자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  세차 두 번하면 요단강 건너겠네여…

길이 7.5m 높이 3.3m 폭 2.3m의 거구를 붙잡고 두 시간 씨름하다 왔슘다… 이게 대가리는 일반 차체라 그냥 세차할 때 처럼 슥슥 닦으면 그만인데,

후방의 캐빈은 grp라는 플라스틱 소재라 찌든때가 안사라져서 컴파운드 느낌의 특수 세척제로 한 땀 한 땀 지워줘야 하는데 와… 땀이땀이… 온몸에서 육수가 육수가… (지금 검색해보니 물파스로 닦으면 개편하데여… 나 뭐한거야 대체…ㅠㅠ)

그래도 이쁘게 때빼니 뿌듯하네요

Comments

내일 비 오겠군요

내일 비 오겠군요 (2) 

저 차량에 관심이 있어서 몇번 시승까지 했었네요..
현실적인 문제로 포기.. ㅎㅎ
부럽습니다.

수고하셨습니다. 나도 세차 해야하는데...

내일 비 오겠군요. X3 

내일 비 오겠군요 (4) 

이번 큰 비가 시작되기 바로 전날 제가 세차를 했습죠.

역시 취향에 맞아야 즐길 수 있는 취미생활이군요.

누가 돈주고 닦아달라고 해도 못하겠습니다.

WR

회원님들 기우제로 대동단결하는 모습 보기 좋네여…아이 따뜻해라…

캠핑카 부럽습니다^^

WR

은행이 사준거에여

어쨌든 잘하신거에요^^

즐기줄 아는 분들은 부지런하시더라구요.

전 죽어도 이렇게 못합니다..ㅡㅡ

10년된 제차는 자동세차 3번(??)했나..???

WR

저도 출퇴근용 차는 굴러만 가면 되는지라 세차 절대 안하는데 저건 처자식이 타는 차인지라 깰꼼해야 하거등녀… 근데 또 하다보면 재밌어서 오늘 유리창 유막제거까지 싹다 하고 올라캤는데 같이 간 처자식이 졸리다고 졸리다고…

어짜피 차안에서 숙박 가능한데,

안에서 자라카이~

해주시지 그러셨어요.

근력 있을 때니까 가능하죠.
근데 저는 suv나 mpv 는 지붕은 닦지 않아요.
지붕 닦는데는 다른 부위 닦는 거보다 힘이 곱절로 들어요.
높은차 지붕은 잘 보이지도 않고 보는 사람도 없는지라.
에너지 넘치는 때에는 닦으면 좋긴 하죠.

저도 젊을때는 세차에 진심이었지만
나이드니 웬만하면 유리창만 닦기도 합니다.
(운전에 지장없으니)

버스 승객들이 봐요

지붕을 보는 사람 누구요!!

(버스승객)어! 난데?

이런 걸 운용하면서 세차가 힘들다시면 그 자격 미달이란 거 알고 농담 하시는 거지요?^^ 

저같았슴 하루 두 번까진 해주겠네요. ㅎㅎㅎ 

여름엔 셀프 세차라니 ㅎㄷㄷ
전 겨울에도 셀프 세차하면 땀나서 여름엔 못해요.

저도 카라반 분기별로 한번씩 목욕시켜 주는데 

할때마다 땀을 한바가지 씩 흘립니다..

그런데 또 세차하고 나면 참 뿌듯합니다..ㅋㅋㅋㅋ 

고생하셨습니다
근데 오늘 폭우래요ㅜㅜ

WR

항상 그래와서 익숙합니다만

WR

비오네여 으하하하하!!!

지금 산 초입인데 오후부터 비온다고 해서 서둘러 올라가고 있습니다....

여기가 기우제로 유면한 곳이라고 듣고 순례왔습니다.

비나이다. 비나이다.

WR

신통력을 통한 가뭄해갈, 더이상 꿈이아닙니다…

오늘부터 17일까지 순차적으로 전국 비 예정입니다