프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  레데리2 드디어 엔딩을 봤습니다

엔딩이 여러개던데 좋은 엔딩을 본건지 모르겠습니다. 

참고로 전 아서를 캐릭터 성격에 맞게 도덕적으로 플레이 했습니다.  

클리어까지 몇년이 걸렸습니다. 

실플레이 시간은 67시간인데 손이 잘 안가다보니 오래 걸렸는데 막판에 좀 달려서 깼습니다. 

스토리 참 좋고 게임의 완성도도 상당히 높은데 이상하게 저한테 인생작 정도로 와닿지는 않았습니다. 

스토리 좋은 게임을 최애하고 굉장히 감성적인 성격인데도 말이죠.

제가 영화도 서부영화를 아주 좋아하진 않기에 그럴 수도 있다 봅니다. 

게임 하면서도 눈물을 잘 흘리는데 마지막 부분에서 좀 슬프긴 했지만 눈물까지 나진 않았습니다. 

그래도 이렇게 오래 묵혀둔 게임을 깨니 시원섭섭하네요. 

레데리1도 이참에 리마스터 해서 pc로 내주면 참 좋겠는데... 과연...

Comments

락스타게임 특유의 인풋렉에 느릿느릿한 루팅때문에 저도 힘들게 엔딩 봤던 게임이네요. 좋은게임 이라는데 이견은 없지만 인생게임까지는 아니었네요.

WR

많은 분들이 인생겜으로 꼽고 있지만 말씀하신 것같은 부분도 있고 은근히 저같은 분들이 많은 것 같더라고요. 

예구애 사고 아직도 챕터1을 못넘기고 있습니다.

WR

챕터1이 참 지루하긴 하죠. 그런데 챕터1을 전 참 좋아했습니다. 

엔딩 보신거 부럽습니다.

플스4판 출시하자마자 사놓고 지금까지도 꾸역꾸역하고있습니다

(미션하다말고 돌아다니는거만 즐기다가 그만...) 작년여름 엔딩인줄알고 드뎌 깼다 했는데..

현재 존 마스턴의 에필로그 2입니다.. 도무지 끝이 안보이네요..

WR

그래도 에필로그2면 진짜 거의 끝입니다. 조금만 더 달리세요~ 

게임을 오래 잡고 있을 체력이 안되다 보니 플레이시간이 너무 긴 게임은 잡기가 꺼려 지더라구요.
게임도 엔딩을 보는게 그래도 성취감이 있는건데 거기까지 가는게 너무 오래 걸리니..
그런면에서 고양이 나오는 스트레이 라는 게임이 짧고 귀엽고 재밌다고 해서 한번 사볼까 생각중입니다.

WR

네, 저도 막 수십시간 해야 엔딩 보는 게임은 부담감을 느낍니다. 재밌어도 말이죠. 스트레이는 저도 꼭 해보고 싶네요.