ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [궁금/낙서] 불법산업이 얼마나 합법사업을 발전 시켰을까?

그냥 갑자기 옛날에 잠깐 들었던 이야기가 생각나는데 그냥 궁금해서....

지금은 엄청 발전된 사회 잖아요 소위 디지털 사회..

길게 쓰면 힘들고

쉽게 AV산업(모든 불법 산업)이 AV산업( 모든 합법산업)에 얼마나 발전을 가져다 주었을까? 라고 보면 됩니다 

예를 AV 라고 했고요 양쪽다..

그런 것들을 다 포함한 불법 산업의 번창을 위해 합법이 이용되고 그 번창 함으로 합법이 커지는 게 분명히 있을텐데 예를 들면 인터넷 속도??

뭐 또 다른거 있을까요??

님의 서명
사람=삶=사랑
사람이 모여 삶이 되고 삶이 모여 사랑이 된다
Comments

오양이 두루넷 설치에 일등공신이었죠 ㅜ.ㅜ

그래서 사진을 업로드하려고 오양산업 제품을 찾아보는데 사조로 넘어가서 검색이 안되네요

Av는 이슬람국가와
한국 중국 북한 정도 빼면 불법이 아니죠.

그런사업은 매우 드믈고 대부분의 불법사업은 합법의 부산물이죠
야동도 초고속인터넷이 없었으면
이렇게 발전 못했죠 ㅎ

택배. 소포 배달을 포함한 우편서비스 자체가 국가독점 영역이었기 때문에 처음에는 관련 사업 자체가 불법으로 간주됐었죠. 이후 조금씩 합법화가 진행되면서 하나의 업종으로 발전했고요.

추가로 지금은 관련 기기들 자체가 사실상 단종된 상태이지만, 1984년 美 대법원이 가정에서의 방송 녹화/시청이 저작권 침해가 아니라고 판결(베타맥스 케이스)하지 않았더라면 VHS, DVR 등의 보급이 꽤 늦어졌을 겁니다.