블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옥상에 인조잔디 깔면 나쁠까요?

햐 이넘의 당근마켓 때문에 맨날 쓸데없는 지출만...

암튼. 6미터 1미터 사이즈를 4만원에 파는데요,

이걸 옥상에 깔아볼까 생각이 들어서요.

근데 저희집 옥상이 좀 거시기 하거든요.

반쪽은 제가 제대로 한다고 나름 구배도 맞추고, 상도중도 하도 정석으로 해서 1년 정도? 지났는데도 잘 붙어 있거든요.

하지만 구배를 다 맞출 시간이 없어서 중간중간 물이 좀 고이는 곳이 있긴 한데, 이 위에 인조잔디를 깔면 마이 안좋을까요?

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

인조잔디 깔면 바닥에 필연적으로 물이 고일수밖에 없고  그러면 바닥 방수깨져요...

옥상에는 아무것도 안두는게 제일 좋습니다... 

특히 화단 만드는거.. 이건 100% 구요...  

마찬가지로 일반 주택 방이나 거실에  타일카페트 까는것도 절대 안하는게 좋구요.

집에서 개나 고양이 키우는 분들이 슬개골탈구 방지한다고 대부분 까시는데요...

난방을 돌리는 주택의 경우에는 타일카페트 바닥면이 고무라서 안쪽에 습기가 갇혀

바닥이 썩습니다...  장판이나 데코타일은 변색되고 강화마루나 강마루는 썩어요...

그래도 굳이 쓰신다면  최소 일주일에 한번은 전부 걷어내서 습기 제거 하셔야 하는데

현실적으로 그러는 사람 본적 없습니다.

그래서 전월세 만기 되서 이사나갈때 제일 분쟁 많은 이유중 하나가 되기도 합니다.

물론 난방 돌리지 않는 사무실 바닥에는 까셔도 문제없습니다.

.

물고이는 바닥면 상합니다. 곰팡이나고 약해져서 윗분 말 처럼 방수 깨지고 ..