ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  카카오엔터, 신인 그룹 '고막소년단' 론칭

카카오엔터테인먼트가 오는 9월 카카오TV 오리지널 '고막소년단'을 통해 5인조 보이그룹 '고막소년단'을 선보인다고 17일 밝혔다.

https://naver.me/FMwkAuDk

네이밍이 방탄이 성공하니 따라한다는 느낌 아닌 느낌
2AM 이후 오랜만에 발라드 보이그룹 나오는건가요?

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

무슨 꼬막 홍보단인줄........

활동내내 고정으로 꼬막홍보대사는 확정이네요

외국 친구들은 꼬막으로 발음하겠네요

지역홍보 하는줄..

아니 그룹 네이밍 진짜 저게 최선입니까?

멤버들은 이럴라고 연습했나 자괴감들겠네요

미친다 ㅋㅋㅋㅋ
이름만 들어도 확실히 인지는 되겠네요.

누가보면 중국 짝퉁그룹인줄

일본에서 있었지 않았나요?
탄도뭐시기...ㅎㅎ

2022-08-18 07:55:07 (210.*.*.228)

유희열 작품인가요..

소나무 구구단 크나큰을 이어갈 작명센스

구구단 이후 간만에 폭소네요

https://youtu.be/LyeUiP17w_s
예전 아이돌드라마공작단이라는 웹드라마의
'옆집소녀'같은 가상의 그룹이나, 프로그램
위한 단발성 프로젝트 그룹이면 요상한
이름도 이해가 될법도 합니다.

아.. 진짜인가...

근데 예전에 쓴 무조건 성공할 아이돌그룹 아이디어에 적용하면 딱이긴 한 이름이긴 합니다.

뭐냐면 유명 곡 리메이크 그룹!!

차라리 내귀에 캔디로 하지 ㅋ

WSG처럼 이벤트죠??

관짝소년단 생각나네요

BTS 에 이은 KMS 나가신다~ 

방탄소년단도 이름이 뭐이러냐 중국애들인가 했는데..고막소년단이라니.

감 잃엇나?

고소단

햐..작명센스가 참..

설마 진짜는 아닐 거 같은데, 이벤트겠죠? 

커지면 피조개청년단 되나요

달팽이소년(녀)단과
세반고리소년(녀)단 출격 대기중

역사는 역시 돌고 도네요^^ 처음 BTS 나왔을때도 빅뱅과 비교하면서 이름으로 엄청 욕먹었던게 기억나네요 

방탄소년단은 처음에도 별 느낌없었는데 고막소년단은 좀 촌스럽게 느껴지네요 개인적으로는