ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Dream theater 의 Another Day 듣고 있는데 참 좋군요

얼마전에 차한잔에 이 노래 올려주신 분이 계서서 들어봤는데 참 좋네요

드림시어터 이름은 많이 들어봤지만 노래를 직접 듣긴 처음입니다

가사를 중요하게 생각해서 팝보단 가요 위주로 노래를 들었는데

24bit 음원을 알게 되면서 팝도 올드팝부터 요즘 팝까지 간간히 듣고 있어요

덕분에 이름만 알던 유명한 가수들 노래를 다시금 듣게 되네요^^;;

타이달에 드림시어터 앨범들이 마스터 음원으로 나와있어서 일단 베스트앨범부터 시작합니다^^

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments

2집은 모든 곡이 명곡이지만 그중에서도 저는 Surrounded를 제일 좋아합니다. ^^

디스코 그라피 전체로 보면 연주곡들을 제일 즐겨듣게 되고요.

찌찌뽕입니다!

WR

2집은 필히 들어야 할 앨범인가 보군요^^

5집과 함께 팬들에게 최고의 선호도를 보이는 앨범입니다. ^^

저도 그 노래를 가장 좋아합니다.

'I once could see but now at last I'm blind.'란 가사가 뭔가 가슴에 와닿습니다.

저도 이 곡의 가사를 너무 좋아해요. 그 가사를 케빈 무어가 썼죠. 드림씨어터 멤버 중에 작곡으로나 작사로나 가장 서정적 깊이가 돋보이는 멤버였기 때문에 항상 그의 탈퇴가 아쉬웠습니다.ㅠ.ㅠ

기타리스트인 존 페트루치가 암 투병하는 아버지를 생각하고 쓴 가사여서 가사도 좋습니다. ^^

WR

영어를 잘했으면 가사를 음미하며 들을 수 있을텐데 아쉽^^

Take the time 첨 들었을때 쑈크먹었었죠 인간이 아닌줄....

WR

노래들이 되게 서정적이면서도 묘하네요

라디오에서 풀민언덕을 듣고 그곡을 듣기 위해 샀는데 모든 곡이 다 좋았던 앨범...

WR

2집을 들어봐야겠습니다!

마스터피스죠

WR

이런 멋진 밴드들 노래 들을때마다 왜 난 지금까지 이런 노래들을 듣지 않고 살았는지 후회가^^;;

살짝 차가운느낌이 드는 3집도 좋죠.

WR

사실 그 밴드를 온전히 느끼려면 앨범 순서대로 들으면서 그 밴드의 음악적 변화를 아는게 좋지만

저처럼 시간이 부족한 사람들은 베스트앨범을 듣게 되는데...

앨범들도 한번 들어봐야겠어요^^

저는 드림씨어터가 7집까지 전성이였고 그 이후로는 비록 연주 테크닉은 나날히 향상되었더라도 창의성이나 곡의 깊이라는 측면에서 한 번도 그 이전의 실력을 회복하지 못했다고 생각해요. 베스트 들어보시고 정말 좋아하시게 된다면 7집까지는 찬찬히 다 들어보시면 좋을 것 같습니다. 그럴 가치가 있는 밴드라고 생각합니다. 

몇집인지 기억은 못하지만,

이 노래 들어있는 앨범덕분에 처음으로 Dream Theater를 접하게 되었죠..

30년도 넘은것 같습니다.

듣다 보니 "앗, 이노래다"라는 생각이 들면서 푹 빠지는 노래가 있는데,

최근에는 그 노래가 Finally Free입니다.

한번 찾아서 들어보세요..

WR

오 이 노래도 한번 들어보겠습니다^^

Updated at 2022-08-14 11:14:15 (125.*.*.81)

죄송합니다.
밴드명 철자 오타나신거 같아요.

드림 치터.. 어찌 보면 의미심장한 밴드명이네요.

WR

엌... 수정했습니다^^

드림씨어터 2집을 너무 좋아해서 자주 듣다보니 테잎이 늘어나서 재구매하기를 몇번 반복했었죠.. 추억의 한조각 같은 곡입니다

WR

확실히 2집이 명반인가 보군요