프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌] 반지하 침수로 죽다 살아난 사람

출처 : 개드립 

https://www.dogdrip.net/424505341

무선 그라인더라는게 무어냐면...

요겁니다. 

위선적인 정치인들이 헛짓거리하는 동안  

그래도 선한 이웃 주민분이 차비와 옷을 주시면서

비그칠때 까지 잠시 쉬었다 가라고 선행이 베푸셨네요.

참 다행입니다.

이게 사람 사는 세상이죠. 

Comments

인생은 템빨..

그라인더 있네요.[저런일로 사용 안되길 빌어봅니다.ㅜㅜ]

오, 밀워키 

빨강이죵

물이 무릎까지 밖에 안 차도 저 키와 체중으로 문을 못민다는게 좀 의외로군요.
반지하는 피치 못하게 살게 되더라도 지대가
높은 동네 아니면 사는게 아닌 것 같습니다. ㄷㄷ

사진에 옆으로 물이 새어 들어오는거 표시 보면...이미 바깥은 2/3 정도 차 오른듯 보이네요...

무섭네요....

안으로 들어온 물이 무릎 높이인거고, 밖은 가슴까지인 것이군요. ㄷㄷ

바깥은 아마 계단실 좁은 공간이라 방 안보다 더 높이 물이 차 올라있었을거 같습니다. 이러면 문 열기 어렵죠...

반지하는 철문을 안 쪽으로 열리게 만들어야 겠네요.....

저도 그 생각했습니다. 문을 안쪽으로 열리게 만들면 수압으로 안 열리는 일은 없으니까요. 저 상황은 정말 생각만 해도 너무 무섭네요.

그래서 눈 많이 오는 지역은 현관문을 집 안쪽으로 열리게 만들죠.  경험에서 오는 지혜.

안쪽에 무릅정도... 바깥쪽은 2/3 이상 물이 차서 문이 안열렸나 보네요... 

얼마나 무서웠을까요... 

저 사이트 들어가보지는 않았지만 개드립이라는 사이트명만 들어도 허언증, 드립치는 글 올리는 사이트 느낌나는데 주작인지, 사실인지 모르겠습니다.

그라인더로 갈았던 방범창 인증사진이었다면 의심하지도 않았을겁니다.

허언이건 광고건 글 잘 쓴건 사실 같고요.

글이 사실이라면 인증사진이 나올 수는 없는 상황같네요.

반지하도 뭐 어느 정도 수준으로 짓냐에 따라 차이나죠. 경사지 깍아서 지은 건물로 한쪽에서 보면 1층, 다른쪽에서 보면 반지하 이런 곳은 그나마 양호한데, 방 공간이 1/2이상이 지하면 위험하죠. 평지에 발목 위 부분까지 물이 찰시 저런 곳은 사람 키 높이까지 찰수 있으니,

고지대에 살아도 지하층은 물이 들이칠 수 있습니다.

사실 반지하층은 원래 군사적 목적(시가전을 위한 참호 대용)으로 만들어진 거고 원래는 거주용으로는 사용할 수 없었다고 합니다.

불법으로 거주용으로 전용하던 것을 주택난 때문에 양성화한 것이었다고 하더군요.

공공임대주택을 대거 신축하면서 단계적으로 주거용으로 사용하지 못하게 해야 한다고 봅니다.

환기문제, 곰팡이, 라돈가스 등 건강에도 위협이 되고 프라이버시, 안전, 방범에도 너무 취약합니다.

이것이 웃어도 되는 것인지......

한참을 몰입해서 읽다가 그라인더 광고인 것을 보니 실소가 터져나옵니다..

웃긴데,

정말로 그냥 웃어도 되는 것인지 헷갈립니다..

광고라 의심되는 물건은 개드립 사이트 원글에 나오는 것은 아니고

이 글을 게시하신 분이 별도로 첨부하신 그림인데, 광고여부는 각자의 판단에 맡겨야겠네요 

WR

제가 올린 원문 링크 타고 가시면 그라인더 사진은 없습니다.

이해를 돕고자 그라인더 사진 주워다 올린겁니다.

오해를 일으킨 점, 사과드립니다.