못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  엑시엑 드디어 구입 했습니다.

금요일에 받았는데 어디 다녀오느라 지금 뜯어서 설치중입니다.

내년박스일줄 알았는데 이제 물량좀 풀렸는지 올해박스네요 ㅋㅋ

구입기념 엑스박스 4대손 사진도 같이 찍어보았네요.

이제 게임패스에 할만한 게임이 있는지 뒤져봐야겠습니다 ㅎㅎ

Comments

이제 슬슬 되팔이들 강제 엑박유저 되는 소리가 들려 옵니다. 아주 꼬숩습니다

WR

되팔렘들 멸망해야 합니다. 할게 없어서 그짓을 ㅂㄷㅂㄷ

근데 프로되팔이들은 벌만큼 벌어먹고 손털었을듯요... 눈치없는 용돈벌이 되팔이들만 물렸을듯

엑박 처음 나올때만해도 콘솔을 미국에서? 그것도 MS? 과연 몇년안에 망할지 지켜보자였는데...

WR

저도 첨살땐 닌가 전용기였습니다. 이후에 젯셋퓨쳐랑 킹덤언더파이어 크루세이더즈까지 게임 딱 3개만 하게 되었네요. 그런데도 제게 있어 최초의 hd게임기인 360의 파괴력은 너무 어마어마 했었습니다 ㅋ

축하 드려요.^^

며칠 전 하이마트 재고에 290개 있는 것 까지 봤는데 이제는 재고가 많은 것 같습니다.

저도 구엑박 부터 엑원액까지 구비하고 있는데 닌가와 헤일로 전용 기기예요 ㅎㅎ

WR

흐흐 감사합니다. 엑박이 이렇게 품귀현상이 있을만한 기기가 아니었는데 말이죠. 저도 pc위주로 굴려서 엄청 갖고 싶은 기기는 아니었어서 물량 넘칠때 까지 기다렸습니다. 이제야 게임패스를 굴려보겠네요. 돌려보니 닌가2가 겜패스에서 빠져서 슬픕니다 ㅠ ㅜ

우와 다있으신건가요? 전 360만 있는데 이게 엑박 - 360. -엑박원 -엑박 시리즈 X,S 순인건가요?

WR

넵 콘솔 수집을 제대로 시작한게 98년 드캐때 부터 이고 왠만하면 처분안하고 소장하고있어서요 ㅎㅎ 구형 xbox360과 xbox one은 없긴 합니다.

구 엑박 -> 구형 xbox360 -> 신형 xbox360 -> xbox one -> xbox one x -> xbox series x s 이런식의 발매 순입니다.

저도 4대손 사진 올려드리고 싶은데 사진이 없네요 ㅎ
전에 찍어뒀던 컨트롤러들이라도 ㅎ

9세대 XSX은 현역이라 컨트롤러들이 침실에 있네요
4인식구 모두 게임을 즐기다보니 컨트롤러는 항상 4인셋으로 ㄷㄷㄷ

WR

엌 쉴드 패드가 간지네요 ㅋㅋ 슬그머니 비친 기어들중에도 탐나는것도 몇개 보이네요 ㅋㅋㅌ

쉴드컨트롤러는 하이퍼스핀때문에 4인셋 ㄷㄷㄷ
약 6년? 7년전에 이런것도 만들어서 집에서 놀고있습니다

당시 말도못하는 딸아이와 마눌님을 위해서 만들었는데 지금 만들라고하면 못만들겠네요 ㅎ

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/28677629

전 예전에 사셨을거라 생각했어요
워낙 얼리어댑터이신지라.

WR

흐흐 정발한 공산품은 무조건 정가구매가 원칙이고 되팔램들 배불리기 싫었던게 컸습니다.

제가 그래서 그래픽카드 구매를 미뤄왔습죠~!! 

저도 이번주에 엑시엑 옵니다..

WR

흐흐 재밌게 즐기세요 기기는 정말 좋네요.

키넥트도 다시 부활하면 좋겠습니다..

한국에서 PS5는 아직도 구하기 힘든가요?

미국에서도 엑세엑은 구하기 쉽습니다만, PS5는 찾기 힘드네요.