ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프로출신 관장님 발라 버린다는 복싱 1년차 일반인

GIF 최적화 ON 
4.2M    701K

GIF 최적화 ON 
4.7M    937K

GIF 최적화 ON 
4.4M    661K

GIF 최적화 ON 
3.5M    305K

GIF 최적화 ON 
3.8M    318K

GIF 최적화 ON 
4.5M    784K

일단 체급부터 상대가 안되고,

1년이나 복싱을 했다는 놈이, 

MMA 선출이 얼마나 무서운지, 그리고 복싱 체급을 왜 그렇게 세분해서 나눠놨는지조차 모르나보네요  

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

일단 체급에서 탈락!ㅋㅋ

장파열당해서 평생 고생해라...

저거 영상으로 봤는데 그래도 주먹질 하던 깡이 있는지
두들겨 맞고 쓰러져도 욕하면서 발딱발딱 잘 일어나더만요.
나름 근성은 있어 보이던데.....아쉽게도 근성만 있더군요.

살살 쳐서 그래요.
원래는 정타 한 방 맞으면 끝인데, 사람 다칠까봐 봐주면서 살살 하시네용.

하룻강아지가 신나게 털리네요. ㅠㅠ 안습입니다. 

사실 그렇게 심하게 하지도 않았습니다. 그리고 나중에는 그래도 도망가지는 않고 깡다구도 있다고 칭찬은 하더군요. 저렇게 한판 붙자고 하는 사람들 열에 아홉은 나오지도 않는다고

살살 때려줬기 때문에 그나마 숨은 쉬고 있는 것입니다.  영상 보시면 펀치에 힘 안 싣고 쭉 뻗지도 않습니다. 엄청 봐줘가면서 한 것이 그나마 저 정도입니다 .진심펀치였으면 병원 갔다고 생각합니다. 사람이 아무리 근성이 좋아도 제대로 맞으면 조상님 뵙고 와야합니다. 그게 근성으로 되는 것이 아닙니다.

일반인끼리야 근성과 지구력으로 어떻게 되니까 기고만장했겠죠. 선출은 인종이 다르다고 봐야...
뒤에서 해꼬지하는 양아치는 아니길...

경험치는 없지만 의욕이 앞서는 나이대라서 그렇겠죠. 저 한 번의 경험으로는 부족할 것 같고 몇 번 더 경험해보면 세상이 내 생각대로 돌아가지 않는다는 거, 선출은 일반인과 차원이 다르다는 걸 알게 될 겁니다.

일단 체급에서 차이가 나고...정확히 상대방을 보고 가격하고 있습니다. 서로 게임이 안된다는 이야기입니다...

딱봐도 카운터 위주로 살살 쳐서 그렇지 진심으로 쳤으면 지금쯤 요단강 절반쯤 건너고 있을겁니다

호기는 좋은데 건방진 태도는 일베네

유우성 선수가 mma뿐만 아니라...

프로복싱 전적도 가지고 있어서...저런 허접 복서(?)가 와서는 상대가 안 되죠...

아무리 사회인 야구 잘해도, 팀에 선수출신 한 명 끼면 경기 밸런스가 완전히 붕괴하는데요...

유독 복싱이나 격투기 쪽은 선수 출신들의 벽이 얼마나 높은지 감을 못잡는 아마추어들이 많이 보이네요.

정찬성 좀비트립만 봐도 어느지역 싸움짱이라고 자신만만하게 도전했다가 몇번 맞고 쓰리지기 일상다반사죠 그중 인정못하는 사람도 있는데 인정하는 사람은 확실히 맷집등이나 인성등이 달랐던개 보였네요

농담 아니고

옛날 시라소니가 북파공작원 교관도 하고

이소룡보다 더 빠른(?) 수준이었다는데

어느 정도로 잘 할지 궁금하네요

동영상이라도 조금이라도 있으면 좋았을텐데

예를 들면, 효도르같은 강자하고 진짜로 붙으면 어느 정도였을지

전 솔직히 시라소니 김두한 이소룡 이런 전설의? 싸움꾼들이 환생 해와도

지금 UFC선수들하고 붙여놓으면 그냥 떡실신 한다고 생각합니다

네, 여기에 대해서는 정말 결정적인 결론이 없더군요

길거리 싸움꾼이 이긴다

프로 파이터가 이긴다

두가지 견해로 완전히 나뉘는데요.......

실제로 이런 이벤트가 없기 때문에 정확히 알기는 어렵겠죠??

혹시 님께서는 정통 복서보다는 UFC 선수들이 강하다고 보시는지요?

진지한 질문은 아니지만, 가볍게 생각하신다면, 여기에 대해서는 어떻게 보시는지요...

해글러, 몬존, 알리, 포먼, 슈가 레이 로빈슨 같은 정통 슈퍼 복서들을 대려오고

UFC에서 최고 기량으로 날고 기는 선수들을 몇명 대려와서 대결을 할 경우...

정통 복서가 더 빨라서 이긴다

UFC 선수가 더 다양한 기술을 구사하므로 이긴다

네티즌 의견이 이렇게 나뉘더군요. 물론 경기룰을 어떻게 할지는 적절히 결정해야 겠지요

정통 복서건 UFC 건 어떤 룰로 싸우냐에 따라서 완전 달라지죠. 유투브 일반인 아마추어 복싱선수랑 UFC 미들급 챔피언 경기 보셨죠? 복싱룰로 하면 UFC 선수들이 좀 불리합니다. 

대신 종합룰로 하면 복싱선수들이 할게 없어요. 바닥에 누웠다가 끝날거예요.  근데 복싱 시장이 훨씬 크기때문에 복서들과 프로모터들은 아쉬울게 없으니 복싱룰로 하겠죠. 

설명 감사 드립니다^^

복싱이 주먹이 빠르고 효율적이기는 한 거 같습니다

사람은 원래 머리와 목이 가격(punch)에 대해 취약하므로

복싱이 이런 걸 잘 할 수는 있는 거 같네요

그런데 복싱이 하체 공격은 안하니 하체 공격하라고 하면 잘 못하겠네요....

그리고 복서들 보고 레슬링같은 걸 하라고 하면 못할 거구요....

어느분야건 프로에겐 함부로 들이대면 안되죠

오버워치 스타 베그 같은 게임에서도

프로급 아니어도 상위 0.3퍼 정도 실력 직관해봐도 탈인간계급의 아우라가 보이는데

그걸로 밥먹고사는 프로야 뭐ㅡ,,ㅡ

그나저나 늙은분은 참 잘 참으시네요

어린분은 근성하나는 좋네요 저만치 쳐 맞았으면 지지칠법도 한데

주욱~ 댓글 읽으면서 나올거 같은데 안나와서 직접 붙여봅니다.

ㅋㅋㅋ 저도 댓글읽고 이거 안나오길래.. 웬일지? 했네요~~~

ㅋㅋㅋ 넘 웃기네요

저거 마지막 부분이 쩔었죠. 농락하다가 마지막엔 가드내리고 치는대로 맞아주는데 다 흘려버리는..

정 의 구 현!!