ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  요즘 저 4세대 걸그룹 중 아이브 좋아하네요??

어쩌다보니 인생이 대학교 졸업 이후로국비 학원만 한 2번 다니고예전에도 걸그룹 한두번 좋아해본 경험은 있었는데

계속 취준생에 몇년전부터 자격증 시험 준비하고 있어서

여러 번 탈락하고 아파트 독서실에서 공부도 하고

그러다보니 4세대 아이돌 1도 관심 없었습니다

근데 작년에 안녕즈라고 아이즈원 출신 안유진, 장원영이

새 걸그룹으로 데뷔한다고 하던데 아이브 더군요!

어쩌다가 멤버 6명 공개된걸 봤는데 나머지 4명도

스타쉽에서 이악물고 외모가 키를 보고 뽑은 느낌이라

얼굴도 이쁘고 키도 커서 딱 제취향 이었네요

근데 현생 자격증 준비로 바쁘니 신경 안쓰고 있었는데

운좋게(?) 필기 합격한 이후로 여유가 생기니

막 일레븐, 러브다이브 뮤비를 보기 시작하는데

노래도 좋고 러브다이브 때 오버핏 교복 의상도 좋고 ㅋㅋ

전참시 나온 것 까지 챙겨보고 자기전에 제가

유튜브에서 아이브 이서, 아이브 레이, 아이브

이런식으로 영상을 찾아서 좀 보다 자는 제 자신을 발견 합니다

이게 슬슬 스며드는 건가? 입덕각인가 싶어서

요즘은 아이돌도 방송사 끼고 리얼리티 프로그램을 안하고

자체 콘텐츠를 제작 많이해서 유튜브에 올리죠?

줄여서 자컨(표기법으론 자콘인데 자컨이라고 많이들 함)이라고 한다던데

자컨에서도 애들이 다들 착해보이고 순둥순둥해 보이고

매력 터지네요 자연스럽게 입덕한듯 합니다

지구오락실에 안유진 나온 거 보고 확신이 들었네요!

일단 4세대 걸그룹들 보면 키가 큰데 장원영 키가 173,

안유진도 키가 비슷할텐데 저러다보니 이악물고

비주얼+키 되는 연습생들 모은듯 합니다

근데 다들 인성까지 괜찮으니 천운이 따른게 아닌가...

요즘 또 엔씨소프트가 만든 유니버스라고

팬 플랫폼 앱이 있는데 거기서 프메(프라이빗 메시지)

구독을 하면 해당 아이돌 멤버가 카톡으로 메시지

보내는 것 마냥 보내주는데 신기합니다 ㅋㅋ

6인 전원 구독하니 한달 25,000원인데
술담배는 1도 안하니까 이런거 안하는 비용으로

뭐 즐긴다고 생각하니 나쁘진 않은듯 합니다만...

여기서 역시 엔씨의 상술을 느껴봅니다 ㅋㅋ

Comments

입덕할만한 아이돌이죠

WR

일단 자컨 영상이나 여러 방송이나 최강창민이 진행하는 네이버 나우 오디오 쇼에서도 리더 안유진이 멤버들 착하다고 멤버들이 참 착하고, 얘기도 잘 들어주고, 잘 헤아려 준다고 했던 것 같은데 순둥순둥해서 맘에 듭니다 ㅎㅎ

최근(1년이 안된) 아이돌중에서는 발표곡이 젤 나은듯 싶은...

헤드폰끼고 음악들으니 몽롱하니 좋더군요....ㅎㅎ

WR

일레븐이나 러브다이브나 처음에 여러 커뮤니티에서 별로라는 의견들 꽤 있었는데 더쿠 같은 커뮤니티도 마찬가지고 근데 전 이해가 안 갔습니다 둘다 좋았거든요 ㅋㅋ 그땐 팬심 있기 전이고 입덕 전입니다 ㅎㅎ

요즘 말로 뇌이징이 안되서 그렇대요...ㅋㅋ

처음엔 생소해도 좀 듣다보면 중독되는...

요즘 노래는 안좋은 노래는 거의 없죠... 한번에 안와도 뇌이징이 중요합니다

WR

그 일레븐의 다채로운지 부분이 핵심 포인트이자 중요한 포인트 인데 이상하다는 평도 참 많았죠 ㅎㅎ

어느 곡이든 좋다 안 좋다는 언제나 나뉩니다.

9:1이 되더라도 나뉠 수밖에 없죠.

그게 대중적으로 성공할지는 두고 봐야 하는 거구요.

예전 여자친구 '시간을 달려서'가 나왔을 때 옆동네 커뮤에서

'노래 진짜 별로다 일주일이면 차트아웃이다'라는 글을 봤습니다.

댓글에서도 좋다 별로다가 나뉘기도 했구요.

근데 시달은 음방 3주를 싹쓸이하고 멜론 연간 2위를 했죠.

개인적인 취향으로 듣고 또 듣고 몇 주 이상을 지겹도록 들어도 

질리지 않는 곡을 생각 안 하고 바로 꼽으라고 하면

그 '시간을 달려서'와 아이브의 '러브 다이브'입니다. 

WR

헐 전 여친 시간을 달려서 너무 좋다고 생각했는데 말이죠 ㅎㅎ

아직도 안 질리는 곡 중 하나라고 생각합니다!

뮤비도 너무 좋았구요 ㅋㅋ 의외네요 ㅎㅎ

지드래곤으로 머리 한번 식히시죠?

WR

아 그럴까요 ㅋㅋ

WR

그나저나 혹시 코엑스몰이나 용산 아이파크몰 영화보러 가시는 분 계시면 부탁할 거 있는데 혹시 가시는 분들 댓글이나 쪽지 부탁드려 봅니다 기프티콘 사례 드립니다 ㅠㅠ 그냥 광고 나오는 거 사진 몇장과 영상만 살짝 찍으면 되는 건데 사례 하겠습니다

3세대를 당장 넘진 못해도
견줄 정도의 입지는 확보한 걸그룹이 나와야
진정한 4세대라 할 수 있을텐데
과연 누가 선점할지 궁금하네요
WR

그래도 일단 요즘 나오는 걸그룹은 다 4세대로 쳐주는 것 같긴 하더군요!

일단 에스파와 아이브가 선두주자긴 한 것 같아요

이번에 아이브, 뉴진스가 3세대 두팀이랑 정면대결인데 여기서 대중의 인식이 바뀌냐 마냐라고 봅니다

Love Dive는 곡의 완성도도
훌륭하면서 중독성도 높은 곡이죠

저도 아이브 좋아합니다. 

덕질은 아주 건전한 취미생활이지요.

덕질 시작하고 나서 삶의 질이 향상되는 느낌이었습니다.

비록 간간히 논란이 발생했을 때는 피의 쉴드가 필요할 때가 있곤 하지만 암튼...

자기전에 유튜브로 보는 직캠이 하루의 마무리!