프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  역대 패전투수 기록을 보니.

https://content.v.daum.net/v/KOMOTyD7x2

kbo 기록으로는 18 연패 기록이 최고 패전 기록이고 현재 장시환 투수가 16 연패에 빠져서 심수창씨의 기록을 갈아 치우느냐 못 갈아 치우느냐에의 기로에 서 있네요.

헌데....우리나라의 기록이 세계 최고 기록인가 해서 인터넷 검색을 해 보니....

https://namu.wiki/w/%EC%8B%AC%EC%88%98%EC%B0%BD

이런 기록이 나오네요.

심수창씨의 18 연패가 분명 그렇게 운이 없을수가 있나 하는 생각이 들면서도 다른 나라 기록까지 보니...

메이저리그의 앤서니 영이라는 선수가 .....27 연패의 기록을 가지고 있네요....

27 연패의 늪에서 빠져나온 앤서니 영 선수의 얘기가 재미 있네요.

"동물원의 원숭이에게라도 이놈들이 이리하지는 않았을 거" 과격하게 27 연패탈출을 축하해준 동료들에게 한 얘기네요.

NPB 의 곤도 마사토시라는 선수가 28 연패의 기록을 가지고 있는데 한가지 진기록을 가지고 있네요.

곤도 마사토시 선수 스스로가 9 이닝 무실점의 호투와 함께 스스로 결승타를 쳐서 28 연패의 기록에서 빠져 나왔네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

제가 아주 예전에 글쓴 기억이 있는데, 심수창이 17연패인가 할때는 진짜 동료들이 투혼을 불살랐습니다. 무조건 연패를 끊으려고 갖은 노력을 다했죠.

영화 라일구를 보는듯한..

WR

네 동료애라는 것이 있으니까요.

자신의 기록은 아니지만 안타깝죠.

영화 라일구는 어떤 영화일지 궁금해 보이네요.

2022-08-19 07:46:19 (219.*.*.46)

라이언 일병 구하기 말씀하시는 거 아닌가요?

WR

아~~~

라일구..라이언 일병 구하기를 말하는거 같아요

WR

저는 라일구라고....야구 영화 인줄 알았네요~~