사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  선풍기 좀 고치려는데 도움이 필요합니다.

선풍기 회전 모터가 갑자기 고장나서 교체 해야할거 같은데 어떤걸 사야하는지 잘 모르겠습니다.
쇼핑몰 찾아보니 비슷하긴 한데 분당 회전율이 틀려서
써도 되는지 알수가 없네요.

님의 서명
바라오니 로또 1등 번호를 내려주소서~
Comments

선풍기 좌우 왕복 속도가 2 배 빠르겠네요.

WR

그럼 좌우속도 말고는 교체에는 문제가 없을까요?

회전축 부분의 모양새와 사이즈도 맞아야 해요.

WR

그렇군요.
감사합니다.
전기적인 문제는 그럼 괜찮다는거군요

저도 리모컨선풍기 회전이 고장나서 이거 어찌 손봐야하나 고민이네요.

WR

전 일단 회사 as쪽에 전화해서 모터만 보내 줄수 있나 물어보고 괸다고하면 그것만 구입하고 아니면 위에꺼처럼 모터 따로 사서 교체 할까 싶네요.
파트라슈님도 분해 가능하시면 as센터 쪽에 물어보시면 어떨까 싶습니다.

두가지 중 선택을..
첫째 고쳐쓸만한 가치가 있는 물건인지.
둘쩨 간단하게 고쳐질수 있는지..
요즘 선풍기 워낙 가격이 싸니까...