블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [면식수행] '무화잠' 킹크랩으로 달리고 '부산밀면' 해장!

지난 주 갑자기 킹크랩이 너~~무 먹고 싶어서

함께 일하는 직원들과 강남 '무화잠'으로 고고!

셋이서 3kg짜리 한 마리 잡았습니다. ^^

뱅뱅사거리 쪽으로 옮기고는 처음 와봤네요.

대게, 랍스터도 있지만 저는 언제나 킹크랩!

'무화잠'의 장점 중 하나가 킹크랩 주문하면

나오는 다른 서브 메뉴들도 괜찮다는 겁니다.

3명이 싸우지 말라고 3점씩 주신 모둠회부터...

쏘주 마시기 좋은 안주들이 줄줄이 나와요.

그러다보면 메인 메뉴인 킹크랩이 딱~ 등장!

뜨끈뜨끈 막 쪄내서 먹기 좋게 다 손질되어 있습니다.

저희는 이렇게 먹기만 하면 된다는. ㅋ

가격은 비싸지만 용서가 되는 집입니다.

강추!!!

그리고 다음날 해장하러 찾은 석촌동 '부산밀면'.

작년 여름에도 후기를 올렸었죠. ^^

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222408868588)

주차장은 건물 뒤에 있습니다.

왼쪽에 보이는 계단으로 올라가서

가운데 문을 통해 반대로 내려가야 해요.

가게 문에도 안내가 되어 있습니다.

화요일은 쉬고요, 브레이크 타임도 참고.

가게는 그리 크지 않습니다.

10년 넘도록 잘 버텨주셔서 감사한 밀면집.

한쪽 벽면엔 온갖 유명인들의 사인이...

메뉴는 딱 3가지예요.

물밀면, 비빔밀면, 만두.

겨울엔 돼지국밥도 하십니다.

만두 먼저 나오고요.

막내 직원이 주문한 비빔.

저는 당근 물밀면입니다.

해장도 해장이지만 원래 밀면은 물이 정석.

캬!!!! 언제 먹어도 변하지 않은 그 맛!

오래오래 맛있는 밀면 만들어주시길!

서울에선 이곳만한 부산밀면이 없어요.

강~~~추!!!

부산밀면

송파구 석촌동 239-6 (가락로 43)

417-8887

주차 가능 (석촌동 239-15)

무화잠

강남구 도곡동 943 (강남대로 292)

563-7880

발렛 주차

Comments

하, 딱 출출한 시점에...

킹크랩도 맛있어 보이지만, 부산밀면이 진짜 땡기네요. ^^

WR

해장으로 아주 죽여줍니다. ㅎㅎ

으, 무화잠. 논현에 있을 때 한번 가봤는데 많이 비싸죠 ㅎㅎㅎ

석촌동은 밀면하고 돼지국밥 먹으러 한번 가봐야겠습니다. 소개 감사합니다.

WR

요즘은 kg당 17.5 정도더군요. 비싸긴 비쌉니다. ^^;;

진짜 비싸긴 비싸네요. 수산시장에서 3킬로 킹크랩 30만원 정도인데 무화잠 가면 50만원이 넘는군요. ㄷㄷㄷ

WR

근데 어설픈 집 가서 먹는 것보다

'무화잠'이 낫긴 합니다. 확실히 맛있긴 해서... ^^

와 진짜 비싸네요.

그래도 정말 맛있어 보입니다.

겨울에는 돼지국밥도 하시나보군요. 안가본지가 너무 오래되었더니...ㅎㅎ

겨울에 돼지국밥먹으러 가봐야겠네요.

WR

재작년인가? 여튼 돼지국밥 생긴 지

그리 오래되진 않았습니다. ^^

강남 무화잠 오랜만이네요.

7년전엔가 주방에서 일했었는데^^

인테리어좋고 게도 맛있고 다 좋은데 가격이 사악해서리 ㅎㅎ

WR

오~ 거기서 일하셨군요.

7년 전이면 제가 한창 다닐 때인데... 

덕분에 잘 먹었습니다. ^^

역시 맛집은 다 서울에...

평택 총x수산 킹크랩은 너무 허접했는데..양매가 사줘서 맛나게 먹긴했어여.

WR

남이 사주는 킹크랩이면 무조건 맛있죠. ㅋㅋ

밀면은 물이 진리지요

한여름 땀 삐질삐질 흘려가며 가서는

이마가 찡할 정도로 씨원하게 육수부터 한모금 들이키고

먹기시작하는게 밀면의 참맛이죠..  

WR

캬! 최고죠 최고... ㅎㅎ

화요일에 쉬는 집을 화요일 저녁 전에 올려주시는 쎈쓰으!

WR

아... 그렇네요. 몰랐습니다
오늘이 월요일인 줄. ㅋ

제가 먹어본 최고의 밀면은 역시 서면의 "춘하추동"밀면입니다

이번 여름에도 많이 먹었네요 

WR

춘하추동 맛있죠. 어느 지점을 가도 맛도 비슷. ^^

전 대개나라 논현점에 주로 많이 가는데 거기도 메인나오기전 사이드들이 맛나서 ^^

전 직장 근처시죠? 건물 리모델링인지 재건축인지 하는듯 하더군요 

WR

대게나라도 많이들 가시죠. ㅎㅎ