ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 신축빌라 사시는 분 계신가요?

Updated at 2022-08-12 09:07:14 (114.*.*.122)

판교쪽으로 내려가야할 듯 해서 그 근처쯤 경기도광주나 집을 보고 있는중인데 어렵네요.
방은 4개는 있어야 해서 복층빌라를 보고 있는데 이거다 싶은 게 없어요.
투자도 뭣도 아니고 실거주라 한번 정착하면 계속 살 생각이지만 검색해도 빌라구매는 추천 안 하네요.
가족수도 많고 고양이들도 있어서 아파트전세 구하기가 쉬울까싶기도 하고 아파트도 빌라도 살아본적이 없지만
아파트는 웬지 불편합니다. 뭔가 내집같지가 않고 남눈치를 많이 봐야할 것 같아서 말입니다.
빌라도 그건 마찬가지겠지만 행동의 제약이 아파트보다는 널널하지 않을까 싶고
근데 관리실 문제로 빌라는 하자보수하는데 이웃끼리 쉽지않다하고, 사람일은 또 모르는데 나중에 집 팔기힘들다하고 그렇네요.
근데 계속 살생각이라 이건 큰문제가 아닌것같은데
돈만 있음 걱정도 없을텐데 돈이 없어요.
내 친구다 지인이다 싶으면 신축 복층빌라는 절대절대 아닌가요?
집구매는 해본적이 없어서 뭘 어디서부터 알아봐야 막막합니다.

혹시 빌라 사시는 분 계시면 어떠신가요?

돈만있음 정원단독주택에서 살고 싶은데 아파트도 그냥 돈이 문제네요ㅜㅜ

글 올린지 얼마안됐는데 감사하게도 이렇게 많은 조언 주셔서 감사합니다.
한분한분 인사를 드려야하는데 지금 급히 나가야되서 오후쯤에 여유있을때 차분히 읽어볼게요.
도움되는 말씀들 정말 감사드립니다.

Comments

한때 신축 빌라 사기가 많았어요.
수도권이면 빌라 구매시 잘 알아 보셔야 할듯.
인터넷에서 신축빌라 사기로 쳐보시면 내용 나올겁니다.

빌라는 다들 말리던데요.

뭐 돈이 빠듯하면 어쩔 수 없지요.

고기동 단독주택 전세 한번 알아보세요.
단독주택 단지라 전세 물건이 별로 없겠지만, 지인이 여기 전세로 들어가 살다가 저렴한 가격으로 매매해서 잘 살고 있거든요.

뭐든 이웃을 잘 만나야죠
냉정하게 보면 초 역세권 아니면 빌라는 별 메리트가 없습니다.. 보안도 주차도 주변 주거 환경도 아파트 대단지에 비해 불편합니다 ^^

가능하시면 아파트로 하시길 추천드립니다

투자 목적은 NO
실거주 목적은 YES

아파트 대비 가성비 좋습니다.
요즘 신축은 주차시설도 좋구요.
공동현관문 보안도 좋아졌습니다.
가장 큰 장점은 교통이 아파트보다 편합니다. 나와서 조금만 걸으면 대로변이니, 단지 입구까지 나오는데도 한참 걸리는 아파트에 비해 편리합니다.

다만 아파트에 비해 누수와 결로에 취약한 단점이 있습니다.
외벽이 아파트에 비해 부실하고 샤시도 한 등급 낮은 샤시 쓰는 경우가 일반적입니다.
그리고 아시다시피 매매가 잘 안 되지요.
그래서 투자 목적은 말리고 싶고요.
전세금 낸다 치고 사는 실거주 목적은 추천합니다.

여유자금이 안된다면 빌라로 가시고 아니시면. 아파트로 가시는게 좋을듯 해요

아파트도 단지별 이웃별 만족도가 달라서.
실거주면 빌라도 나쁘지 않다 생각 되지만
정말 나중에 팔아야할때 재값 못받고 팔 수도 있으니까요

좋은 빌라도 있긴 하지만 복층은 아닌 것 같습니다.

신축 빌라는 정확한 시세가 없어서 비싼 가격에 바가지, 중개인 분양피까지 부담하게 됩니다. 차라리 건축 5년 이내 시세가 안정된 빌라를 찾아보시길...

글 쓰신 걸로 봐서는 서울근교 타운하우스가 나아 보이네요

경기권에 타운하우스가 집중되어 있던데 한번 잘 찾아 보시지요

2022-08-12 09:14:25 (211.*.*.126)

빌라가 세대수가 작아서 더눈치주고 제약도 많아요.
관리실 이런게 있는거도 아니고 입주자들 끼리 정해서 제약사항을 만들고 하나보니.

2022-08-12 09:26:19 (118.*.*.112)

빌라는 별루 입니다

복층은 매우 비추합니다