자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  OLED로 전자책보기

제가 전자담배로 전향하는데 성공했습니다. 

스트레스를 담배로 푸는데 이러다가 제 명에 못살겠다는 생각에

담배 대신 전자담배를 피우고 있습니다. 

전자담배 액정이 OLED인데요. 밝을 때는 아예 안 보이지만 실내에서는 그 뭐랄까요.

하얀 색감이 확 살아나는 느낌이 들어 이걸로 전자책을 보면 좋겠다는 느낌입니다. 

그래서 문서작성 전용으로 OLED 노트북을 찾아보았는데 있군요!

특히 아수스 제품이 적극 OLED를 채용하고 있었습니다. 

오늘 마트 전자제품 코너에 가보니 아수스 OLED 노트북이 진열되어 있습니다. 

진열대 처음에 있는 노트북은 화질이 정말 쩅하더군요. 

문서를 작성해보니 가독성도 좋고 색감도 좋습니다. 

오오오. 

다음 노트북을 보았는데 이 제품도 OLED를 채용했는데요.

뭔가 굉장히 부자연스럽습니다. 

색감도 그렇고 글자들도요. 

첫번쨰로 본 노트북과 비교해서 그런가 보다 했습니다.

가격을 보니 처음 본 오오오 OLED 노트북은 220만원,

두 번째 부자연스러운 OLED 노트북은 120만원이네요.  

역시 돈이 성능따라가나 봐요. 

OLED 전자책은 출시 안 하는지...

앞으로 관심을 가지고 지켜보려고 합니다.  

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

가독성 안 좋은 놈은 아마 fhd였을 겁니다. oled 싼 놈들도 qhd부터는 가독성 나쁘지 않습니다. 

WR

해상도가 받쳐져야하는군요!

전자잉크는 낮에는 더 잘보입니다. 일반디스플레이는 반대라서 책보기는 전자잉크가 편하더라구요

WR

햇볕에서는 이-잉크가...

전자책 용도로는 E-ink 가 가독성이나, 가격이나, 전력소모면에서 최고입니다. 이미 이마트에서 기존 종이 가격표를 대체해서 사용되고 있죠. 

WR

이-잉크가 속도가 너무 느립니다...

킨들로 오시면 속도도 나쁘지 않아요! 

WR

그나마 빠르다는 보위에의 마르스를 사용중입니다. ㅠㅜ

전 e잉크의 답답함은 있으나 전자책을 사서 읽습니다. 오디오북도 적극 활용하구요 태블릿이나 노트북 같은 친구들을 쓰지 않는 이유는 자꾸 유튜브나 인터넷쇼핑들 해찰을 해서;; 전자책은 느려터진게 책일기 말곤 불가해서 집중도 잘되고 그렇네요ㅎ

WR

그런 장점이 있겠군요.

실제로 빠릿한 성능과 어마무시한 가독성의 전자책을 원하신다면 아이패드만큼 좋은게 없습니다. 저도 아이패드로 전자책을 읽을 땐 엄청난 가독성에 한번, 삽화가 많은 책에서의 색재현력과 화질에 한번 감탄하며 보는데... 문제는 유튜브어플이 같이 깔려있어서...ㅋ