프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  투헬 감독이 콘테를 완전히 읽었어요

지난 시즌도 마찬가지였는데, 콘테의 전술을 완전히 읽고 있습니다. 

분명히 같은 쓰리백인데 토트넘의 전개 중간중간에 전부 첼시 선수가 있고, 첼시의 전개는 마치 고속도로처럼 뻥 뚫립니다. 지금까지 콘테의 첼시전은 전부 같았어요.

Comments

투헬 첼시는 전전시즌에 이미 완성된 팀이죠. 세세뇽과 로얄이 이 정도로 피지컬 버텨준 것만으로도 감사할 따름입니다. 지난 시즌 같으면 기대도 안할 선수들인데ㅋㅋㅋ

WR

그런데 로얄이 수비적으로 더 낫다고 봐서 모우라를 안 쓰는 걸까요?

모우라는 원래 그 자리도 아니고 수비력도 안좋은 편이라서 그런듯하네요. 도허티도 있고 그 자리에 새로 스펜스도 영입했으니 모우라 윙백은 없던 일로 될지도요.

투헬 입장에선 빡이 돌 수 밖에 없겠네요. 본인이 전술적으로 완전히 발랐다고 생각했는데 결과가 이렇게 나와서.. 결국 마지막에 악수할때 저런 짓을 ㅋㅋ

같은 스리백이어도 두 팀의 퀄리티는 급이 다르죠

월클이었던 티실, 현 월클 쿨리발리, 잉글 국대 붙박이 제임스 vs 벤뎁, 다이어, 로메로

이렇게 나열하고 보니 이 멤버로 2대 2 만들었다는게 대단하네요 콘테

심지어 첼시는 미들에도 월클이 있죠 캉테

경기 내용은 투헬이 이겼지만 결과적으로는 콘테 판정승입니다

첼시가 웬만한 1:1에선 다 이기는 것 같더군요.