ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 서울쪽은 헤어커트비 얼마정도 하나요?

방금 커트하고 오며 친구랑 카톡하는데 

프렌차이즈 미용실에서 17000원에 잘랐다고 하니 왜 이렇게 저렴하냐고 놀라네요 ㄷㄷ 

서울지역은 얼마정도 받나요?  

Comments

지방 대도시인데 선생님에 따라 1.8에서 2.0 하더군요.

WR

경기북부쪽인데 

동네에서 비싸다고 소문난 곳이 18000원 받고 
나머지는 다 16000~17000원 받습니다. 

3만원인데 20% 할인해서 2만 4천원이요. 

WR

컥 엄청비싸네요 

실장님이 잘라주시긴 하는데..

WR

제가 다니는 곳은 원장쌤은 여성분들 펌 매직 이런것만하고 
남자디자이너쌤이 거의 남성컷 담당해서 하시더라구요 

용인 민속촌 앞 기준 원장이냐 일반 선생이냐에 따라 다른데, 남자커트가 원장일 경우 25,000원 정도 합니다.

많이 올랐어요..

강남 서초 지역은 3만원에서 4만원 정도 합니다. 그래서 저렴한 블루클럽에만 갑니다.

WR

역시 강남...

포탈에 미용실 예약 들어가보면 저희 동네 미용실은 15,000 ~ 25,000원 정도이고 15,000 ~ 18,000원이 제일 많은듯해요.

WR

저희 동네랑 비슷하게 거의 15000~18000이 표준가격이고 
좀 비싼곳은 원장이나 실장쌤들이 하나보네요 

성남 수진2동 근처에 현금9,000원.
카드 만 원 입니다

1인샵 원장님께 하는데요, 충전해 놓으면 할인되서 2.8만입니다. 예약제고 개인실에서 해주시니 편하긴 합니다.

동네는 보통 1.8~2.5만 정도 하는 것 같네요. 

압구정 청담쪽은 4.5 정도가 일반적인 것 같아요. 남자 커트 기준으로..

WR

강남이 비싸긴하네요 ㄷㄷ 

사무실이 있는 을지로3가 백병원 인근에서 이발합니다. 1만6천원인데 종종 눈썹도 다듬어주시더라구요.

WR

제 담당 디자이너쌤은 매번 눈썹이랑 잔털은 기본으로 해주시더라구요 

서울 옥수동요. 남자 커트 2만원, 실장은 2.5만원입니다. 보통 비슷한 것 같아요.

2022-08-18 12:05:10 (1.*.*.90)

실장이나 부원장급 커트 3만원정도이고 50만원 선결제 할인으로 20% 정도 할인받네요. 

예전에 모 백화점 꼭대기 층에서 5만원짜리 컷트 받은 기억이 나네요. ㅋㅋ 들어가서 앉았다가 가격표 보고 입이 떡 벌어졌는데, 가오가 있어서 그냥 나올수도 없고.. 그나마도 평디자이너가 해줘서 그정도지 원장님은 8만원 인가 10만원이였던가 했던걸로 기억합니다. 

결국 거기 없어졌어요. 

대학로에서 12000원에 깍았습니다.
벽에 공식가격이 붙어있어서 비싸게 못받을 텐데요?

저는 그래서 투블럭으로 바리깡 x팡에서 사서
옆에만 깔끔하게 9미리로 밀고 미용실 두세번 갈거 한번으로 줄였습니다 ㅋㅋㅋ 저 서초인데 동네미용실도 18000원합니다 ㅇㅇ

45년 경력의 장인이 운영하는 동네 이발소에서 염색+커트로 1만5천원입니다 

8개월째 머리 기르는 중입니다
20만원 정도 세이브했군요

의정부는 이제 2.5만원.. 다니는 곳은 가격이 3만원까지 올라갔네요..

이제 그냥 동네에서 잘라야 할지.. 매년 오르는것 같아요

관악구인데 아파트 상가안에 있는 미용실에서 12000원입니다. 이것도 올해 만원에서 2000원 오른 겁니다.

은평구 주택가 미용실인데 1만2천원입니다.

제일 비싸게 준게 근30년전 3만원.
현재는 1.8만원짜리 갑니다.

경기도 시흥 이발 면도 세발까지 17000원주고 있어요.

돈 좀 더주고라도 안마까지 가능한 곳을 찾는데 잘 없네요..

지금은 자가이발하고 있고..
연습생이 이발해주는 곳 5000원.
동네 시장미용실 8000원.
대치동 이발소는 면도포함 7000원.

파란클럽에서 8천 원이요.
지난달까지는 7천 원이었는데, 이달부터 올랐더군요.

아주대 근처는 12,000~15,000원이네요.

15년 단골 동네 미용실 남자 1.8, 어린이 1.5, 여자 머리길이에 따라 다름 입니다 

20년 가까이 서초구 한곳 미용실만 다니는데 고정단골이라 1.5만원에 다닙니다.

제가 가는 옛날 이발소 가격입니다.

컷트 5천원, 염색(기본) 5천원, 샴푸 1천원 

매번 염색해야 하는 입장에서는 정말 혜자스러운 가격이죠^^

서울 서대문구 대학교 앞 미용실 8000원요(파랑클럽 아닙니다.)

평일이 이가격이고...주말은 만원정도

여의도 나이스가이 11,000원입니다 ^^

동탄 준오헤어 남자커트 몇달전까지 22,000원이었다가 25,000원으로 오르고 이번달엔 또 29,000원으로 올랐습니다. 오래 다녔고, 한달에 한번 가는거니까 그냥 갑니다만, 단기간에 너무 많이 올랐어요.

저는 장안동인데 만원, 만오천원,이만원 하네요.
만원하던곳이 자주가던곳인데 이사후 거리가 생겨 최근에는 만오천원에 커트했네요.

양재동 블루클럽 1만원...

미용실 안간지 6년 넘었습니다.

물가가 올라서 셀프이발에 도전해 봐야겠습니다