ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쿠팡이 흑자 전환 가능성이 있다네요

오래 전부터 망해간다던 쿠팡
이제는 그렇지 않다네요

놀랍습니다

https://n.news.naver.com/article/366/0000833476?sid=101

Comments

업체들 대금으로 이자 놀이하고

중국업자들 가짜 유텅 도와주고 수수료 받고.......

우리 사주 받은 직원들은 주가 폭락에 세금에 죽어나더군요 ㅠㅠ

망해야 할 기업인데 아직 안 망했군요

WR

카카오와 함께 평판은 아주 나쁘죠
카카오도 욕 엄청 먹더군요

노동자처우보면 너무 한심해서요

국내서 물건 살때는 쿠팡만 거의 이용하다시피 하며 아주 잘 사용중입니다.
쿠팡플레이까지 아주 만족합니다

그래서 요즘 좀 오르는거군요

코시국 최고의 쇼핑몰... 로켓덕분에 사는게 한결 편해진 기분ㅎ

쿠팡 때문에 마트 갈 일이 없죠

너무 좋음

WR

코로나 전에는 이마트 쇼핑 가는 재미가
컸었죠. 시식 시음 서비스가 정말 좋았거든요
이마트는 물건도 좋고
마감 시간 떨이 세일도 매일 했어요

이제는 저도 이마트 매장은 거의 가지 않습니다

이미 2019년 당시부터 이마트, 홈플러스, 롯데마트는 위기였죠

저소득층하고 젊은 사람들에게 쿠팡에서 제공하는 고용효과가 생각보다 훨씬 커서 저는 자주 이용하는 편입니다.
입점업체들 착취나 여러가지 문제도 많지만 유통들이 안그런 곳이 없고요.

WR

사실 이마트 홈플러스 등도
예를 들면
수박이 맛 없으면
무조건 반품해 줍니다
소비자 입장에서는 천국이죠
하지만 생산자는 반품된 건은 대금을 못 받는다고
하더군요

업체들 등쳐 먹으면서 자기들은 잘 크고 있군요.

기본적으로 수수료가 제일 비싼게 쿠팡 쪽입니다.
최저가로 산다면 네이버스토어팜쪽입니다.

WR

네, 네이버가 좋은 거 같더군요....