자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2달만 코스트코를 가보니

코스트코를 2달만에 가보니 푸드코트에 큰변화가 있더군요.

# 불고기/치킨베이크가 없어지고 포그베이크가 생김 (가격은 1천원 오른 4,900원)

# 매장내 식사가 가능하게 됨

코로나 확산이 다시 되고 있지만 앉아 식사하는 분들이 많더군요.

그래도 예전 코로나 이전에 향수를 느낄 수 있어 기분이 묘하더군요.

하지만 불고기베이크는 예전에 없어졌지만 치킨베이크마저 없어졌네요.

사먹지는 않았지만 코스트코의 상징이라 생각했던 베이크류까지 바뀌어 버린

코로나, 세계경제 위기가 체감되네요.

90년대 시애틀 살때 치킨베이크만 있던 것으로 기억하고 코스트코하면 치킨/불고기 베이크가

떠올랐는데 참 생경하더군요. 치킨마저 떠나다니요 

Comments

저는 판매할 때도 못먹었어요. 짜서.  스프만 먹을만 했어요. 

WR

좀 짜기는 했죠. 그래도 가끔 먹으면 맛있기는 했는데 안타깝네요.

영등포점만 있을때 처음 나온 불고기 베이크는 더 크고 덜 짰던 기억이 납니다.

맛이 변했던 것 같아요.

치킨베이크가 최애 메뉴였는데.
이제 이것을 먹을 수 없어 아쉽습니다

WR

세계 경제가 나아지면 다시 돌아오지 않을까요.

매장 제 앞뒤로 사가시는 분들은 대부분 불고기베이크만 사가시더군요.

치킨베이크가 덜 팔리니 없애고 단가맞추어서 포크베이트로 한것 아닐까요.

예전 미국에는 불고기는 없고 치킨만 있었는데...

단가 때문에 바꾼건지 판매량때문에 그런건지 조금 애매하네요.

포크베이크 괜찮아요 간장돼지불고기 같이 들어있어서 예전 불고기 베이크 느낌이 납니다 일단 먹으면서 가성비 쩐다! 라는 느낌을 받았습니다

WR

그런가요. 제 다음에 가면 한번 사먹에 보겠습니다. 정보 감사합니다.

광주,전남엔 아예 코스트코가 없어서...

WR

요즘은 코스트코 온라인이 있더군요.

아직 오프라인보다 상품수 적고, 푸드코트는 배송해주지 않더군요.

전에는 코슷코 가면 꼭 하나씩 먹고 나왔는데 요즘은 그냥 안 가게 되네요...

WR

저희도 자주 가지않게 되는게 특히 코로나 이후 구매패턴이 많이 바뀐 것도 한몫했죠.

뭔가 예전보다 장점이 적어지고 있다고 느낍니다.

베이크 하나에 케찹뿌려서 한끼 좋았는데

WR

저도 항상 즐겨먹던거라서, 상실감 마저 드네요.

윗분 말씀처럼 포크베이크도 맛있다는데...

코스트코 물건이 있다 없다 재고가 불안정해서 가기가 싫어지더군요..

WR

코로나 이후 유난히 수급이 불안정하더군요. 수입되는 물량에 문제가 있던 것 같던데..

가보기 전에는 재고유무를 알수없어서 참 불편하기는 합니다.

가는 지인있으면 그 재고 있는지 알려달라고 물어보고 가기도 하는데 같은 이유로

저도 자주 안 가게되네요.

좀 다르지만 이마트트레이더스 푸드코트에 아직 불고기 치킨베이크 있습니다
아쉬워요… 코스트코만의 짭쪼름하고 퉁퉁한 불고기

WR

한번 먹어보전 있는 맛이 다르더군요/

집앞 롯데마트에도 잠시 불고기 베이크 있었던 것 같은데 지금은 없어졌네요.

닭튀김의 시대인지..말씀하신 코스트코 만의 고유한 레시피는 못 따라하는 것 같아요.

예전에는 크기도 크고 가성비 음식이었는데 사라지기 전에는 크기도 점점 작아지더니...

한국 코스트코에서 불고기 베이크에 복숭아 스무디 였던가 맛있게 먹은 기억이 있네요. 여기 미국은 치킨 베이크만 있어 왔고 지금도 치킨 베이크만 있습니다.

WR

제 기억이 맞네요. 저도 25년전에 못 본것 같아서요. 포크베이크도 한국만 나온걸수도 있겠네요.

불고기베이크가 최고였죠.맛있는소고기인데...포크베이크는 솔직히 맛없습니다...

WR

그렇군요. 불고기 베이크가 현자이기는 하죠.

불고기베이크가 다시 출시되면 세상모든게 정상이 될거된다고 봐도 생각은 하고 있습니다.,