ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  밤마다 모기와의 전쟁....도와주세요.

매년 되풀이되는 현상인데...모기때문에 잠을 못자겠습니다. 문제는...모기들이 갈수록 똑똑(?)해 진다는 것입니다. 가령 낮시간이나 밤에도 불을 켜면 모기들이 전혀 보이지 않습니다. 그러다가 밤이되면 야간 폭격을 시작합니다. 도저히 견디다 못해서 새벽에 불을 켜고 전기파리채를 들고 사냥에 나서보지만...한마리도 보이지 않아요. 여기저기 찾아보지만 허탕을 치고 다시 불을 끄면...거짓말처럼 폭격 시작...자외선 모기트랩도 사 보았지만 허탕입니다. 살려주세요. 좋은 방법 없을까요? ㅠㅠ

Comments

텐트형 모기장 안에서 자는게 최선 아닐까요? 요즘 밤에 시원하니깐요.

텐트형 모기장 추천요.

요거 쓰는데 아주 쓸만합니다
그리고 전자모기향 켜놓으면 얼씬도 안하더군요

저도 모기때문에 고생하는데, 좋은 방법이야 빈틈없이 방충망 작업 해놓고, 에프킬라든, 모기약이든 피워서 안에 모기 박멸하는거죠. 하지만 모기가 침입하기 쉬운 방법이면 일시적 효과밖에 없어요. 조그만 빈틈도 잘 찾아서 침입해 들어오더라구요. 

모기장 치시고 에프킬라 뿌린 다음에 좀 환기 좀 한 다음 모기장 안에 들어가서 주무시면 됩니다 .아프리카에서 모기매개 전염병을 퇴치하는데 가장 혁혁한 공을 달성한 물건이 모기장입니다.

밤에 모기 잡으실 때는 불은 끈 상태로 플래시라이트 강한 걸로 벽면을 따라 비추면 모기 실루엣이 잘 보입니다. 그때 전자파리채로 때려잡는 방법을 최고라고 생각합니다.

가열식 전자모기향 같은거 켜놓으면 될텐데요.. 약국가면 팝니다..

홈매트 같은거 말씀이시죠?
2개나 피우고 자는 데도 모기가 덤비네요.

매트 브랜드를 다른 거로 바꿔 보세요.

홈매트, 에프킬라매트, 해피홈 등등 여러 제조사가 있잖아요.

며칠전에도 같은 댓글을 달았지만 개인적인 경험으로보면 홈매트가 10년전쯤 부터 효과가 없습니다.

에프킬라매트나 해피홈같은 다른 매트들은 여전히 효과가 있고요.

기계말고 매트(약?)만 갈면 됩니다.

그리고 그것보더 더 효과 좋은 건 선풍기입니다.

선풍기 바람이면 모기 도망가요.

https://www.qoo10.com/gmkt.inc/Goods/Goods.aspx?goodscode=719528199

야간에 화분근처에 놔두니 뿌리파리 같은것도 전멸 시키고  모기도 잘잡고 올여름 이거로 효과 보고 있습니다. 

유리창의 방충망의 상태와 위치도 한번 살펴보세요.

https://imnews.imbc.com/replay/2019/nwtoday/article/5469386_28983.html

벌레들이 계피향을 매우 싫어해서 계피를 침대 등 주변에 두어도 효과있습니다. 계피액을 발라도 효과 있구요. 

모기장만한게 없지요.

화장실 하수구 벌레방지용이 있습니다. 그리고 창문틀 배수구멍 막는 것이 있는데 다이소에서 1000원밖에 안합니다. 창문틈 배수구멍으로 많이 들어오고 창문 미닫는 아래 구멍에서도 많이 들어옵니다.

미닫는 요철 틈 막는 것들도 아주 다양하게 있는데 효과 아주 좋습니다. 

내일 정도에 글을 따로 정리해서 공유하겠습니다. 

유입 경로부터 차단하는게 좋습니다. 아파트 복도(통로)와 엘레베이터를 통해 따라오는 경우가 많은데 현관문을 오래 열고 있으면 거의 프리패스이고 샷시, 모기장 방향이 잘못 되었거나 외창을 완전히 개방하지 않았다던지 모헤어가 마모 된 경우 창문 사이 틈과 물구멍으로도 들어오죠.

이미 유입이 된 상태라면 전자모기약, UV 전자 포충기, 전기 파리채(요즘은 90도 틸트 제품도 나옴)을 적절히 사용하면 좋은데 모기 끝물 때는 번식에 미쳐서 전자모기약이 안 통 하는 경우가 많습니다.

방충망이나 환풍기로 들어오는 구멍이 있을 겁니다. 구멍을 막는게 우선 입니다. 

불빛으로 모기 유인 하는건 다 뻥 입니다. 모기는 냄새로 모입니다. 

WR

지금 들어와보니 많은 분들의 답장이...일일이 답장을 못드려서 죄송하고 도움말씀, 정말 감사합니다. 참고해서 모기로부터 탈출해야겠습니다. ^ ^

낮에는 안보이고 불끄면 이동해서 소리때문에....

텐트형 모기장이 최고입니다. 가격 저렴해요..

저도 이제 곧 모기장 칠려고 하네요..

12월 초까지는 ~