ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  자급제폰 궁금합니다.

LG v30 4년인가? 사용중입니다. 게임이나 기타 앱 사용이 많지 않은터라 고사양폰에 대한 필요성을 못느끼다가 마트에서
아이폰미니13 들어보구선 첫사랑 만난듯 설레고 왔어요. 마지막 미니라고 하니 더 땡기기도 하구요. 저는 요사이즈가 딱 좋은데 안팔리니 안만드는거겠죠?

암튼 스마트폰은 안드로이드만 써왔는데 별 문제없겠지요? 가장 궁금한게.. 만일 구매한다면 자급제폰으로 사고자 하는데 현재 사용폰에서 유심만 뽑아서 끼우면 고대로 쓸 수 있는거 맞나요?

Comments

네 자급제는 그렇게 유심만 옮겨 끼면 됩니다.
유심만 옮기면 된다는 건, 전화와 문자, 데이터 통신이 가능하다는 거고, 기존의 모든 통화기록, 문자, 기타 자료들은 본인이 직접 구폰에서 신폰으로 옮기셔야 하고요.
안드로이드 기준, 구글계정이나, 기타 주소록 관련 계정을 이용하지 않으셨다면, 전화번로와 주소록까지..

WR

자세한 설명 고맙습니다. 많은 부분을 구글에 저장해 놓은터라 이제껏 안드-안드 기변시에는 걱정없었거든요.

그러시면, 별 어려움 없으시겠네요.

기존 안드로이드에 Move to ISO 앱 설치하시고 옯기시면 

모든 자료를 쉽게 옮기실 수 있으세요.

자급제 하실거면 알뜰폰도 찾아보세요. 메이저 통신사보다 가격/용량 장점이 많습니다.

WR

말씀해주신 방법 참고하겠습니다.
통신사는 워낙 저가 요금제를 사용하고 있는데다가 집에 인터넷.티비.가족폰 등 결합된것둘이 많아서 이동이 쉽지 않을것 같습니다. 집돌이라 데이터가 많이 필요치도 않구요.

자급제 하시더라도 티플러스는 반드시
거르세요 회선유지용으로 천사요금제
쓰는데 회선문제로 고객센터 연락했습니다
저렴해서 그런지 차별대우는 기본이고
문제해결 의지도 없고 물론 친절한 직원도
있지만 팀장부터 직원까지 인성이
바닥이었네요
특히 팀장이란 작자는 부하직원이
잘못했는데도 빈말인 사과라도 먼저
해야되는게 그 직급에 맞는 인품인데
고객 쪼기부터 하더군요
이전 통신사 프리티 고객센터의 여팀장은
좀 애매하고 곤란한 사항이었는데도
발벗고 나서주며 끝까지 친절했습니다

WR

알뜰폰으로 바로 넘어가진 못하구요. 결합이 여러가지로 묶여있거든요.
'티플러스' 기억해두겠습니다.