자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뜬금 차단당했다고 뜰때는 어떻게 하면 될까요? ㅎㅎ

영게 최신 글을 보려고 하는데..
상호 차단 어쩌고 저쩌고 나오는데.
대체 무슨 글로 차단 당한거지? 하고 제가 쓴 글을 다시 봤습니다.
딱히 뭐 비판하거나 욕설(?) 하거나 정치 관련 글도 없는데..
굳이 하나 걸리는 거 있다면 이순신 덕후라 한산 개봉 하는 바람에 장군님 관련 글 몇개 쓰고 댓글도 달았어요.
설마 이게 이유??

뭐 이유야 모르겠지만 차단 뜨는 기분이 쪼매그렇네요^^;;

이럴땐 어떤 마음가짐을 가져야 할지 조언 바랍니다.

저는 커뮤니티나 sns 등에서도 누구 차단을 일절 안해서 초큼 당황스럽네요^^;;

Comments

그럴땐 무시하면 됩니다
기분나쁠거 있나요
오히려 땡큐죠

WR

제가 뭘 잘못했나 싶어 신경 쓰였는데 무시하겠습니다.

누군지도 모르고 말도 섞은 적이 없는데 상대방이 일방적으로 그랬다면

그냥 '정신세계가 안드로메다급이구나' 정도로 생각하시면 됩니다.

그것이 아니고 서로 치고받은 적이 있으시다면

그러려니 하시면 되고요.

WR

글을 못보니 닉도 몰라요ㅎㅎ
누구랑 치고 받은 적도 없고..
원균이 차단한 것으로 하겠습니다^^

별거 없죠. 그렇고 나하고 넘어가야죠. 

WR

네. 그래야겠어요. 디피는 넓고 사람은 다양하다..

그냥 그러려니 하세요.  
슈퍼주니어 동해가 싫은 빅뱅 팬일수도 있고
동해바다 명칭이 맘에 안든 쪽바리 일수도 있고
고양이를 싫어하는 강아지 덕후일수도 있어서요.
벌거 아닌걸로 싫어할 이유는 정말 많습니다. 

WR

아..위로가 됩니다. 고맙습니다^^

저는 감사하게 생각합니다.

저도 프차에서 연예인 사진 올리시는분한테 뜬금없이 차단 당했죠

이유를 묻고 싶은데 뭐 굳이 싫다는데 ㅎㅎ

닉 말씀 안해도  누군지 알거 같습니다. 
그분 저도 차단했더라구요. 
새로 재가입 한 이 아이디로는
일언반구 나눠본적 없는데 말이죠. 

익명을 쓰든, 상호차단을 하든, 쓰라고 있는 기능을 누군가가 쓴겁니다.
저도 제 정신건강을 위해 상호차단 열심히 사용합니다.
거를 사람 걸러야죠.

덧없는 인터넷 공간일 뿐인데, 이런일에 감정이입하지 마시고 그런가보다 넘어가는게 좋을 것 같습니다.
어차피 서로 볼 사이 아니잖아요.

자신에게 반대 의견만 내도 차단하는 사람들도 많으니 너무 신경 쓰지 마세요.

영게에서 열심히 활동하는 PC 마블빠 한 분도 자신과 논쟁하면 상대방을 차단하던데요.

솔직히 그런 것 일일히 신경쓰면 신경 쓰는 사람만 괜히 스트레스 받으니 그냥 편하게 즐기시기를 바랍니다.

상호차단이면 숫자가 정해진 기능이고 남이 먼저 써주면 감사하죠. 그런 사람이면 결국 내가 차단할수도 있거든요. 그런데 내 카운트는 아깝죠. ^^;;

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21902163

맞차단 하는 방법도 있습니다.

저도 그럴때 있네요. 이유도 모를때 차단당할때. 뭔가 그럴거리라도 있으면 납득이라도 할텐데