ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미국에서 “기아 보이즈” 급증

https://youtu.be/0N3f4PF5fHM

기아차 훔치는법 틱톡이라니…
이것도 한류(?)긴 하네요.
한국이었으면
“쯧쯧 고객님이 잘 지키셨어야죠” 땡이 겠지만
미국에선 집단소송 당하고 있는중이네요.

2021년 11월 이전차들이
문제(뭐 거의 다네요)인거 같고
결국
현대차와 기아 미국판매법인은 당국과 협력해 차주들에게 핸들 잠금장치를 지원하고 도난을 방지하는 보안키트를 개발해 고객에게 제공하기로 했습니다.

Comments

마국 차도둑 초이스는 캠리였는데. 시건장치에 결함이 없다면 인기있다는거메요.

WR

전기차는 확실히 인기 좋던데
일부 차의 시건장치가 부실한것 같아요

전기차도 진퇴양난에 빠지게 되었습니다.

미국이 미국 내에서 생산되지 않는 전기차에 대한 혜택을 없앨것이라고 하고 있습니다.

현기는 현재 모든 전기차는 국내 생산입니다. 

https://tbs.seoul.kr/news/newsView.do?typ_800=4&idx_800=3476201&seq_800=20468867

현대 기아는 이미지 나락 가는군요

WR

얼마전 올해의 차가 텔루라이드고
아이오닉5랑 ev6가 완전 호평인데
저런게 자꾸 나오면 이미지가 ㅠ ㅠ

한국에서는?

WR

한국은 자전거만 훔치는게 룰이죠

역시 미국이 좋네요. 

한국같았음 고객책임이 되었을텐데요. 

WR

시건장치 옵션을…

본질을 따져보면 기업은 당시 법적필수가 아니라 이모빌라이저나 스마트키 기능을 뺀 것이고 저런 챌린지가 도는 거 자체가 비정상이죠. 차량성능으로 평가받는 문제가 아니니 마케팅 부에서 대응은 해야하나 신중해야겠죠. 이걸로 미국이 차도둑이 기승이란걸 알게됬네요.

WR

현대차와 기아 미국판매법인은 당국과 협력해 차주들에게 핸들 잠금장치를 지원하고 도난을 방지하는 보안키트를 개발해 고객에게 제공하기로 했다네요

해외에서 현기차의 이미지를 잘 반영하는 사건이군요...

저런 B급이 주류인 나라가 세계최강국.ㅎ

이것이 K-Car다!!!

다시 흉기차가 되어버리는건가

2022-08-18 09:19:30 (39.*.*.94)

역시 gta의 나라답군요

미국은 이모빌라이저가 없는건가요?

WR

https://www.google.com/amp/s/biz.sbs.co.kr/amp/article/20000076642

현대 기아 2021년 11월 이전 모델엔 없다네요

17년전에 산타페 구입할 때에도 있었던 옵션이었던 것 같은데요.

이상하네요, 정작 절실하게 필요한 GTA의 나라에는 이모빌라이저가 없다? 

안전도에는 진심인 나라인데 이모빌라이저가 없을줄은 꿈에도 몰랐군요.

요런 소식도 있네요.

https://www.dogdrip.com/bbs/board.php?bo_table=drip&wr_id=584159

WR

K5가 이쁘긴 하죠

2022-08-18 09:48:48 (39.*.*.191)

이건 전혀 근거가...

미국은 헐리웃 영화를 보면 악당이고 경찰이고 할 것 없이 길거리에 세워져 있는 차는 다 자기차더구만요.
필요하면 아무 차나 다 따서 끌고 다니고, 멀쩡히 지나가는 차 총으로 위협해서 차주 팽게치고 그냥 끌고 가는 모습이 차고 넘치니까요.
영화에서 그런 걸 부추기는 듯 많이 보여주니 저 새끼들도 자연스럽게 차도둑이 되는 거 아닐까요?
자기들이 무슨 하드보일드 형사나 된 듯...
현기차는 헐리웃 영화들을 상대로 소송 걸어야겠구만요.

그나저나 현기 메이저 브랜드와 격차 좀 좁히고 확실히 가성비 라인은 잡혔다 생각했는데 아직 멀었네요.ㅜ

이모빌라이저가 한국은 의무탑재인데, 미국은 아니라더군요.