못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  반즈, 3번의 패전 끝에 드뎌 10승 달성......

어제 키움-롯데 경기는, 그저께와 마찬가지로, 명품 투수전이었습니다.

어제 선발은 요키시와 반즈였는데, 역시 둘 다 무실점 호투를 펼쳤습니다.

투구수에서 둘 다 효율적이었는데, 첨엔 롯데 타선이 키움 타선보다 좀 더 적극적이어서, 투구수에서 요키시가 반즈보다 조금 더 적었습니다.

그러나 요키시가 5회초에 2번의 4사구를, 7회초에 2번의 안타를 허용해 결국 투구수에서 반즈보다 빨리 90개를 넘게 되었습니다.

그래서 요키시는 7이닝, 반즈는 7과 1/3이닝을 소화하게 되어, 결과적으로 반즈가 조금 더 이닝을 길게 소화할 수 있었습니다.

승부는 역시 불펜에서 결정났습니다.

키움 불펜은 3실점을 한 데 반해, 롯데 불펜은 무실점을 했습니다.

그래서 결국 롯데가 2연승을 했고, 반즈가 3번의 패전 끝에 드뎌 10승을 달성했습니다.

전 이게 스트레일리가 복귀한 덕분이라고 감히 말하고 싶습니다.

만약 스파크맨을 고집해서 붙잡았다면, 결과가 달랐을지도 모릅니다.

오늘 선발은 최원태와 박세웅인데, 롯데는 3연속 에이스를 선발로 내세우는군요.

오늘도 박세웅의 호투를 기대해서 롯데의 승리를 기원합니다.

Comments

롯데 형님들, 오늘도 부탁드립니다. 

어제 십만년만에 직관하였습니다. 널찍한 외야에서요.

놋데팬들, 원정팀임에도 홈팀을 능가하는 함성과 응원이었어요.

살아있었어요. 부산싸람들~ ㅎㅎ