ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  술먹고 얼굴 안빨개지는 방법 있을까요 ?

2022-08-19 00:41:36 (180.*.*.40)

인터뷰를 하나 해야하는데 좀 떨리네요 

늘 떨려서 가끔 인터뷰를 할때면 ADHD처럼 굴때가 있습니다. 

근데 술을 위스키 1/3잔 정도 마시면 진정이 조금 되서 괜찮은데 문제는 

제가 술을 조금이라도 마시면 얼굴이 빨개집니다... 

최대한 수분을 많이 채워가고, 알콜분해 약을 미리 털어넣는게 나을까요  ? 

PS. 긴장을 없애주고 좀 뻔뻔해지는 ㅜㅜ 그런 약? 같은거 없을지요..

Comments

인데놀이 그런 약인데요 전 좀 효과를 봐서 아주 가끔 먹습니다. 플라시보 효과일 수도 있는데 처음 먹었을때 말이 좀 차분해지더군요. 내과에서 처방받았습니다.

WR
Updated at 2022-08-19 00:49:12 (39.*.*.221)

혹시 뭐라고 해서 약을 처방받을수있을까요? 드시고 몇분 만에 효과 오셨나요?

그냥 특정 상황에서 불안하고 두근거림이 있다 했습니다. 원래 다른 진료로 갔다가 물어본거고 검색해보심 아시겠지만 괜히 비싼 우황청심환 말고 이거 처방받으란 글 무지 많습니다. 효과는 체감상 2시간 전 복용이 맞았습니다.

랑학님이 잘 알고계시네요 ㅎ 인데놀이 그런 기전이 있는 약 맞습니다.

2시간정도면 효과도 나고 거의 12시간 이상 지속되는거 같습니다.

다만 심장에 관련된약이라... 평소 심박이 너무 낮거나 하시면 ... 안좋을수도 있어요..

심박이 낮아지고 차분해집니다. 혈압내리는 효과도 있구요.

저도 얼굴이 1잔만 들어가도 빨개져서 불타는 고구마인데 저랑 같은 고민을 가지고 계시네요 ㅎㅎ

청심환(원)도 한번 생각해보시면 좋을 것 같습니다. 

술먹으면 얼굴이 빨개지는 건 흔히 말하는 체질이라 고칠수가 없어요

제가 소주 한잔 에도 얼굴이 빨개지는 체질 인데 타고난 체질 이라 어떻게 안됩니다.

얼굴 빨개지는건 간에서 알콜 해독을 못해서 일어나는 일이라... 간을 바꾸지 않는 한 불가능합니다.

저도 같은 체질이라 낮술을 못합니다.

청심환이 나으실듯 합니다.

2022-08-19 11:30:13 (118.*.*.123)

병원 가서 처방 받으세요. 그게 직방입니다
내용 말씀하시면 알아서 처방해줄꺼에요