯤 미디어 픽업을 바꾼 뒤로

비행기 날아가는 소리가 나더니 계속 팬이 최대치로 돌아가서

이별을 고하고 PS5 공급이 나름 안정되었길래 바로 구입했죠.

마침 일년 남짓 남은 PS PLUS도 업그레이드 하고 PS4에서 열심히 하던

FIFA22를 제일 먼저 실행 했는데... 얼마나 업그레이드 되었나 보니..

이건 그냥 다른 게임이네요? 인플레이 게임모션도 물론 달라졌는데

골킥, 코너킥 시 컷인 모션에.. 극적인 순간에 골을 넣으면 

나오는 연출까지.. 만족도가 상당합니다. 

23도 기대하고 있어요.. 원래 위닝파였는데.. 코나미가 너무도 크게 삽질을

하는 바람에.. 그냥 아묻따 피파가 되어 버렸네요.. 

덕분에 다른 게임은 하지도 못..ㄷㄷㄷ

MadNeSs rUlES..

님의 서명
Who dare wins.
Comments

전 차세대 기기 쓰면 다른 것보다 로딩 시간 줄어든게 좋더군요

WR

네.. 그건 그렇죠.. ㅎㅎ

네이티브4k는 아닌데도 좋아보이는화면,
그리고 팬소음도 많이 줄었고
미친로딩속도는 덤이구요

WR

그래도 발열은 꽤 돼서 

가끔 책상 밑으로 발 넣고 있다가 깜짝 놀라요..

기계가 하도 커서 랙에 못넣고 있다 보니.. ㅋ

제일 크게 와닿는건 컨트롤러의 변화가 아닐까요? ㅎ
아스트로보이~~~

WR

추천 구매물품입니다 ㅎ

US $2.99 20%OFF | PS5 정밀 링 썸 스틱 조정 아날로그 스틱 조준 지원 모션, 닌텐도 스위치 프로 PS4 XBox One 컨트롤러용
https://a.aliexpress.com/_mrIZfCY

US $2.76 8%OFF | AOLION-초박형 실리콘 고무 링, 소니 플레이스테이션 3/4 NS 프로 XBOX ONE/ 360 컨트롤러 고무 보호 조이스틱
https://a.aliexpress.com/_mMwINPW

US $1.73 25%OFF | PS5 액세서리용 블랙 실리콘 먼지 플러그 세트 7 개, USB HDM 인터페이스, 먼지 방지 커버, 방진 플러그, PS5 게임 콘솔용
https://a.aliexpress.com/_mOdAGde

섬세한 진동이 좋긴한데, 엑스박스패드의 진동강도엔 못미치는것 같습니다

진동세기를 강함으로 설정해보시면 좋을듯 합니다 ㅎ
그리고 엑박컨트롤의 진동은 아마도 임펄스 트리거 진동이 지원되는 게임에서는 더좋은 게임경험을 주는것 같습니다

다만 엑박패드의 고질적 A버튼 이슈는 밉습니다 ㅜㅠ

저도 진동은 강하게 놓고 쓰는데
Ps4패드보다 약한걸요?

그렇군요
제가 조금 무감각한가 봅니다 ㅎ
아마도 듀얼센스의 햅틱진동이 강약을 더 미세하게 조절을 하기에 아주 강한진동을 덜주고 미세진동들이 늘어서 그렇지는 않을까 생각해봤습니다

오랜만에 PS4에도 전기밥 한번 줘야겠네요
마나님과 같이 게임을 즐기다보니 PS5 두대로 게임돌린지 약 6개월정도 되서 PS4 안만진지가 좀되었네요 ㅜㅠ

마이크 음소거 안하고 쓰시는게 아닐까 하네요.

듀얼센스 마이크 켜놓으면 진동 강도가 절반 수준으로 줄어듭니다.

피파도 욕 많이 먹긴 하던데, 더쇼(야구) nba2k(농구) 매든(풋볼) 피파(축구) 요 중에 보면 그나마 발전된 게임성을 보여주는 쪽은 피파 더라구요.. 다른 게임들은 그야말로 로스터 업뎃수준에 풀프라이스를 매년 받아먹는데..  뭐 카드깡 때문에 돈도 엄청 빨아먹기야 하지만.

WR

요즘 끝물이라 확률이 각 리그별 스쿼드 평균 오버롤이 94를 넘어가는 상황 ㅋ

카드깡은 20버전때 많이 했는데.. 결국 끝에 가면 다 비슷하더군요. ^^

게임설치 / 다운로드 속도와 로딩 이 가장 체감이 컷고 

이건 레드데드레뎀션2 하는데 엄청나게 체감 되더라구요. 

ps4 pro -> ps5 그래픽 이나 프레임 은 게임 마다 편차는 있지만 확실히 체감 될 정도로는 좋아졌습니다.

그렇다고 ps4 pro 로 게임을 하면 못할정도냐? 그건 아니라고 생각합니다.

게임에 좀더 진심이신 분들. 좀더 좋은 그래픽을 체감하고 싶은 분들만 갈아타시면 됩니다.

저는 다가올 갓오브워 라그나 로크 때문에 조금더 일찍 갈아탔습니다. ^^

그래도 조금더 풀옵!? 으로 하고 싶어서요 ㅋ 

WR

4 프로도 충분히 좋아요. 그저 수명이 다 돼서 바꿨을 뿐.

저는 스파이더맨 : 마일즈 모랄레스 로 크게 느꼈네요.

ps4pro 마지막 했던 고스트 오브 쓰시마 도 ps5 버전 나중에 다시 해볼까 합니다 ^^

WR

아. 웹스윙시 프레임 드랍 거의 없는게 좋긴 하죠. ㅎ

부....부드러워~

작년에 플스5 구매당첨되서 어렵게 구매하고 게임도 몇개 샀는데… 게임불감증에 걸려서 잘 안하게 되네요. 그란투리스모7 하려고 휠이랑 시트도 장만했지만 먼지만 쌓이고 있습니다.ㅋ
dp에서 이런말 하는거 버릇없는 소리지만 나이먹으니 게임도 재미없어요…

게임 불감증 이란거 참 무섭죠 ^^' 일단 약이 없더라구요.

그만큼 시간을 내서 집중 해야 되는거니 자칫 '일' 이나 '숙제' 가 되기도 합니다.

저도 ps4pro 바하:빌리지 사고 조금 하고 한참안하다가.. 

ps5 stray 로 게임 불감증을 걷어차 버렸습니다.

WR

스트레이도 (전 처음에 스프레이인줄 알고 고양이가 수컷인가? 했다는..ㄷㄷㄷㄷ)

해봐야 하는데.. ㅎㅎ

얼마만에 앤딩 본건지 만족감이 크더군요 ^^ 

스트레이가 얼마전 나온 고양이 게임이군요.
전 이미 현실 고양이들한테 많이 시달리고 있어서… 개인적으로 라오어 리메이크를 기대하고 있습니다.

ps3 때도 하고 ps4 리마스터로도 해보니 3회차는 글쎄요 ㅠ

파트2는 엄청 재미있개 했습니다.

이번에 ps5 그래픽에 맞춰서 나온다해서 다시 한번 해보려고요.ㅎㅎ
파트2는 나왔을때 정가 주고 샀는데 아파서 못하고 미뤘다 지금도 엔딩을 못봤어요.
ps5로 돌리니 확실히 좋기는 하더군요~

텀 이 좀 있으시면 재미있을듯요 ^^

PS5 전용게임이 얼마 없어서 여전히 PS4 게임 위주로 돌리는데 소음없는것 만으로도 PS4 프로에서 PS5 갈아탈만 하다고 생각합니다. 덤으로 60fps 지원해주는 게임들도 좀 있구요.

WR

GTA5 다시 하는데 왠지 더 재미있는 느낌..ㅎ

콜옵이나 데스티니2는 60프레임지원도되고
Pvp모드에선 120f도 되서 너무 좋더군요
게다가 조용하고요
Pc에서 고사양겜 돌리면 팬소리가 ㄷㄷ

따로 패치없어도 깡성능으로 로딩 프레임이 소폭 좋아진다거나

전용은 확실히 차세대기 느낌이 물씬 납니다~ 

지난주에 들였는데 좋긴 하더라구요. 그런데 ps5에 광단자 하나만 달아주지..오디오 연결 할수가 없네요.

WR

헤드폰 단자에다가 st2rca단자 꽂아 쓰세요 아쉬운대로 ㅎ

헤드폰 단자가 어디에 위치해 있나요? 본체에는 없는것 같고 조이스틱에 있는거 말씀하시는건가요? ^^;

WR

https://naver.me/5VTOp8fT
죄송해요 제가 착각을.. 지금 보니
헤드폰단자가 없네요 ㅋ
사죄의 뜻으로 사운드 뽑으신 분의
블로그 글 링크를..
결론만 말씀 드리면 usb dac를
이용하시면 되겠네요 ^^

감사합니다.~~ ^^