ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  근데 백종원씨는 면치기에 대해 본인의 견해를 밝혔습니다

원래 그렇게 먹는게 아닌데 맛있다는 느낌을 주기 위한 방송(또는 영상) 차원의 과장된 표현이라고 했었죠

소리 안내고도 물론 보기에 맛있게 먹을수 있죠... 근데 방송은 쉬운 길을 택하는 것이라 봅니다

백종원씨의 의도 정도라면 사실 문제가 되지 않지만 요즘 대세는 이번 방송과 같이 왜 면치기 안해요? 또는 면치기가 원래 예절인 것마냥 표현되기 때문에 문제화 된거고, 여태 얘기가 안나온 것도 아니고 계속 문제제기는 돼 왔습니다만 이번 건으로 터진겁니다

단순히 이영자 불편러, 예능 시어머니의 시선으로 볼건 아닙니다

Comments
2022-08-18 19:46:10 (49.*.*.52)

일단 게스트 영향이 큰듯해요 정우성,이정재 조합에다가 전참시 스튜디오 반응이 게스트 꼽주는듯한 반응이라서 여파가 큰듯느껴지더라구요

WR

그쵸 거기다가 짤로 돌았던데서 이정재 표정도 컸습니다

비호감 연예인이 호감 연예인에게 꼽을 주니 분란이 더 커진거 같네요

'왜 면치기 안해요?' 라고 말할수 있는 사람은 이영자밖에 없겠네요 

백종원도 본인이 면치기 퍼뜨려놓고 저렇게 말하면...

백종원도 먹을 때 조용히 먹는 편은 아니죠 쩝 소리도 많이 내고…

라이브에서 누가 그거 지적한거 보고 방송이라 소리 따느라 그렇지 

평소엔 조용하게 먹는다고 했었습니다.^^

이정재 정우성 이영자가 아니라 했어도 정상적으로 먹는 사람에게 먹을줄 모르내 하며 비상식적인 식습관을 말하며 타박을 준거에서 그동안 쌓인게 터진게 아닐까 합니다

백종원은 옛날에 이야기했었습니다. 평소에 소리 안내고 먹고 방송에서도 그랬었는데 주변에서 ‘왜 그렇게 맛없게 먹냐?’라는 말을 하도 들어서 후루룩 거리면서 먹는거라고. 그러면서 이렇게 소리내서 먹는건 방송이니까 이렇게 먹는거지 원래 소리내면서 먹으면 안되는거라는 말까지 했었어요.

연예인들 대상으로 예절 얘기하는건 아닌거 같습니다. 옛말로 딴따라입니다. 방송 녹화 가 보면 화면빨을 위해서 늘상 과장. 오바액션을 강조하곤 합니다. 시청률을 위해 면치기 마찬가지라 봅니다. 자세한 내막은 모르겠지만 이게 잘잘못을 따질 내용인지....

그런데, 면치기 안하고 조용히 먹는 출연자에게
소리 안내고 먹는다고 패널이 지적질해서 문제인거죠.
마치 동방예의지국은 식사예절에 후루룩쩝쩝 소리내면서 먹어야 하는 것 처럼 되어버렸습니다.

수준 이하죠..

근데 이게 전부 연예인들 탓이라며 뒤집에 씌우기엔 무리가 좀 있어요.

PD들도 한몫하는거죠.

"야, XXX 좀 맛나게 먹어봐. 방송 첨하냐? 화면 좀 살려보자. 응?" 이런 식으로 요구 많이들 합니다.

방송국 ㄴㄴ들이 문제에요.

저도 제일 욕먹어야 하는 것들은 방속국놈들이라 생각합니다

항상 연예인 뒤에 숨어서 그 지랄이죠.

백종원이 어디에선가 메밀면은 메밀향을 같이 느끼기 위해서 그런다고 한걸 들었습니다.

이런거 보면 방송가에서 유재석 보고
뒤를 이을 개그맨 후배들 자리까지
꿰어차고 안비켜주냐 뭐라하기 이전에
개그맨들이 왜 아직도 유재석인가를
좀 보고 배웠으면 합니다.
경쟁자들이 이래저래 좀 뜬다 싶으면
자충수를 두곤 이번처럼 논란을 불러와
힘들게 올라온 자기 위치를 스스로
땅에다 쳐박는단 말이죠.

이영자가 개그감이 올드한거죠
아직 예전 감성에 머물러 있는거 같아요

김준현이 면치기 설파할때 그자리에 있었던 백종원
- 기억으로는 sbs 음식관련 프로그램에서 - 그이후 백종원은 면치기를 시작하는데..
좀 가벼워 보이는 모습이 안쓰러워서 가치하락.