ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴퓨터 책상 아래, 멀티탭 및 전원선 정리.

컴퓨터 책상 아래, 멀티탭 및 전원선 정리.

몇개월 전에, 도대체 어떻게 정리를 하면 좋을까? 하면서 검색하다가 한 블로그를 봤는데,

멀티탭을 책상 상판 바닥에 거꾸로 붙여 버렸더군요.

깔끔하게 보여서 이걸 할까 말까?

하려면, "멀티탭을 책상에 나사로 박아야 하는데, 책상 상처 나는데," 며칠 고심을 하다가,

어차피 책상 상판 아래 쪽 보고 사는것도 아니고, 책상 아래로 머리 들이 밀어야 보이는 거, 해보자 하고, 붙여 버리고 몇개월 째 사용하고 있는데, 지금까지 해 왔던 방법 중에 최고 입니다.

아래 사진이 현재 제 책상 상판 바닥면 사진인데, 나사로 박아 버리고, 혹시나 해서, 나사로 박기전에 멀티탭에 실리콘 까지 발라 놔서, 웬만한 힘으로 잡아 뜯기 전에는 안 떨어질 정도가 되었네요,

저렇게 고정 시키고, 각종 케이블들은, 모아서, 벨크로 테이브로 감아 두니, PC에 가려서 보이지도 않고,

이렇게 깨끗할 수가 없습니다.. ㅎㅎ

책상아래 발치에 너저분하게 널려있는, 멀티탭과 각종 케이블 이렇게 정리해 보세요. ㅎㅎ  

Comments

전 비슷한 상황입니다만 나사는 차마 못 박아서 양면테이프... 언제 떨어질지 모르는...

WR

저도 나사를 차마 못 박아서, 주저 주저 하다가, 그냥 박아 버렸습니다.

플러그 뺐다 꼈다 할 때, 흔들 거리기에, 아예 실리콘 까지.. ㅎㅎ

만약 멀티캡이 고장나서 교체 할때는 튼튼하게 고정한게 문제가 될 수도 있을듯 하네요^^

어느정도 고정이 좋은건지 고민해 봐야겠네요^^ 저도 따라 할 예정입니다 ㅎㅎ

WR

두어군데 실리콘을 점처럼 발랐으니, 그럴 때는 커터 칼나 밀어 넣어서 살살 잘라내야죠.. ㅎㅎ

저도 저렇게 정리학 싶은데

각각의 선길이가 다르더군요... 그래서 어려워요 ㅠㅠ

시간나면 시도해 보고싶네요.. 

WR

그렇죠. 길이가 다 다른데, 그냥 대충 조정해서 길이 맞춘 다음에 벨크로테이프로 감아 버리면...

저도 저렇게 해놨는데 멀티탭은 몬스터양면테잎이라고 실리콘으로 두껍게 만든게 있는데 이게 아주 찰떡이더군요....전 이걸로 붙인...

WR

그런 테이프도 있나 보군요...

3M두꺼운 양면테잎과 비슷한데 넓고 가격이 싸서...ㅎㅎ;;;

음 일단 시작하려면 먼지대청소를 먼저 해야하는군요. 귀찮..

WR

ㅎㅎ

멀티탭도 오래 쓰면 화재의 위험성이 있다고 하니(벽 콘센트에서 멀티탭 사이 전선 만져보면 따땃하지요.) 나사로만 고정하고 몇 년에 한번씩 교체하시는게 좋습니다.

WR

넵 조언 감사합니다.

몇년쓰니 플라스틱이 바스라져 부서지더군요 

히포 멀티텝인가요? 반가워서.ㅎㅎㅎ

WR

그랬던 것 같기도 하고.. 하도 어래 된 물건이라... ㅎㅎ

저는 몬스터 클리어 겔이라는 투명하고 두꺼운 양면테이프로 멀티탭을 책상아래 붙여 사용하는데 자금까지 한번도 떨어지지 않고 잘 사용하고 있습니다. 광고는 아니예요 ㅋ

WR

쓸 만한 물건인가 보군요..

저도 최근에 저렇게 정리햇습니다 ㅎㅎ

아...정신이 맑아지는 좋은 사진입니다!!

첫번째 사진이 왠지모를 정감있는데.......

두번째 사진 콘센트에 꽂힌 두개선이 한묶음으로 묶어주는 아이템을 뭐라 검색하면 될까요?

매직케이블로 검색하시면 나올거에요

감사합니다.

선길이가 각각 달라서 ㅠㅠ 진짜 어떻게 정리하신건지..케이블로 하면되는걸까요~

긴걸 따로 감아서 밴드로 고정하고 위에 매직케이블 굵은걸로 덮엇습니다

이게....머리로는 아는데 손으로는 안되네요......ㅠㅜ

WR

ㅎㅎ

본문처럼 멀티탭을 직접 책상에 붙이는 방법도 있고 

책상에 직접 붙이기 주저되시는 경우에는 책상 상판에 설치해서 상판 아래 멀티탭과 전선 등을 수납할 수 있도록 해주는 선반이나 전선 정리대, 정리 수납함 등이 있으니 그걸 설치하셔도 좋을 듯 합니다. 

WR

그것도 고려해 봤는데, 이게 가장 근원적인 간단한 방법이 아닐가? 해서 저는 저렇게...

그러고보니 저는 발해먹 쓰고 있어서 안 되겠네요. 걸리적거릴테니..
발해먹 이거 은근 꿀템입니다.

WR

이런 물건이? ㅎㅎ

깔끔하게 정리하셨네요. 저도 올려봅니다

WR

이렇게 하는 것도 깔끔하군요..

컴터책상은 유리인데 3M 양면 찍찍이로 붙여 놨는데 실수로 무릎으로 툭 치니 떨어지더라고요.

플러그 끼우고 뺄때도 조심조심 해야 하고요.(멀티탭을 잡고 합니다.)

저는 뒤가 막힌 책상을 사용해서 정리 안합니다. 

물론 가끔식 멀티탭에 쌓인 먼지는 제거해 주고 있습니다. 

렉케이스용 멀티탭을 사용하시면 하나로 많이꽂으실수 있습니다.ㅋㅋ

제가 사용하는 이케아에서 파는 전선정리대입니다.

책상 아래 나사못으로 고정해야 하긴 하 

지만 그 이외 멀티탭 사용이나 케이블 정리가 자유로워서 이걸 사용합니다. 

저도 이 제품 추천합니다.

이케아 싱눔(SIGNUM)이라는 제품입니다. 지금 판매가가 7,500원이네요.

저도 손이 닿는 곳은 코코님 처럼 피스를 박아서 처리했지만

접근이 어려운 거실장 뒷쪽에 20구짜리 멀티탭은 10개의 전원코드가 꽂혀 있는데 거의 전원어답터입니다.

고양이 두마리가 같이 생활하고 있어 털날림이 심해서 먼지가 쌓이는 걸 방지하기 위하여

거꾸로 뒤집어 놓습니다.

50% 깔끔하다고 자부해보는 테이블 밑입니다.