ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  게임 업계에서 CG 제일 잘쓰는 회사가 어디라고 생각하시나요?

저는 JRPG를 정말 좋아합니다. 

특히 스퀘어 에닉스처럼 CG 기술이 좋으며 미디어 믹스쪽에도 투자하는 회사는

시각 예술이 주는 놀라움을 줘서 재미를 느끼게도 해주네요.

너티독처럼 기술력 좋은 서양 회사도 있죠ㅎㅎ

Comments

연출도 참 좋아요 막판 16-17-18챕터는 일자진행이지만 좋은 연출력으로 재미있게 플레이했네요

WR

올 겨울말에 외전 리메이크, 내년 겨울에 후속편 아... 좋습니다

파판16도 추가해서^^
너무 행복합니다!

프리랜더 영상은 블리자드 아닐까요 거긴 겜회사라기보다 cg무비 제작 회사 같아요.

WR

블리자드 리치왕 CG영상은 오래오래 회자되겠죠ㅎㅎ

블리자드는 cg로 딱히 타 업체보다 우위로 보여준 건 없습니다.

영화적 연출은 다른 업체들도 다 하는 거라...

지금처럼 높은 퀄리티의 cg영상을 보여준 첫 게임이 스타크래프트로 기억됩니다.(디아2도 멋졌지만)
실제 지금봐도 비슷한 시기 출시된 파판8무비(이 작품도 오프닝 무비로 유명했으나)진보된 품질이 느껴지죠

스타1이나 디아2 시네마틱 영상은 그렇게 퀄리티가 높진 않았어요.
괜찮다고 느껴지는 건 워3때 이야기죠.

단순히 CG라고만 하기엔 범위가 좀 좁고 연출능력같은 것도 포함되는 거겠죠.

리얼한 그래픽이냐, 감성적 그래픽이냐... 어느쪽인지는 취향따라 갈리겠고요.

WR

맞습니다ㅎㅎ

cg가 필요없는, 호라이즌 시리즈 제작한 회사요!

얘넨 이벤트씬도 걍 게임 3디 그대로 갖다 만드는거 같던데 말입니다. 몇몇 장면은 동영상이긴 한거같은데, 그것도 따로 만든게 아니라 걍 게임 캐릭터 움직임 조정해서 만드는거 같아보여서요.

요즘 홍보용이나 오프닝 시네마틱 영상은
대부분 외주
인게임은 자체제작이라
기술력 보다는 컨셉/연출/기획력
차이라고 보심될겁니다.

https://youtu.be/oj2eN59OSeI

그리고 얘네들!! 원신과 붕괴3rd 를 만든 오덕집단 미호요 요.

종종 아예 애니로 중간중간 스토리를 만들기도 하는데, 카툰랜더링 방식? 으로 캐릭이나 배경같은걸 원체 잘만들어놔서 그냥 캐릭움직임으로 cg만들어도 멋들어지고 스토리도 훅하고 빠지게 하는 뭔가가 있어요.

괜히 처음 로고에 tech otaku save the earth 라고 로고 밑에 써둔게 아닌 느낌?

진성덕후들이 만든 느낌이지 말입니다.

원신은 안하고 있습니다만(게임은 하나만!) 붕괴 3rd는 나온지 벌써 5년이 넘은거 같은데, 꾸준히 쭈욱 하진 않지만, 다른게임 질리면 꼭 다시 얘로 돌아와요.

복귀할때 cg라고 하긴 뭣하고 편지랑 캐릭들이 함장 오랜만이야! 하며 인사하는것도 이이이런 덕스러운!! 하는 감탄이...

근데 게임상 말은 일본어로 하는데(중국어 버전 음성도 있긴합니다.)
제작사는 중국이라는거...

게임산업도 울나란 이제 기술적으로나 컨텐츠적으로나 중국에도 밀려버렸구나... 싶게 만드는 회사입니다.

붕괴 공감합니다. ...... 이건 뭐 게임인가 애니인가...

게임은 아예 초보들이 접근조차 어려운 진입장벽에...

연출이나 이런건 너무 잘해놓고... 

싸울때는 정신없어서 대체 이게 뭐하는건가 싶기도하고..(쓸고퀄 기술이 너무 많음 ㅎㅎ)

ㅋㅋㅋㅋ 스승님밑에서 열심히 배우다가.. 접었었네요..

아 초보자가 접근이 어렵나요.

아 가끔 좀 쉬다 복귀하면 좀 많이 햇갈리긴 하죠. ㅎ 게다가 캐릭별로 기술들돞살포시 다르고 하니...

근데 라이트하게 즐기려면 또 것도 가능한 게임이라서 말입니다.

좀 딴소리지만 지금은 게임엔진 성능이
발전해 인게임 리얼타임 폴리곤 퀄리티가
너무 올라가 버려서 과거처럼 이벤트씬에
하이폴리곤 영상을 만들던 시대가 저물었어요.
그래서 한때 일본에선 업계 최고라 불리던
스쿠에니 영상제작 부서도 일이 없다보니
외주뛴다고 홈피에 포폴 올려놓고 홍보하더군요.
이제는 하이폴리곤 영상 팀들 회사내에 굴리던
곳들은 게임판에는 거의 안남아 있을겁니다.
끽해야 스쿠에니 정도일텐데…저기도 인원을
많이 쳐냈을겁니다.

유비소프트도 cg는 참 잘합니다. 근데 대부분 외주 줄거예요.

프리랜더링 시네마틱 영상 이야기라면 이분야 원탑은 근 10년간은 정해져있죠. 

우왕 ~ 소리 듣는 게임영상 대부분이 이회사에서 나왔으니까요

위처,콜옵,롤,어크,여기 언급된 파판시리즈의 중 15 트레일러중 최고퀄리티 좋은건 죄다 한회사에서 만들더군요. 

digic이라고 여기 참가 리스트보면 따로 할말 없게됩니다.