영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스타워즈.. 내가 비정상인가요?

1편부터6편까지 본지 10년이 넘었는데
기억이 생생한데

최근에 본
7편부터 9편까지는 내용은 커녕 정말 아무것도
주인공 이름 얼굴조차 하나도 기억이안나요 ㅜ

벌써 치매인가..
큰일이네;;

Comments

부럽습니다. 저도 기억에서 지울 수 있었으면 ㅜㅜ

WR

재미가 없었나요? 그것도 기억이 ..없ㅜ

'헤어질 결심'의 박해일 대사로 치자면, 

"...완전히 붕괴되었어요..."ㅠㅠ

정상입니다
로그원 빼곤 789한솔로 다 별루네요

그럴 수도 있죠. 저도 시퀄이든 프리퀄이든 진득하니 끝까지 보기 힘든 영화들이 더 많았거든요.

영화가 재미없으면 쉽게 잊혀지기 마련입니다...

어! 7,8,9가 나왔어요? 전 후속작으로 만달로리안만 기억나는데요.. 

레이, 비비에잇, 조정린... 정도는 생각납니다.

절대 극장가서 안졸고 끝까지 보는편인데 최근  스타워즈는  반은 졸다 반은 보다...

이젠 기대조차 안합니다. 극장가서 볼일은 없고 비행기 기내에서나 시간 때우기로 봐야죠.

스타워즈!! 7 8 9가 있었나요?!?!?!!! ㅎㅎㅎ

제가 요즘 나오는 드라마 안보는 이유가 만달로리안 정말 잼나게 봤는데,

다른 드라마 관심은 있는데 결국 그게 다 7 8 9로 이어질거다 생각하면 짱나서 못보겠더라구요.

잘 생각해보시면, 3.5편(?)은 기억나실겁니다.

그러네요;; 저도 갑자기 여주 이름이 케이였나 뭐더라 했네요

진짜...7,8,9는 사람 인내심 테스트였죠.

겉은 멀쩡한 똥맛 카레였던 7편

그래도 카레인척 했던 똥인 8편

카레시늉도 포기한 그냥 똥 9편

7은 말대가리가 너무 심하게 별로인 것 기억나고 8은 웬 이상한 여자 9는 안봤네요.

1,2,3,7,8,9,한솔로까지...

기억안나는게 정상입니다.

저는 그냥 스타워즈는 6편에서 (중간에 로그원 포함) 끝난 걸로 생각하는 중입니다. 7편 이후는 괴담으로만 존재.

7,8,9로 입은 내상 만달로리안으로 달랬습니다.

자기 방어기재가 발동된 겁니다

4,5,6 만 생각날뿐…

에피 1은 dvd 부록으로 껴주던 ….;;

게다가 요즘 게임 제다이 : 오더의 몰락 하고 있는데
당췌 스토리가 뭔소린지…

스승들의 젊은 시절들에 있었던 얘기까진 알겠는데
홀쭉이 츄바카라니…;;;

7,8은 재미있게 봤는데도
그래요 ㅜㅜ

반지의 제왕도 호빗편은 하나도 생각안나요;;

기억 안나는게 축복인것 같네요....ㅎㅎ

진짜 4 5 6 말고는 영 그렇죠.

전 지금도 스타워즈 4,5,6을 1,2,3으로 부릅니다. 7,8,9는 아예 본적이

7,8보고 이 뭥미? 해서 9편 안봤는데, 이번에 보니

스타워즈 스토리를 캐리비안의 해적+해리포터를 만들어 놨더군요.  원하는 곳울 가르키는 나침반 대신에 웨이포인터가 등장하고, 마법학교 해리포터  수준의 주인공들 하며, 볼트모트도 나오고 

7.8.9 는 없습니다!
없었던겁니다

스타워즈 영화는 오리지널 3부작, 로그 원이 진리입니다. 나머지는 거들뿐...

7,8,9는 있었는데 없습니다. 아니 아에 없습니다.