못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  일반인 출신 140 km 대의 투구 영상.

https://youtu.be/NqQoTtN3tzs

선수 출신이 아닌 순수 일반인이 133~141 km/h 의 직구를 던지네요.

위 투수가 사회인 야구에 상대팀 투수로 나오면...타자들이 경기 접고 집에 가고 싶어질것 같네요.

사회인 야구대회에 140 km/h 대의 구속 나오면 이건 스타크레프트의 "show me the money" 수준이죠.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

저 정도면 SCV로 광물캐고 있는데 싸이오닉스톰으로 지지는 수준일듯요

WR

네~~ 사회인 야구 선수 입장에서는 반칙으로 보이죠~~

근데 저 정도면 학생때 야구 좀 하지 않았을까요? 사회인야구에도 그런 경우가 왕왕 있다고 들은거 같아요

WR

그럼 선출이라고 봐야하지 않을까요?

영상에서는 수비선수 출신 선출이라고 하는 거 같은데요

WR

아~~

선출이 나올수 있는 리그는 1~2부 정도이고 완전 비선출은 3-4부 정도쥬...

제가 비선출인데 20대때 115~120정도까지 던져 봤네유....

결과는 인대 파열로 지금은 90 정도 던지는듯.....ㅋㅋㅋ

WR

오매...인대파열...

사야 30년째 하고 있는데 가끔 120~130 정도 되면 응? 응?? 응??? 세번하고 배트 들고 들어가쥬.....

WR

ㅎㅎㅎ 그런 꼼수가~~

오~~ 그 정도군요

주니어 야구만 주1회 했나고 하는데 저게 가능한가요

WR

저도 의문이기는 한데 수비수 출신이라는데 일단 어깨는 아주 강할것 같습니다.