자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  황도

어렸을때 이런 황도 복숭아 식품들 많이 먹었었는데 깡통이나 플라스틱에 들어있는.

달고 맛있고. 식후에 먹으면 좋죠.

Comments

깡통만 보다가 플라스틱은 처음 보네요. 가끔 오뚜기 깡통 1+1 하면 삽니다.

WR

깡통류가 많긴하죠. 어머니가 사오셔서 플라스틱류 몇번 보긴했어염

어렸을적 몸이 아플때만 먹을수 있는 유일한 식품 이었죠  

국물이 얼마나 달고 좋았는지 ,,,,

그때는 미제? 수입제품이었던거 같아요. 당연히 귀했죠. ㅎㅎ

파인애플 슬라이스 된 깡통 제품은  영어로 써있어서 아마도 필리핀 쪽  제품  같았는데 ,

황도 ,백도는 국산 제품 먹었던거 같습니다  그것도 귀했죠 

여름에 단단한 복숭아는 껍질벗겨 설탕물에 끓여 병에 담아 병조림 만들어서 먹는데, 양을 많이 만들어도 자꾸 손이 가서 몇일안에 다 먹는 부작용이 있네요.