프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  바케트 롤만 먹으면 배가 아팠던 이유

동유럽 굴라쉬나 토마토 스프를 좋아해서 가끔씩 즉석식품으로 먹고 있습니다. 

평소에는 식빵을 찍어 먹다가 이번에는 제대로 먹어보자 싶어서 바케트 롤을 많이 주문했죠.

무척 부드럽고 찰진 것이 너무 괜찮더군요. 아주 만족스러웠습니다.

그런데 이상하게 먹고나면 뱃속이 불편합니다. 

냉동보관하라고 했는데 냉장보관해서 그런건가? 싶으면서도 며칠 계속 먹다가 아무래도 보관방법이 잘못 된 것 같아 확인해봤습니다.

구워먹으랍니다. 오븐에서 무려 10분 이상 구워 먹으랍니다. 

어쩐지 바케트가 너무 뽀얗다 싶었습니다. 너무 찰지다 싶었습니다. 너무 촉촉하다 싶었습니다. 

조리예를 매번 보면서도 왜 몰랐을까요? 

아내에게는 말하지 말아야겠습니다.

그렇지 않아도 불신의 눈, 귀, 잎으로 일관하는 아내인데 한 건수 더 잡았다 싶을겁니다. 

뭘 궁금해하길래, 응 그건 아마 이거저거 일거야 라고 알려주면 옆에서 조용히 있다가 반드시 스마트폰 검색합니다. 그래서 맞으면 아무 말 안하고 넘어가고 틀리면 3박 4일로 비웃습니다. 

참고로 아내에게도 처음에 2개를 먹였는데 다시는 안먹겠다고 하더군요.

그리고 마찬가지로 화장실을 애용했습니다. 

Comments

글 앞쪽을 보고 설마 했는데…진짜 밀가루 반죽을 그대로 드신거였다니…

WR

그나마 다행인 것은 반조리 상태여서 완전 밀가루 반죽은 아니었습니다. 

어차피 50보 100보 입니다만. 

헐 저걸 그냥 드셨어요? 밀가루 냄새 안나던가요? 발효만 시키고 드셨군요 --;;

에어 프라이어에 구워서 식사에 곁들이면 고오급 식당 식전빵 느낌나서 저도 애용합니다. 

WR

음... 탐욕이 이성을 지배한 지가 오래된 사람이라 맛은 대장까지 내려간 후에 음미합니다. 

그동안 대체...

암튼 이제 라도 다행이라고 생각합니다.

WR

정말로 맛이 그럴 듯 했거든요. 씹는 맛도 아주 좋았고요. 

원래도 생식에 일가견이 있으실지도 모르겠습니다!?

WR

육회 생선회 무척 좋아합니다. 어쨌든 바보점수 +10점 누적했습니다. 

ㅋㅋㅋ

"어휴, 저걸 그냥..." 이러 실 듯. 죄송합니다..ㅋ 

WR

절대로 말 안합니다. 일부러 바보점수 누적시킬 필요가 없죠. 

헐 저도 애용하는 제품인데..그냥 드시다니

WR

지금 생각하면 도대체 왜 겉봉투의 이미지를 의심하지 않았을까? 왜 아무런 의심이나 확인도 없이 마구 먹었을까 싶습니다. 

회를 좋아하니까 빵도 회로 먹었다고 변명하는 중입니다. 

그냥 반죽상태는 아니고 한번 가볍게 구운 제품같아 보이긴해요^^;
근데 밀가루도 안굽고 반죽으로 먹으면 속이 안좋은건가요

WR

그래서 구분을 못했던 것인데 속이 불편합니다.

혹시 해골물...=3=3=3

ㅋㅋ... 피식했습니다.

그래도 이제라도 알아서 다행이네요.

맛있게 구워 드시길 바랍니다.

WR

예 감사합니다.

여담이지만 어디 제품인가요?

사모님 암살 실패 -,.-

미니 바게트빵을 프렌치롤이라 부르는 것 아닌가요? 그냥 상품명일 수도 있겠네요

https://cucciolo.tistory.com/67

고기만 미디엄,레어가 있는게 아니었군요.

어? 저 생김새가 얼마전 다른 게시판에서 본 cockle bread 처럼 생겼네요.

WR

찾아봐야겠군요.

설마 가운데 사진에 있는 허연 상태로 드셨다는거에요...??? 

WR

설마가 사람잡는다는 진리입니다.

저거 오븐에 구워서 드시는 건데요... 그냥 해동만 해서 바로 드셨던거에요?;;;;

WR

그러니까요.
배가 불편한 정도더군요.

모닝롤 찍어 드시는 게 더 맛있을 것 같은데요?

WR

좀 더 색다른 것을 먹어보자 했습니다.

브랜드가 뭘까요? 맛있어 보이네요

WR

쿠팡에서 파는 바케트 롤 냉동식 검핵하시면 됩니다.

"빵은 무얼로 하시겠습니까?"

"바게뜨!"

"굽기는 얼마나..." 

"레어!" 

역시 ^^

WR

그럴때는 “이거 알아보니깐 그냥 먹는것보단 오븐이나 에어 프라이어에 10분정도 구워서 먹으면 더 맛있다고 하더라”라고 하면서 위기를 벗어나는 겁니다.

WR

어차피 남편을 불신하기 때문에 그냥 맛없다로 끝났습니다.
그런데 아내도 구분 못했다는, 한심한 입맛 부부입니다.

죄송합니다 빵 터졌습니다ㅋㅋ
바게트 맛있죠~ 아침에 바게트랑 크라상 먹으면 너무 행복

WR

그걸 기대했는데 의외로 색다른 맛이었습니다.