ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [블랙핑크] BLACKPINK - ‘Pink Venom’ M/V

https://youtu.be/gQlMMD8auMs

뮤비 메이킹

https://youtu.be/pDP9SEP7vCo

Comments

와아아아아

WR

프리미어에 맞춰서 봤는데 뮤직비디오 땟깔이 장난이 아니네요. 음악 없이 비쥬얼만으로도 볼만하네요. 중동쪽 멜로디와 리듬이 전체를 리드하는 느낌이네요. 무슨 모로코 음악 듣는 느낌.. 멤버들의 비쥬얼은 정말 최고네요.  제니가 맨유 탱크탑 입고 나오는 부분은 잠깐 제시 같았습니다. ^^

WR
저도 비슷한 느낌을 받았습니다
이전 노래들에 비해 단번에 귀에 쏙 들어오는 스타일의 곡은 아니지만
들을수록 좋네요~
대중들의 평가는 좀 더 두고봐야겠지만

이 글 보고 유튜브 가보니 최초 공개한 지 14분 됐는데 조회수가 560만이 넘었네요...ㅎㄷㄷㄷ...;;;;

WR
지금 보니 42분만에 9백만 넘었네요
리액션 유튜버들도 신났을듯요~

첨엔 건슬 압타 나온줄 알앗..
로아를 끊어야 하나..

음악은 들으면 들을수록 신나고..

비주얼은 진짜 고급스럽고 화려하네요..

YG가 어지간히 힘을 준 듯 합니다.. 

노래는 미묘하네요. 후렴구가 좀 인상적이고~~근데 맨유?!?

방탄과 더불어 블핑....
인정 안할래야 안할수가 없는 레벨에 들어서버려서......
이번 노래도 잘 뽑았네요
꽤 임펙트있네요

근데 와이지 주식은 떡락하네요… 재료 소멸인가..

그것도 있지만
지금 코스피, 코스닥 떡락

양 시장 -0.5퍼센트 정도인데 떡락 수준은 아닌 거 같은데요..

점심대비 급격하게 떨어졌다는 뜻입니다
다른 주식들도 많이 떨어졌고
하이브도 오전에 3%이상 올라갔는데 지금 원금입니다
특히 코스닥은 1%대네요

컴백 한다고 아마 꽤 올랐을거에요.

컴백하기전에  오르다가 어느정도 먹고 파는 사람이 많더라는..

WR

드라마, 가수 관련 글에 제작사, 소속사 주식 얘기 나오는 건 이제 일상 다반사

데뷰곡인 휘파람으로 돌아간 느낌이네요.. 극도로 절제된 미니멀한 곡구성을 사운드의 텍스처로 엑센트를 줘서 특유의 분위기를 이어갔네요 (Black pink in your area 이거 빠져서 좀 섭섭함)

비주얼도 지난번 한복과 결은 같지만 블랙으로 훨씬 미니멀하면서도 강렬한 느낌이 좋네요

테디와 이 팀은 인정할 수 밖에 없네요.. 저는 완전 인정 

WR
그러고보니 Black pink in your area가 빠졌군요
휘파람에서도 없었던 거 같은데
타이틀곡엔 있겠죠 아마도?

제니 리사 더블 래핑 쵝오!

랩핑뺴곤 그 전 곡들이랑 별 차이를 모르겠음요 그 랩도 테디가 써준거니..

랩은 확실히 인상적이고 지수는 이뻐지기만 하는군요

개인적으로 곡은 별로네요

9월에 나오는 곡은 좋겠죠!?