프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 화장실에서 자주 보이는 벌레인데 이게 무슨 벌레인가요?

너무 작아서 사진에 담기에도 쉽지 않네요.

중앙에 보이는 까만 점처럼 보이는게 벌레입니다. 크기 가늠이 대략 되실 듯 합니다.

최대한 가까이서 찍어봤습니다. 그래도 확대해야 대략적인 모양이 가늠이 될 듯 합니다.

이게 무슨 벌레이고 진원지가 어디인지 모르겠습니다. 배수구는 트랩이 있어서 거기는 아닐 듯 한데 거기가 아니라면

환풍기일까요? 댐퍼가 있는건지 아닌지 모르겠습니다.

하여간 적지 않게 보이는 놈이라 은근 신경이 쓰입니다. 살충제를 뿌려도 다음날 또 보이는걸 보면 어딘가 유입로가 

있는 것 같은데 찾지를 못하겠습니다.

Comments

나방파리...

유입로는 보통 하수구...

WR

아하... 감사합니다.

보통 욕조 배수구에서 나오더군요....욕조있으시면 거기를 소독해 보심이..

WR

샤워부스입니다. 약을 좀 뿌려봐야겠네요.

저것 때문에 일주일에 한번 뜨거운 물 흘려보냅니다.. 

WR

그런 처방도 보이긴 하네요.

뜨거운물과 락스를 주기적으로 사용하면 됩니다.