못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (잡담)어제 밤부터 오늘 새벽까지 뒤통수 제대로 맞았네요.

중고나라에 스피커하나 내놓았는데 서울분께서 밤에 연락이 오셔서 구매자분 본인께서 원하시는 방법으로 거래를 하기로 하였습니다.
그러나 새벽부터 일방적인 문자취소 통보를 받았네요 계약금이라도 받아둘걸 그랬나 봅니다.
아픈몸 이끌고 겨우겨우 포장까지 하였는데...
이런 사람도 있다는것을 참고 하시라고 문자내역 남깁니다.
아직도 정신이 멍 하네요~~

Comments

중고 거래 경험이 적지만 너무 늦은 시간에 진행된게 좀 걸리네요. 제 경험으론 당근 채팅 하다가도 보통 밤 10~11시 넘으면 서로 다음 날 아침에 이어서 하자는 말이 나왔거든요. 위추드립니다. ㅠㅠ

저는 밤에 거래하면 도로가 안 막혀서 좋아하는 편입니다

WR

참고하겠습니다.

중고거래는
1. 내 통장에 입금완료
2. 물건받고 2일후까지 잠잠
그래야 끝이라 생각하고 있습니다

WR

예전에 어떤 어르신과 직거래 한적이 있는데 한달 쓰시고 마음에 안드신다고 반품해 달라고해서 반품해 준적도 있습니다. 조언 참고할게요.

3자 사기거래하려다가 실패한 걸로 보이네요. 중고거래는 '직접' 아니면 바로 접으셔야 합니다. 최호근님이 포장하면서 찍은 사진은 바로 다른사람에게 전송된거라고 봐야죠. 

만약 그런거라면 사진찍을때 가격 적은 종이도 옆에 함께 놓아두면.. 받는 쪽에서 싫다고 하려나요?

아무 상관없을겁니다.

A에게 B가 구매하겠다고 하고

B가 C에게 팔겠다고 하는겁니다.

C가 B에게 입금했으니 A의 물건은 필요없어지는겁니다. 그사이에 짤방은 C에게 계속 보여주고요.

WR

신종사기 이군요.

신종은 아니고 꽤 오래된 사기입니다.  사기꾼에게 필요한건 신선한 사진과 주소니까요. 

위로드리고요
사진이 다 안가려진 것 같습니다..

WR

수정 했습니다.

저 사기꾼이 판매자님 계좌를 다른 사람에게 주면 그 사람이 판매자님께 입금해주고, 물건은 돈 입금한 사람이 아닌 사기꾼이 가져가는 사기에 걸리실 뻔 했네요. 다행입니다.

중고 직거래는 직접 눈으로 보고 그 자리에서 계좌이체 직접 하는걸 보던가 현금으로 받아야해요.

WR

기발한 방법이네요~

서울-부산 용달에서 1차 의심.
다마스 용달비 10만원에서 2차 의심.

이상한 사람들이 많은 세상이라 앞으로 너그로이 받아주시지마세요.

스트레스받지마시고 쾌유하시길 바랍니다.

WR

네 감사합니다~^^

저도 가끔.. 아주 가아아끔 급히 사정상 여차저차해서 취소한 적이 있긴 해서;;;

뭐뭐 좋게 생각하세요. 괜히 스트레스 받지 마시구요.

어차피 팔때 한번 포장했어야 했을테고, 상세사진도 잘 찍어두셨으니 다음분한테 팔때 고대로 보여드리고 그대로 보내면 되잖아요.

으.. 예약금!!

WR

ㅎㅎ 감사합니다~^^

아맞다. 위추 추가요! ㅎ 빨랑 잊고 즐거운 주말되세요! 그거 있잖습니까 똥차가고 밴츠온다! 다음 구매자는 가격흥정도 안하고 쿨거래로 집앞까지 와서 손수 들고갈껍니다!

주소는 지우시는게 좋겠습니다.

WR

넵!

2022-08-13 08:50:29 (114.*.*.89)

위추드립니다.

멋진 오디오라 원하는 분들 꽤 있을 겁니다.

WR

감사합니다~^^

참 상식없는 사람과 엮여서 고생하셨다고 댓글을 달려고 했는데, 다른 댓글들을 읽어보니 사기를 당하실뻔 하셨네요. 다행입니다.

WR

저도 이런 사기를 처음 알았네요~^^

와 진짜. 댓글들을 보니 사기미수라고 봐야하는군요. 진짜 가지가지 하네요. 그래도 사기당하지 않으신걸로 위안을 삼으심이.

WR

저도 천만다행이라 생각합니다~^^

무슨 팜플렛 이나 책같은거 거래 했는데

실컷 다보고 환불해달라고....

그래서 10% 떼고 환불해드렸네요..

WR

세상에는 참 다양한 사람들이 있는거 같습니다.

10만원이면 기름값 톨비 빼면 5만원도 안남을텐데 어느 기사가 그 일을 할까요.. 거기서부터의심하셨어야 ㅜ

WR

그러니까요~

저도 당근에 2만원 깎아서 "쿨거래" 하자길래 그러자고 했더니 당일은 비가 와서 다음날 5시 이후에 오겠다더군요.
다음날 5시 이후부터 3일째 채팅도 안받고 연락도 없고 감감 무소식입니다.
온다고 했던 날 밤 10시까지 기다렸는데, 그새 다른 구매자 하나 놓치고...

WR

참 쉽게 사는사람 많군요~^^